Большинство российских людей любят соленые и маринованные огурцы, и я не исключение. Сейчас самый сезон для засолки разных овощей. Каждый раз ездить на рынок за засолочным веником далеко, поэтому я покупаю листья хрена и зонтики укропа в большом количестве, свежие использую сразу, а остальные сушу и берегу для зимы или поздней осени. Кроме того, собираю листья смородины и вишни в деревне, поэтому соленые огурцы мы едим круглый год.
В магазине случайно увидела набор для засолки.
Набор в пакетике
В состве: зерна горчицы, стебли укропа, хрен, чеснок, семена укропа, лавровый лист и душистый перец.
Состав и применение
Я не рискнула делать засолку только с содержимым пакетика, так как опасалась, что может не получится желаемый результат и огруцы будут невкусными. Я просто добавила половину пакетика к уже имеющимся ингридиентам.
Вкус получился очень необычным, видимо, благодаря зернам горчицы и душистому перцу в составе.
Возможно и получится обойтись одним пакетиком, но я, все же не рискну, а как дополнение к засолочному букетику, рекомендую!