Опубликовано 4 Январь, 2012 - 15:28

Перед покупкой муж перечитал кучу отзывов и пересмотрел все модели. Результат был один: увлажнители делятся на 2 вида - паровые и ультразвуковые. Больше конечно ультразвуковых, но они имеют один важный недостаток: оставляют белый налет на предметах, мебели, согласитесь это очень важный недостаток. И это действительно так, своими глазами видела у знакомых. А специально покупать дистиллированную воду не всем по карману. Есть конечно дорогие модели ультразвуковых, которые не оставляют налета за счет хороших фильтров, но цена сменных оставляет желать лучшего. Поэтому остановились на выборе парового. Поскольку аналогов не много, то выбрали именно Delonghi UH800E.

С виду очень симпатичный увлажнитель, впишется в любой дизайн. Сразу скажу что рассчитан на небольшую площадь (меньше 20 кв.м.). Имеет вместительный бак (хватает на 20 часов работы). Работает медленно, но уверенно. Действительно увлажняет воздух, можно самим задавать уровень влажности необходимый, и когда увлажнитель дойдет до заданного показателя - перестает работать, пока влажность не упадет, сам автоматом включается и пашет. Гигрометр у него показывает правильно, мы сравнивали с показателями кондиционера (у нас он с функцией определения уровня влажности), На фото показана решетка (откуда выходит пар) - это очень удобно для ароматизации комнаты с помощью масел. А если надо просто увлажнить - то решетку снимаем, так выход пара намного быстрее (вода назад не возвращается). 2 фото с решеткой, 3 без неё. На 4 фото Вы видите скопившиеся отходы от плохой воды, а если бы все это в воздух с ультразвуковым! Данный налет просто ликвидируем лимонной кислотой.

Очень важным недостатком является потребление энергии (260 Вт), но что не сделаешь ради маленького карапуза:)) Цена приемлема. Delonghi UH800E у нас хороший помощник. Всем рекомендую.

Достоинства
  • Недорогой
  • Паровой
  • Тихий
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Большое потребление Электроенергии
Танюська-мамуськарекомендует