Опубликовано 12 Май, 2016 - 21:28

Доброго вечера всем, кто заглянул в этот отзыв!

Как-то прогуливаясь в парке, заполнила соц.опрос, предложенный одной женщиной. Тематика была как раз для молодых мам, а еще, в знак благодарности был обещан шампунь. И вот он - обещанный экземпляр - Шампунь детский от Витекс Мама и малыш с ромашкой и календулой и стал героем сегодняшнего отзыва.

Внешний вид: приятный, голубой флакон с изображением малышей. Крышка белая.

Объем: 300 мл

Цену, к сожалению, сказать не могу, так как мне досталось бесплатно. Но подозреваю, что недорого (иначе бесплатно бы точно не раздавали).

Спереди красноречивые обещания производителя о том, что данный шампунь:

БЕЗ СЛЕЗ

Гипоаллергенный

Нежно и бережно моет

Не щиплет глазки

С первых дней жизни

Более подробные обещания и применение расписаны на обороте флакона

Сам шампунь по консистенции средней густоты, прозрачный.

Пенится хорошо, наносится на волосы легко, расход тоже средний.

Запах: не резкий, довольно приятный и нежный.

Подобные составы вижу в магазинах часто, и стараюсь выбирать для ребенка более мягкие ПАВ. Но тут как-то сглупила и решила попробовать шампунь в действии, подумав, "если что, больше применять не будем". И вроде бы, все прошло нормально, глазки действительно не щиплет и раздражения, казалось бы, не вызвал.

Но похоже, это был временный эффект. Потому что через 3-4 раза, я заметила, что дочка частенько чешет голову. Присмотрелась - а там появились уже давно и благополучно нами забытые корочки!!!А волосы сейчас уже не такие короткие, как в раннем младенчестве, и естественно, вычесывать их стало куда сложнее...

Погрешила я, конечно же, на шампунь, раньше ведь такого не наблюдалось! На следующий же день купила другой, и вполне довольна. Голова больше не чешется, корочек тоже не вижу, тьфу-тьфу!

Не знаю, на пресловутый SLES была такая реакция или на какой-то другой компонент, утверждать не берусь. Но то, что этот шампунь для ребенка использовать не стоит - однозначно.

Применение я ему все же нашла: компрессионные чулки им мою, как раз рекомендовали или детским мылом, или детским шампунем аккуратненько стирать)))У чулков раздражения точно не будет)))

Ставлю заслуженную двоечку. Не единичку, потому что как бы достался на халяву бесплатно.

Еще парочка детских товаров:

Хвойные ванны для детей: в каких случаях рекомендуется купание малышей в хвойной ванночке и для чего мы проводили такие процедуры для своей дочки? И почему же именно такой экстракт я бы больше не купила?Ответы в отзыве!

Подгузники так себе.Совсем не понравились(((за ночь поменяла три подгузника, протекает, попка преет и могут образоваться опрелости(((

Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим деткам!

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы легко расчесываются
  • Объем
Недостатки
  • Вызвал раздражение и зуд
Kiki Maryamне рекомендует
12.05.2016
Ужас! И это шампунь для детей 😐
У меня подобный эффект был на SYOSS, помыла себе волосы и потом прям хлопья появились 😞
12.05.2016
Да ну её, такую халяву
13.05.2016
Такой не пробовала, но недавно купила Детский шампунь от Весны. Попользовалась раза 3, и появилось столько перхоти - в жизни столько не видела.
А от этого производителя хотела попробовать другие средства, но теперь не буду.
14.05.2016
Как можно создавать такое для детей 😠
14.05.2016
Мдаа, лучше что-о другое взять
14.05.2016
спасибо всем за внимание!честно говоря, столько хороших отзывов читала про производителя, что ну никак не ожидала такого эффекта(((
14.05.2016
Не ожидала я такого от Белиты Витекс. Все,что у них пробовала, все понравилось. Да уж, судя по всему в продукции для детей эта фирма слабовата
19.05.2016
Бесит, когда шампуни с настолько химозным составом позиционируют себя как гипоаллергенные... Вообще не признаю SLS в детских средствах гигиены...
Точно такой шампунь никогда не возьму 😊
21.05.2016
У меня свежи воспоминания про корочки на голове от неподошедшего шампуня, хотя уже много лет прошло. Сочувствую:(
01.02.2025
Спасибо за предупреждение!