Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 20:15

Недавно я участвовал в кулинарном конкурсе в интернете. Главный приз достался не мне. Я получил набор специй Forester - для мяса, курицы, рыбы и овощей. Каждые выходные буду шашлычить на даче с использованием этих специй и отчитываться тут. Начать решил со специй для шашлыка из мяса (гриль-приправа с ямайским перцем и можжевельником).

Набор для маринования шашлыка из мяса
Набор представляет собой небольшую коробочку. Внутри - полиэтиленовый пакет с двойным замком, непрозрачный пакет со специями и инструкция.

Набор для маринования шашлыка из мяса
Пакет с зип-лок
На обратной стороне коробки - состав, рекомендуемый способ использования и рецепт от кулинарного блохера Ильи Пискунова.

Набор для маринования шашлыка из мяса
Суть состоит в том, что в пакет кладём порезанное на кусочки мясо, засыпаем специи, трясём, выдерживаем определённое время, а затем жарим. В последнее время мы используем киви для маринада - чтобы мясо было сочным и быстрее мариновалось. Поэтому рецепт на упаковке немного видоизменился:

1. Порезать мясо (свинину) на кусочки для шашлыка (здесь два с небольшим килограмма)

Мясо
2. Потереть на тёрке киви, порезать головку лука и небольшую головку чеснока

Киви + лук + чеснок
3. Положить мясо в пакет из набора. Туда сразу закинуть киви, лук и чеснок. Дать постоять 15 минут. Затем высыпать в пакет специи из пакетика с надписью "3 кг", закрыть на зип-локи, хорошенько потрясти, чтобы перемешалось, и оставить мариноваться в прохладном месте (не на жаре) на 2 часа. Этого времени будет достаточно, поскольку киви ускоряет процесс маринования. Обратите внимание на то, что пакетик рассчитан именно на 3 кг мяса. Если использовать его на 2 кг (как я это сделал), то получится слишком солёно.

Мясо + специи в пакете
4. По завершении маринования, надеваем мясо на шампуры и готовим. Следим, чтобы лук не пристал к мясу иначе сгорит.

Шашлык на мангале
5. Вот что получилось. Сочный, ароматный шашлык. Было вкусно, но солёно. Чеснок из рецепта перебил практически весь аромат специй. В следующий раз буду шашлычить не по блохерскому рецепту...

Готовый шашлык
Что касается набора для маринования как такового. Безусловно, очень удобно иметь всё под рукой, чтобы не заморачиваться лишний раз. Есть ли смысл в пакете ? Наверное, да, если хотите обезопасить мясо от попадание мошек, травы, грязи. Так-то всё равно мясо режешь и кладёшь в кастрюлю и в ней же можно мариновать, накрыв крышкой. Пакет закрывается плотно, ничего не вытекает.

Смешивать ингредиенты с мясом в пакете вроде и хорошая идея, но как показала практика - смешивается всё неравномерно. Некоторые куску оказались более солёными, другие менее. Лучше, конечно, всё ручками-ручками делать.

К специям претензий нет. Они ароматные и, надеюсь, свежие. Единственный недочёт - на пакетике отсутствует линия отрыва/надреза и не обозначена принадлежность, для чего она - для мяса или овощей. Есть некий номер, понятный исключительно производителю, но хотелось бы более понятной маркировки.

Ставлю набору для маринования шашлыка из мяса Forester три звезды и рекомендую к покупке начинающим шашлычникам и ленивцам. Более продвинутые юзеры смогут приготовить приправу не хуже, а пакет - это баловство. Хотя... если начать мариновать его дома, а затем с ним ехать на природу - тогда смысл есть. Потом его можно будет даже сжечь в костре.

PS: Знаю, что не сфоткал содержимое пакетика со специями. Просто я не фуд-блоггер, поэтому тупо забыл... В следующий раз исправлюсь. Следите за новостями 😉

Andy Goldredрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
На мой взгляд очень удобно. Замариновал дома и в пакете повез. не нужно таскаться с кастрюлями 😉
Ого, добавлять киви к мясу я еще не додумалась. Спасибо за ценный совет, люблю эксперементировать. 😊 А приправу эту не куплю, люблю сама смешивать специи и травы.
Интересный рецепт маринада с киви
07.11.2015
Анастасия_84 да, необычный. но результат не всем по вкусу. например, родственникам моим не понравилось 😲 говорят, что мясо слишком мягким получается и не нравятся косточки от киви, а мне наоборот нравится, когда мясо тает во рту и хрустят косточки
Другие отзывы
Смотрите также