Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 19:54

Добрый день 🌞

Захотелось мне себя побаловать чем-то сладеньким. Как раз зашла в Фикс Прайс и там глаз сразу упал на «Медовый муравейник» от бренда Русская Нива.

Название уже звучит соблазнительно, так как я большая фанатка медовых сладостей. Поэтому беру!

Продаётся данный торт в разных продуктовых магазинах: Магнит, Верный, Дикси, также он представлен в интернет-магазинах, потому что ему не требуется хранение в холодильнике.

Покупала я его давно, два с половиной года назад. Фотографии сделала, а вот с отзывом припозднилась. Теперь это исправляю.

В 2022 году Муравейник стоил 99 рублей. Очень низкая цена за такой вес: 340 грамм.

Вообще «Муравейник» — это классический десерт, и у него часто состав неоднозначный. Я чаще всего беру пирожные, которые требуют хранения только в холодильнике. Мёда в них кот наплакал, но они очень вкусные и таят во рту. Такого же эффекта я ожидала и от производителя Русская Нива.

Хотелось снова вызвать положительные эмоции, благодаря аппетитному внешнему виду и насыщенному вкусу. Но что-то пошло не так...

Состав длинный:

Мука пшеничная высшего сорта, крем пастеризованный со вкусом вареного сгущенного молока (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, варёное молоко сгущённое с сахаром (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, молочный жир), сироп глюкозно-фруктозный, заменитель молочного жира, Е1442, Е40, ароматизатор, соль, красители – сахарный колер III, Е171), маргарин (растительные масла, вода питьевая, Е471, Е475, Е322, сахар, соль, ароматизаторы, краситель — каротин, регулятор кислотности — лимонная кислота), сахар, вода питьевая, сироп глюкозно-фруктозный, продукт яичный, патока, глазурь кондитерская молочная (сахар, жир растительный, сухие молочные продукты, какао-порошок, Е322, Е476, ароматизаторы), мёд, Е500, Е422, какао-порошок натуральный, стабилизатор — гуммиарабик, Е503ii , соль, волокна пищевые натуральные (растительная клетчатка), масло растительное, консервант — сорбат калия, консервант — сорбиновая кислота, ароматизаторы, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота).

Срок хранения: 6 месяцев.

Страна производитель: Россия.

Обычно «Муравейник» имеет характерную форму горку, напоминающую муравейник, но тут вариант представлен в виде рулета. Вместо крошек от печенья красуются волны шоколадной глазури.

Упакована сладость лишь в картонную коробку и прикрыта полиэтиленовой плёнкой.

В руках рулет не сыпется, не теряет свою форму, но при этом легко нарезается.

Визуально напоминает шоколадную колбасу, чем торт Муравейник.

Основные ингредиенты торта — это пастеризованное сгущённое молоко, какао-порошок и маргарин. В составе мёда нет, лишь его ароматизатор.

Недомедовый торт имеет интересную текстуру — сочетание мягкого печенья и приторной сгущёнки.

А аромат также не выдаёт признаки мёда в «Медовом муравейнике». Лучше бы так производитель свой продукт не называл, ведь это название вводит в заблуждение.

На вкус торт сладкий, скучноватый, напоминает плотное печенье. И я его после первого употребления убрала в холодильник. После пару часов он охладился, возможно и внутри пропитался, и стал на вкус более насыщенным, вкуснее. Печенье подобно чизкейку стало на вкус, шоколад приятно таял во рту и придавал изюминку тортики.

Сгущённое молоко заиграло по-новому! Так что рекомендую после покупки хранить десерт в прохладном месте.

Стоит ли такой торт «Муравейник» подавать гостям на праздник, однозначно нет. Для домашней обстановки он подойдёт неплохо. На раз попить с кофе или чаем.

Калорийность в продукте большая: около 1500 ккал в одной упаковке!

В целом, торт «Муравейник» — это вкусный и сытный десерт без обещанного мёда в составе. Недорогой по стоимости. Сейчас он продаётся всего за 150 рублей.

Он отлично подходит для домашних уютных поседелок или семейных встреч, а также может стать любимым лакомством для любителей сладкого.

⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Снимаю звёзды за ароматизатор в виде мёда в составе.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем приятного аппетита! ❤️

Достоинства
  • Вкусный
  • Мягкий
  • С орешками
  • Сладкий
  • Цена
Mika14рекомендует