Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 15:41

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Осенью я начинаю запасаться разными витаминами и полезными добавками для поднятия иммунитета и борьбой с вирусными и простудными заболеваниями. Работаю я с людьми, поэтому болеть никак нельзя. О сиропе черной бузины я узнала только в позапрошлом году на айхербе, но, к тому моменту там все разобрали, и купить я его не смогла. Тогда я подумала - а что, у нас в России своей бузины что ли нет? Полно ведь.

Сироп черной бузины Русские корни фото флакона

И пошла, как говорится, в интернет. Нашла там чудесный магазин Русские корни, которые торгуют травами и растительными средствами. Накупила я много всего, о чем позже расскажу, со всеми плюсами и минусами, в том числе сироп Черной Бузины. Сироп обошелся мне в 170 рублей за пузырек 100 мл, это дешевле, чем на айхербе, но все равно не слишком дешево, учитывая небольшой размер флакона. Взяла сразу несколько пузырьков.

Немного о том, почему все стали так усиленно пить бузину? О ее забытых для широких масс полезных свойствах.

Сироп черной бузины Русские корни описание/инструкция по применения
Сироп черной бузины Русские корни описание/инструкция по применения

Бузина очень богата витаминами, микроэлементами и антоцианами. Антоцианы не синтезируются в организме человека, поэтому для поддержки иммунитета надо принимать их в виде препаратов или натуральных продуктов, в которых они содержатся в больших количествах.

Сироп я принимала две зимы и обошлось без простуд и, о чудо, даже без моих обычных лихорадок на губе, потому что бузина борется еще и с вирусами.

Сироп черной бузины Русские корни как выглядит

По консистенции - это стандартный сироп, в меру жидкий, темно-бордового с фиолетовым оттенком цвета.

Очень вкусный! Не приторно сладкий, с легкой кислинкой. Плюсом для меня стало то, что сироп совершенно натуральный. В его составе только бузина и сахар. Все, никаких химических добавок нет.
Пью я его с утра по столовой ложке, если чувствую, что в носу засвербило и вот-вот начнется простуда - пью по 3-4 столовые ложки.
Храню сироп в холодильнике.

Что можно еще выделить. Этот сироп приготовлен щадящим методом пастеризации, т.е. все полезные вещества в нем сохранены.

Сироп черной бузины Русские корни

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Среди положительной направленности препарата выделяют:

• профилактику и лечение инфекционных и вирусных заболеваний;
  • эффективное кровоочистительное средство;
  • очищение и улучшение работы кишечника;
  • оптимизация нервной системы;
  • регулирование обмена веществ;
  • профилактика различных онкологических заболеваний;
  • омолаживающее воздействие на организм человека.

Содержащееся в плодах рекордное количество витамина С позволяет говорить о мощной профилактики инфекционных и вирусных заболеваниях. Обладая выраженным потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим действием, сироп доказал свою эффективность при простуде, кашле, бронхите, ангине, тонзиллите, воспаление легких. Не менее принципиальна способность повышать гемоглобин, очищать кровь и в целом обновлять формулу крови.

Очищает и помогает работе кишечника. Показаны хорошие результаты по укреплению нервной и иммунной системы, усилению зрения. Часто препарат используется как эффективное дополнение основного курса лечения псориаза, красной волчанки, слоновости, лейкоза, лимфогранулематоза.

Отдельно можно выделить доказанную противоопухолевую активность ягод растения, что позволяет рекомендовать сироп при лечении мастопатии, фиброаденоме молочной железы, узлового зоба, водянки, рака легких, полипах в желудке, воспалении лимфоузлов. Очень полезен сироп, прошедшим химиотерапию и ослабленным больным.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Большие возможности натурального продукта объясняются наличием в значительном количестве витамина С, некоторых витаминов группы В, витамина А, аскорбиновой кислоты (до 49 мг/%). По содержанию микроэлементов в черной бузине преобладают железо и калий, и в меньшей степени медь, фосфор, кальций и пр. Также в плодах выявлены эфирные масла, антоцианы, дубильные вещества, пищевые кислоты.

СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В составе природного средства плоды бузины черной, сахар. Сахара выступает в качестве консерванта, препятствующего скисанию ягод в течение 2 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Взрослым по 1 ст.л. 3 раза в день.

Детям 3-7 лет: по 1ч.л. 2 раза в день.

Сироп хранить при температуре +5…15 С, до вскрытия желательно поместить бутылку в холодильник и охладить (2-3 часа) до температуры +3-5 С. Вскрытую бутылку хранить в холодильнике, возможно естественное брожение

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

При всей эффективности и безопасности средства, его не используют в случае сахарного диабета. Не рекомендован сироп детям до 2 лет, а также кормящим мамам в период лактации, когда у ребенка выявлена предрасположенность к аллергии, диатезу. Индивидуальная непереносимость.

Достоинства
  • Вкус
  • Полезно
Fallwinterрекомендует