Захотелось мне себя побаловать чем-то сладеньким. Как раз зашла в Фикс Прайс и там глаз сразу упал на «Медовый муравейник» от бренда Русская Нива.
Название уже звучит соблазнительно, так как я большая фанатка медовых сладостей. Поэтому беру!
Продаётся данный торт в разных продуктовых магазинах: Магнит, Верный, Дикси, также он представлен в интернет-магазинах, потому что ему не требуется хранение в холодильнике.
Покупала я его давно, два с половиной года назад. Фотографии сделала, а вот с отзывом припозднилась. Теперь это исправляю.
В 2022 году Муравейник стоил 99 рублей. Очень низкая цена за такой вес: 340 грамм.
Вообще «Муравейник» — это классический десерт, и у него часто состав неоднозначный. Я чаще всего беру пирожные, которые требуют хранения только в холодильнике. Мёда в них кот наплакал, но они очень вкусные и таят во рту. Такого же эффекта я ожидала и от производителя Русская Нива.
Хотелось снова вызвать положительные эмоции, благодаря аппетитному внешнему виду и насыщенному вкусу. Но что-то пошло не так...
Обычно «Муравейник» имеет характерную форму горку, напоминающую муравейник, но тут вариант представлен в виде рулета. Вместо крошек от печенья красуются волны шоколадной глазури.
Упакована сладость лишь в картонную коробку и прикрыта полиэтиленовой плёнкой.
В руках рулет не сыпется, не теряет свою форму, но при этом легко нарезается.
Визуально напоминает шоколадную колбасу, чем торт Муравейник.
Основные ингредиенты торта — это пастеризованное сгущённое молоко, какао-порошок и маргарин. В составе мёда нет, лишь его ароматизатор.
Недомедовый торт имеет интересную текстуру — сочетание мягкого печенья и приторной сгущёнки.
А аромат также не выдаёт признаки мёда в «Медовом муравейнике». Лучше бы так производитель свой продукт не называл, ведь это название вводит в заблуждение.
На вкус торт сладкий, скучноватый, напоминает плотное печенье. И я его после первого употребления убрала в холодильник. После пару часов он охладился, возможно и внутри пропитался, и стал на вкус более насыщенным, вкуснее. Печенье подобно чизкейку стало на вкус, шоколад приятно таял во рту и придавал изюминку тортики.
Сгущённое молоко заиграло по-новому! Так что рекомендую после покупки хранить десерт в прохладном месте.
Стоит ли такой торт «Муравейник» подавать гостям на праздник, однозначно нет. Для домашней обстановки он подойдёт неплохо. На раз попить с кофе или чаем.
Калорийность в продукте большая: около 1500 ккал в одной упаковке!
В целом, торт «Муравейник» — это вкусный и сытный десерт без обещанного мёда в составе. Недорогой по стоимости. Сейчас он продаётся всего за 150 рублей.
Он отлично подходит для домашних уютных поседелок или семейных встреч, а также может стать любимым лакомством для любителей сладкого.
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Снимаю звёзды за ароматизатор в виде мёда в составе.