Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 19:36

Около 100 руб.

Многие огородники не используют для выращивания никаких опор, что позволяет растению свободно стелиться по земле. Несмотря на большую популярность такого способа, он является неверным: вьющиеся плети могут повредиться, вскарабкиваясь на близлежащую опору, а спрятавшиеся под листьями плоды могут остаться незамеченными и перезреют.

Подвязка огурцов особенно важна для развития растения по многим причинам:

• Подвязанный куст выбрасывает длинные отростки, на которых завязывается больше соцветий и формируется больше плодов;
  • Вертикально подвязанный куст занимает на участке меньше места;
  • Удобнее собирать плоды, не наклоняясь к земле.

Сетка шпалерная Золотая сотка Алтая

На самом деле, данная пластиковая сетка подойдёт не только для подвязки огурцов.

Это -

надежная опора для огурцов, дынь, бобовых, клематисов, настурций, ипомей и т.д.

Например, моя сестра купила шпалерную сетку для плетущейся фасоли.

Упаковка:

Шпалерная сетка продавалась в пакете с подвесом.

На лицевой стороне упаковки можно увидеть название товара и прямое предназначение.

Вся основная информация находится на обратной стороне (Описание, способы натягивания сетки, информация о производителе)..

Опора для огурцов:

Раньше мы использовали ниточки вроде лески, натягивали их в горизонтальном положении как струны, но этот способ был не очень удобным.

Всё же шпалерная сетка оказалась гораздо надежнее и удобнее.

Она крепкая и недорогая, прослужит лето, а в конце сезона можно будет выкинуть вместе с плетями и не жалеть. Не тратить, при этом, время на распутывание - этот способ подойдёт для ленивых 😂

Вообще, шпалерная сетка может служить и несколько лет (довожу до сведения бережливых людей).

Сетку можно как натянуть между двух опор, так и разместить опоры в виде треугольника, прямоугольника, аккуратно сформировать раздельные грядки или расположить на участке иным образом.

Мы в этом году решили поставить опору в наклон - в дальнейшем это позволит быстрее находить огурцы.

Перед натягиванием сетки казалось, что распутать её будет невозможно.

В целом, на распутывание потратили минут 5. Делали это втроём.

Уже далее нужно закрепить сетку в верхней части опоры.

А после потихоньку тянуть вниз, тем самым натягивая сетку.Мы закрепляли сетку на основании проволочками.В итоге, у нас получились футбольные ворота :D

Сетка была размером 2 × 5 м. Часть натянули в огороде, а часть отрезали и закрепили в теплице.

К сожалению, забыла сделать фото "До".
Как бедные огурцы валялись на земле в теплице.

Когда есть поддержка, плетущемуся растению безусловно лучше.

Об опоре уже стоит позаботиться, когда плети огурцов достигают примерно 20-30 см. Ведь это растение быстро разрастается и посягает на соседние посадки. Если не сделать опору, плети с разных кустиков переплетутся между собой, укроют зеленой массой всю землю.

В целом, огурцам шпалерная сетка понравилась - плети держатся благодаря горизонтальной опоре и не падают, а усы начинают зацепляться за вертикальную опору :)

Фото сразу после закрепления шпалерной сетки
Фото через двое суток после закрепления шпалерной сетки - плети выпрямились, листочки поднялись

Вывод:

Присмотритесь к шпалерной сетке.

Плюсы:

• Она идеально подходит для поддержки вьющихся растений.
  • Недорогая.
  • Прослужит несколько лет.
Sincerityрекомендует
Нужная вещь в хозяйстве 😊
Нужная вещь для тех, у кого есть дача 😊
15.06.2020
Только недавно подумала, а не вырастить ли мне огурчики.))
Домашние намного вкуснее магазинных 😊
15.06.2020
Мы без сетки выращиваем, но после вашего отзыва захотелось попробовать с ней)
15.06.2020
Мы что-то и не используем подобные сетки, но надо бы взять на вооружение.
15.06.2020
на даче просто необходимая вещь!
Классная вещь. Надо родителям посоветовать
Спасибо за отзыв, буду знать! 😉
15.06.2020
Интересно было узнать про такую сетку 😊
15.06.2020
Я ничего не выращиваю. У меня даже кактус недавно засох((
16.06.2020
Интересная идея! Мы просто протягиваем несколько нитей для усов огурчиков, но этого маловато, приходится копаться в листьях чуть ли не ползком, да и переростки всегда находятся - дефекты сбора 😁
16.06.2020
А я все пытаюсь дома огурчики вырастить, пока они все засызают, хоть бы один дорос.
16.06.2020
Так вот для чего это используют 😁
Удобная!
16.06.2020
Скину маме отзыв почитать, вдруг она про такую сетку не знает 😂
Надо такую же купить
17.06.2020
Очень наглядный и полезный отзыв.
17.06.2020
Тоже на даче так делаем...
17.06.2020
Интересная идея, а то мы обычными верёвками подвязываем
18.06.2020
Даже и не знала про такую, посоветую своим огородникам-любителям)
Оказывается, вот в каком виде продаётся
30.06.2020
мы тоже в этом году такую сетку поставили впервые 😊
суперское снаряжение особенно для обладателей небольших участков
17.04.2022
Хорошее приспособление))
Интересно, сейчас ее можно найти в продаже 😊