ВСЕМ ПРИВЕТ
В преддверии недавно наступившего нового года мне в тик - токе попалось видео о том, как создать своими руками интерьерные каминчик из подручных средств - проще говоря картонных коробок или пенопласта от бытовой техники.
Изготовление камина несколько откладывалось, так как мне требовалась помощь в создании ровного каркаса, а вот в доделывании некоторых штрихов на кухне, которую я реставрировала летом, пленка весьма пригодилась.
Рисунок я выбрала формата "кирпичи", ибо и кирпичный лофт в интерьере дико уважаю, и для камина подобный фасад был бы уместным, как ни крути. На фото видно, что пленка при непосредственном размещении на стене имеет несколько 3 - дэшный эффект и создает впечатление реалистичности и объемности камней. Не думала, что это поймает камера телефона, но однако без труда с первого кадра эффект запечатлелся. Кирпичи как настоящие. Причем это именно после наклеивания - в рулоне я этого эффекта не ощущала у пленки ни в магазине, ни дома.
ИНФОРМЭЙШН
Так как как раз именно накануне нового года я разлюбила Wildberries за то, что там исчезла возможность заказа позиций без предоплаты и началась странная путаница с заказами в принципе, пленку мне пришлось покупать в офлайн магазине обоев.
С учетом предпраздничной скидки, рулон шириной 45 см и длиной 8 м обошелся мне примерно в 340 рублей. С учетот мониторинга цен на том же WB, Озоне и Леруа, я поняла, что покупка весьма удачная вышла.
УПАКОВКА
Рулон просто был обернут в термоусадку прозрачную. Рисунок можно легко рассмотреть перед покупкой. Этикетка содержит информацию о товаре. По сути это Китай, можно и на Алике заказать, только ждать долго.
Пленка при покупке имела отличный товарный вид без каких-либо повреждений или дефектов качества. Рисунок легко подгоняется в процессе использования по линиям "швов" кирпичной стены. Оттенок, кстати, классика - этакий типичный The Wall. Но надо сказать, 30 декабря особого выбора в небольшом подвальном магазинчике то и не было.
Материал пленки - ПВХ. По сути одного поля ягоды с линолеумом. У меня уже опыт работы и использования такой пленки имеется и не один год, и разной, и могу заверить - отличная штука. Что на обоях советских времен, что на тех же времен шкафах служит прекрасно, существенно освежая интерьер и переводя общий вид старого дома в более современную плоскость причем к тому же ценой малой крови, та скажем.
В качество подложки здесь использована двусторонняя бумага, на которой есть разметка по сантиметрам, что очень удобно при нарезке пленки под ваши замеры, а также есть инструкция на русском. И арабском языках.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В ДЕЛЕ
Пленкой я украсила оставшиеся на кухне после летнего ее усовершенствования закоулки стен - за шторами и за холодильником. Базой послужили ранее приклеенные там старенькие бумажные обои, наклеивала прямо поверх них и это, скажу я вам, оптимальный вариант - при желании пленку можно снять, но при этом не нужно крушить стены и творить мусор в помещении. Помимо основной декоративной функции, пленка служит также и весьма отличный фотофоном.
Кирпичный принт отлично сочетается с натуральными неровностями стен, этаким колоритом "потертости", чем еще больше уходит в лофт как он есть. Мне нравится) Решение определенно было верным, теперь еще больше обожаю свою кухню и планирую атаковать ванную теперь своими идеями юного ремонтника-декоратора.
НЕОСПОРИМЫЕ ПЛЮСЫ:
- бюджетно
- универсально
- лофтово
- легко и просто
- без
шума и пыли мусора
С вами была канадская школа ремонта, спасибо за внимание)