Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 12:50

один раз

Если вы ищете спокойное место, недалеко от Москвы, чтобы отдохнуть в Тихом месте, подальше от городской суеты то загородный отель Алино отлично подходит под это описание. Находится отель в Тульской области недалеко от деревни Кузьмищево.

1. Расположение.

Отель расположен у Берёзовой рощи, недалеко проходит речка, есть пруд. В отеле имеются как номера так и отдельные бунгало. Мы жили в бунгало у самого леса. Каждый домик находится в 19-15 метрах друг от друга. Жители не пересекаются так как вход каждого бунгало находится в разные стороны друг от друга. Окна так же выходят на лес.

2.Проживание.

Мы жили в домике, название "Бунгало Deluxe". От 2-4 человек.
На 1 этаже мини-кухня. Есть электрическая плита, чайник, мини-холодильник, раковина, посуда:тарелки, кастрюли, сковородки, ножи, вилки, ложки, все необходимое для приготовления и употребления пищи. Салфетки, соль, перец, приправы.
Туалет и ванная. Фен, мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага, освежитель воздуха.
В центре комнаты двухместный диван и столик, электрический камин с эффектом живого огня, можно включить звук и будут трещать дрова, так же можно включить обогрев и будет дуть теплый воздух, телевизор, детская кроватка-манеж, гардеробная. В углу комнтаты обеденный стол и стулья.

2 этаж.
Двухспальная кровать с тумбочой, телевизор, ванна и туалет (есть все необходимое). Балкон с двумя стульями и столом. Окно с видом на лес. Небольшой шкаф для вещей.
Так же при входе в домик есть небольшая террасса, там стоит стол и стулья, с другой стороны кресло качалка.
Около домика гамак, подвисное кресло, мангальная зона.

3.Питание.
В проживание у нас входил завтрак. Для того чтобы поесть, нужно идти в главный корпус по просёлочной дороге, идти пешком около 5-7 минут. Можно доехать на машине за пару минут. В небольшом зале стоят столы с диванами, сесть можно за любой. На завтрак предлагают кашу овсяную или геркулесовую, яичницу или вареные яица. Так же можно налить чай или кофе, там стоит нагреватель откуда можно налить кипятка. К яичнице кладут перец и огурцы, чёрный и белый хлеб. Так же предлагают блинчики с вареньем. Они мне очень понравились но на 2 день блинчиков небыло. Варенье тоже было очень вкусное. В общем завтрак очень сытный. Обед и ужин готовили сами в домике, вечером жарили мясо, сетку и шампура выдают бесплатно.

4.Магазин.

На территории отеля есть магазин, купить можно в е необходимое, колбаса мясо, напитки безалкогольные и алкогольные, даже есть дрова, если не ошибаюсь 3-4 полена стоили 100 рублей. Если вы что то забыли или идете на пруд можно зайти в магазин и приобрести все что вам нужно. Так как рядом посёлок, в магазине даже продается бытовые товары, средство для мыться, губки одноразовая посуда и т.д

5.Развлечения.

Экопарк "Моя деревня".

Из развлечений нет ничего. Только в соседнем посёлке Кузьмищево, работает с 8:00-18:00 экопарк "Моя деревня". Но единственное, что в дождь или после дождя, на низкой машине лучше не ехать, мы чуть там не застряли. Дорога ужасная там ездят трактора, и квадроциклы, поэтому огромные ямы. Но можно проехать кругом по асфальтовой дороге, но это дольше.
Там можно погулять, посмотреть животных, погладить. Пока мы там были, к нам не подошел ни один человек из работников, мне кажется их там вообще нет. Поэтому можно свободно передвигаться по всей территории. Рядом находится такой же загородный комплекс, в ряд стоят домики, сидят отдыхают люди. На территории есть небольшой пруд с разными птицами. Если отдыхаете с ребенком, будет интересно посетить это место.

Баня.

Находится так же на территории главного корпуса. Русская баня на дровах + бассейн( 2000 руб./час до 6 чел).

Пруд.

Рядом с отелем есть посёлок вроде СНТ. Можно зайти за шлакбаум, на его территорию и если идти по дороге в самый низ, можно дойти до пруда, идти долго где то пол часа. Там есть беседка, где можно писидеть. Есть мостик на пруду, тоже можно посидеть у воды. Очень красивый сосновый лес. Может сделать крутые фотографии. Или просто отдохнуть на природе.

Мы были в период пандемии поэтому никакой развлекательной программы небыло. Но в обычные дни, в ресторане в главном корпусе, можно посидеть вечером заказать еду и алкогольные напитки, так же вроде есть какая то программа, но мы не спрашивали, так как любые развлечения были запрещены.
В целом нам очень понравилось, тихо уютно, рядом красивая природа. Есть все необходимое для проживания и отдыха. Особенно если надоел городской шум и суета. Это отличное место для того чтобы расслабиться. Полное уединение с природой.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Красивая природа
  • Приветливый персонал
  • Тихое место
  • Удалённость от трассы
  • Уютные дома
Недостатки
  • Нету
НастасьяNрекомендует