Опубликовано 19 Август, 2019 - 15:15

один раз
    114 руб

Наслышана, конечно, о Саре Джио. Купила ее «ежевичную зиму», особо не впечатлилась, но решила, что для легкого чтива вполне себе.

Потому когда меня заинтересовала краткая аннотация к данной книге и подкупила сладкая цена, то я, не думая, купила.

У меня целая стопка купленных книг, ждущих своей очереди. Вот наконец, на днях я дочитала «Анну Каренину», и потому мне нужно было следом легкое чтиво. Вот и пошла в ход отложенная «Назад к тебе».

Не буду вдаваться в детали, описывая сюжет. Если вы тут, то либо читали сами, либо собираетесь и не сложно загуглить аннотацию.

Прочла медленно за два дня. Впечатление хуже, чем от «ежевичной зимы». Если там то была сказка, то тут нечто на грани фантастики.

Напишу что мне бросилось в глаза и НЕ понравилось, но сюда заглядывать только читавшим, ибо это СПОЙЛЕРЫ

1. Первая явная нестыковка была замечена, когда Роуз (та, чей отец пропал в бермудах) услышала о двух пропавших с корабля. И ничего, что в лодке было четверо? Неужели тела двух других нашли так быстро, и поэтому ищут двух, но ничего об этом не говорится, потому воспринимаю как ляп.

2. Допускаю чудо-быстрые-исцеления, но чтобы вырастить новую матку??? Ещё и не ощущая этого вообще. Это просто за гранью понимания.

3. Если тут все кругом исцеляются (даже мертвый кот ожил), то почему корабль с сотней скелетов они обнаружили в джунглях? Но девушка с этого корабля жива... Что-то тут сперто из «Лоста» (который сериал), мне кажется.

4. Предсказуемость сюжета. Когда ещё у неё началась менструация, я поняла, что это их дочь была с ней в начале книги. Ну и то, что это с ее подругой изменял Эрик, тоже с самой свадьбы понятно.

5. Абсурдный финал! Ну раз уж матку ты ей вернул (остров из магнезита), то мог бы и молодость вернуть, раз уж по какой-то необъяснимой причине понадобилось целых 30 лет, чтобы начать общение с чокнутыми журналистами. И как молодой мужчина 30 с чем-то, так счастливо принимает бабульку за 60?! Не верю!

Короче, все свои возмущения книгой я излила в цитату выше.

В общем и целом - читабельно, релакс и покой для мозга. Особенно для тех, кто приемлет фентези (в романах), а особенно, если вы не придирчивы и вам до 18, тогда с большой долей вероятности, книга вам «зайдёт».

Я прочла. И у меня даже лежит «солёный ветер» (покупались одновременно), возможно, чуть позже я прочту и ее. Ибо иногда необходимо легкое поверхностное чтиво.

На троечку, без рекомендаций Smile

Достоинства
  • Незатейливый сюжет
Недостатки
  • Абсурдный финал
  • Забава на один раз
Katytriasне рекомендует
06.09.2019
Вы придираетесь к деталям. А что о самом авторе, её стиле? До 18 лет я сама Толстого с Достоевским читала, аж заходило, сейчас и за деньги читать не буду. Книга была никак не полезна для ваших эмоций?
06.09.2019
А что в ней было ещё? Описание жизни на острове. Два поцелуя за всю книгу? Описания скудные, хотя там было где разгуляться. Прочла следом за этой «солёный ветер» и убедилась в нелюбви к автору. Эмоций ноль от такого чтива. Где тут раскрытие персонажей, где их эмоции? Кроме «ох и поняла я, что влюбилась» все остальное скучно. В ком тут узнавать людей? В «лучшей» подруге? В муже? «Мужчине-любви-всей-жизни»? Всем персонажам уделено внимание только поверхностно. Эмоций в моем комментарии больше
06.09.2019
Спасибо за ответ. Мне приглянулись аннотации к книгам автора ( другим). Возможно, вы уже привыкли к более сложным сюжетам и наполнению. Сама в процессе выбора книги этого автора.
06.09.2019
Скорее всего. Видимо не стоило после Толстого читать Джио)