Здравствуйте. Хочу рассказать Вам о шампуне «Мама и малыш» с ромашкой и календулой «Витэкс», Беларусь.
Баночка приятного цвета, хорошенькие малыши на картинке, вдохновляющие обещания производителя:
Не ожидала я от этого производителя такого подвоха в виде состава шампуня для детей, который рекомендуют использовать с первых дней жизни.
Шампунем с таким составом ребенка в любом возрасте купать не буду, а уж тем более с первых дней жизни.
Итак, СОСТАВ:
Состав проанализирован с помощью сайта [ссылка]
В первой семерке ингредиентов сразу два вредных компонента. А дальше я вообще молчу.
Объясните мне, для чего ребенка с первых дней жизни купать в таком.
Я не ханжа и прекрасно знаю, что в составе взрослых шампуней гадости не меньше, а может и больше, но для чего Parfum и красители в составе шампуня для младенцев, тем более что шампунь практически бесцветный, это кроме всего прочего.
И еще один немаловажный компонент консервант
2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol - сам по себе бронопол не является канцерогеном, но при взаимодействии с некоторыми аминами бронопол может образовывать нитрозамины, а при разложении выделять формальдегид.
Для уменьшения образования нитрозаминов целесообразно уменьшение концентрации бронопола до 0,01 % w/v[2][1] и введение в рецептуру антиоксидантов, таких как альфа-токоферол или ионол.
Информация из Википедии.
В общем, я разочарована, единственные кому повезло, что я купила шампунь «Мама и малыш» с ромашкой и календулой это мои кашемировые кофточки и трикотажные платья, как мягкое средство для стирки шампунь подойдет.
Я буду использовать другие шампуни и средства для купания ребенка, мне понравились вот такой для малышей и такой для детей постарше с более приятным составом.
По прямому назначению шампунь «Мама и малыш» с ромашкой и календулой «Витэкс» применять не рекомендую.