Опубликовано 3 Июль, 2021 - 15:02

полгода или более
    169 руб

Уже все наверное слышали о процедуре ламинирования бровей или ДУ, которая выполняется у бровиста, и о таком косметическом средстве, как мыло для бровей.

Если слышали, то Вы 100 % задавались вопросом: а зачем переплачивать, если есть мыло, которое стоит недорого и хватает его надолго?

Скажу Вам более, я тоже спрашивала себя об этом, а сегодня отвечу!🤗

🎀Немного общей информации:

Бренд: Tony Brow
Страна: Россия
Объем: 20 мл
Цена: 169 руб (ловите скидки)
Где купить: WB, OZON и др.

Выглядит это чудо вот так 👆🏻

Маленькая круглая баночка с минималистичным дизайном.

🎀Кстати! В комплекте идет щеточка для бровей в футляре, но у меня ее, к сожалению, не сохранилось, так как щеточка сломалась, а футляр для нее сильно потрескался. Благо дома у меня есть запасные щеточки.

Но имейте в виду, что щеточка здесь обязательно понадобится, иначе Вы намучаетесь с укладкой. Производители молодцы, что позаботились об этом.

Сзади баночки есть немного текста.
Обращаем внимание, что срок годности продукта - 24 месяца.

Продукт не тестируется на животных, а способ применения предельно прост - нанести мыло на смоченную щеточку и расчесать брови.

Такое вот мыло внутри, я им пользовалась и не раз, поэтому видны царапины. В изначальном виде оно, конечно, ровное и красивое Smile

🎀У меня оно с красителем, как Вы видите (есть и без него) и с ароматом малины (он очень отчетливый и не выветривается из баночки)
Когда я покупала только такой аромат вроде бы и был, сейчас появились и другие.

Хочу отметить, что мыла для бровей сейчас на рынке множество в разных баночках, разных цветов и ароматов, так вот, что мне не понравилось здесь, так это форма баночки - в круглой неудобно набирать продукт щеточкой, постоянно набирается мало/много и т.д.

Поэтому прямоугольная форма упаковки была бы лучшей из всех.

🎀Посмотрим на состав средства и сравним:

Когда пошла вся мода на брови с мылом я хотела попробовать сделать подобное из подручных средств, но для этого нужно было именно глицериновое (то, что полупрозрачное) мыло, которого дома не оказалось.
!Обычное мыло не подойдет, так как оставит жуткий белый налет как на коже, так и на волосках!

Состав специального мыла для бровей:

вода, глицерин, отдушка, пропиленгликоль, косметическая основа, натрия хлорид, краситель, натрия лаурет, натрия стеарат, сорбитол, натрия лаурет сульфат

Лауретсульфат натрия -

Применение

Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Опасность

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Состав обычного мыла (выбрала случайное глицериновое):

вода, глицерин, натрия хлорид, кокамидопропил бетаин, кокамид дэа, содиум лаурет сульфат, парфюмерная отдушка

Кокамид ДЭА -

Применение

ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос.

Опасность

Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Видим, что и там, и там есть свои вредности. И то, и другое средство может вызвать аллергию, сухость, раздражение и т.д.
Значит состав особо не играет роли и особой разницы нет.

🎀Посмотрим на бровях:

У меня волоски черные, плотные, непослушные, брови довольно густые.
Главной проблемой всегда остается их укладка, чтобы не выглядеть безобразно.

Итак, я смочила щеточку мистом, набрала мыло и начала прочесывать волоски.

Выглядит, конечно, симпатично Smile

Брови стали будто шелковые, все в ряд, не торчат и не вьются. А если сравнивать две картинки, то уж вообще все вопросы отпадают.

Вот как-то так это выглядит в итоге. Красиво, как по мне, но хочется еще подвести нижнюю линию бровей.

🎀Какие ощущения?

• мыло легко наносится, не требует долгих прочесываний (несмотря на жесткость и непослушность моего волоса).
  • ощущение стянутости есть конечно, но легкое. Зависит от того сколько продукта Вы нанесете.
  • белого налета нет при разумном количестве средства на бровях.
  • волоски не склеиваются, но при этом очень заметно приклеиваются ко лбу Smile
    Если посмотреть со стороны, то выглядит чудатковато, что брови вроде густые и пушистые, но при этом их не видно сбоку.

Баночка у нас небольшого размера, но средства там достаточно. Расход максимально экономичный, мне кажется, что одной такой баночки хватит лет на 5 точно, а то и больше.

🎀Что нас ждет после?

У меня кожа гипер чувствительная и сухая, даже при ламинировании бровей в салоне (а эта процедура мне кажется очень красивой и удобной) у меня ужасно страдают и кожа, и волоски.

Какое-то время я наносила мыло для бровей ежедневно. Как результат - раздражение кожи над бровью, покраснение. Волоски стали сухими и, на мой взгляд, еще более непослушными.

Бровист сказал, что мылом можно пользоваться, но очень редко, явно не каждый день.

🎀Носится мыло довольно неплохо, если не задевать брови, то можно проходить так полдня точно (зависит еще от плотности и жесткости волосков).

Но мне, что ламинирование, что укладка мылом кажется более симпатичной на девочках со светлыми и тонкими бровями - им это идет и брови не кажутся "бревнами", к тому же легко укладываются и долго-долго держатся.

В итоге, что могу сказать? Это симпатично, не спорю, но все же пользоваться этим средством не стоит каждый день. Можно купить и обычное глицериновое мыло, чтобы по праздникам уложить так свои брови, а красивые и разноцветные баночки, это всего лишь маркетинговый ход нуу или удобство, созданное для путешествий, чтобы не ходить нигде с куском мыла 😂

Ламинирование бровей в этом плане конечно выигрывает, если у Вас нет аллергии на составы, так как мы делаем его раз в 1,5 месяца, гуляя при этом с уложенными и красивыми бровками, не тратя на это время и силы по утрам.

Подумайте над этим и сделайте правильный для себя выбор!

Всем спасибо за просмотр! Желаю красивых и густых бровей 🎀💕

Достоинства
  • Держит брови полдня
  • Приятный аромат
  • Щеточка в комплекте
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Кожа чешется после использования
  • Неудобная круглая упаковка
  • Раздражение на коже
ann.obzorне рекомендует
06.07.2021
Я тоже одно время очень часто мылом пользовалась... И пересушила волоски сильно. Так что теперь предпочитаю гели)