БАДы от Эвалар широко представлены в наших аптеках, цены на них вполне лояльные, а вот про качество ходят противоречивые отзывы. Но так как сейчас айхерб недоступен, а покупать через перекупщиков и иметь возможность нарваться на подделку не хочется, приходится тестировать отечественных производителей.
Раньше я покупала сироп бузины в основном на iHerb, он был один из топовых продуктов по количеству покупок и отлично выручал в период простуд. Сироп с айхерб был сладким, но в меру и действительно эффективным. Также я как-то покупала домашний сироп бузины от своей знакомой и он был очень похож на айхербовский (саму бузину моя знакомая как раз покупала на айхерб). Других бузинных сиропов я не пробовала и не думала, что может возникнуть проблема 🤪
Столкнувшись с ковидом в очередной раз я стала закупаться полезными продуктами для скорейшего восстановления. Для лечения ковида сейчас выписывают противовирусный препарат и симптоматическое лечение: если заложен нос - промывать и капать, болит горло - полоскать и т.д.. И, конечно же, очень важно обильное питье и прием дополнительных витаминов, чтобы организм быстрее вывел заразу. Тут-то я и вспомнила о сиропе бузины. Сироп от Эвалар как раз подвернулся на еАптеке, когда я формировала заказ, чтобы курьером привезли все необходимое.
➡ Место покупки: еАптека
➡ Дата покупки: октябрь 2023
➡ Стоимость: 440 руб. (минус промокод на весь заказ)
➡ Объем: 100 мл.
Сироп приехал в картонной коробке:
Коробка очень быстро потеряла приличный вид.
Внутри небольшой флакон из темного стекла:
Сироп красно-кирпичного темного цвета:
Тягучий, со сладковатым химическим ароматом какого-то джема:
На вкус сироп это сахар с сахаром без вообще какого намека на бузину, это может быть смородина или малина, так как за количеством сахара невозможно почувствовать что-то еще.
Крышка у флакона подтекает и сироп приходится смывать под теплой водой.
После вскрытия хранить нужно в холодильнике:
Описание от производителя:
Эвалар сироп Бузины - это биологически активная добавка к пище, которая сделан на основе сока плодов бузины черной. Состав усилен витаминами С, D, B6, фолиевой кислотой и цинком. Сироп помогает справиться с простудными заболеваниями, облегчает их проявление и ускоряет восстановление. Его можно использовать как профилактическое средство в период осенне-зимнего сезона или при переутомлении. Эвалар сироп Бузины имеет приятный вкус и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов.
❗ В составе заявлены добавки в виде витаминов, в том числе - витамин Д, для меня это минус, так как я не понимаю как дозировать прием своих добавок... по указанию терапевта я пропиваю курс в 10000 МЕ витамина Д, это довольна большая дозировка, так как показатель у меня почти на нуле, приходится учитывать, что в сиропе (10 мл) содержится - 400 МЕ. Очень спорный момент, так как 400 МЕ это вообще ничто для витамина Д, даже не поддерживающая норма (2000 МЕ), для каких целей витамин Д в сиропе? В таком количестве он ни туда ни сюда.
🏆 Есть в составе и фолиевая кислота, которая также имеет противопоказания и не всем можно принимать... Есть и цинк, если вы пьетеего отдельно, то нужно считать граммы и дозировки.
🏆 Я купила этот сироп не до конца вчитавшись в описание и состав и добавки для меня стали открытием (причем неприятным).
Взрослым и детям с 3 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
Я поэкспериментировала с недельным приемом и какие мои впечатления:
сироп приторно сладкий, нет никакого намека на своеобразный вкус бузины (бузина чем-то напоминает черноплодку, есть вязкость и горчинка, если вы хоть раз пробовали сироп из бузины без ароматизаторов, то навсегда его запомните)
аромат химозный, напоминает дешевый джем
никакого эффекта
По сути выкинутые деньги на ветер, с таким сиропом можно подать блины или сырники, чтобы их подсластить (вместо сгущенки, например). Но оценят только сладкоежки.
ПЛЮСЫ:
легко найти в продаже
МИНУСЫ:
подтекает упаковка, надо мыть флакон
приторно сладкий вкус
химический ароматизатор
заявлены добавки в виде витаминов, необходимо следить за дозировками, если принимаете их отдельно и за противопоказаниями
ИТОГИ: в общем, непонятно из чего сделан этот сироп, есть ли там бузина вообще или нет. Не рекомендую пробовать, наверняка и среди отечественных производителей можно найти более достойный вариант.
Здравствуйте! Препарат "Сироп бузины Эвалар” производится в соответствии с международным стандартом GMP, что гарантирует высочайшее качество, соответствие заявленному составу и эффективность приема при соблюдении инструкции и отсутствии противопоказаний. В составе сиропа отсутствуют консерванты и глютен, при этом ароматизатор «Ягодный микс» в составе является натуральным. Кроме того, в сиропе содержится сок плодов бузины черной. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать шипучие таблетки "Бузина иммунитет" с соком бузины, витамином С и цинком для поддержки иммунитета.
Спасибо, что описали вкус, а то бы я купила. Покупая такой сироп, ожидаешь нежного цветочного аромата, а не ароматизатор "ягодный микс". А насчёт эффекта, ну вы серьёзно? Какая там может быть эффективность у ягодного сиропа? Вкусовая добавка, не более.