Здравствуйте!
У меня кожа лица нормального типа, но когда она обезвожена начинает реагировать абсолютно на все - воду (пришлось установить фильтр), косметику, погоду... Я решила попробовать гелевую маску от Vichy - с витамином В3.
Информация
- Производитель: Лореаль, Франция
- Объём: 75 мл
- Стоимость: в Золотом Яблоке - 2692 руб за полноразмер.
Форма выпуска - полноразмер объёмом 75 мл, в картонной коробке. Внутри баночка из стекла с защитой первого вскрытия.
На обороте руссифицированный стикер с описанием, способом применения.
Главный компонент в составе
ниацинамид (В3), который успокаивает кожу и снимает раздражение. Маска создана на основе термальной воды, восстанавливает минеральной баланс кожи.
Полный состав продублирован на упаковке.
Расходуется маска очень экономично. Раз на 20-25 должно хватить.
В комплекте не было лопатки, поэтому при использовании стоит соблюдать правила гигиены. Я набираю средство специальной лопаткой и ей же распределяю по коже.
Баночка не только компактная, но и очень красивая. Как-будто с кислородом внутри)
Когда текстура имеет пызырьки, сразу ассоциация с водой и глотком воздуха)
Аромат парфюмерный, ненавязчивый.
Консистенция гелеобразная. На руках не тает. Как нанесешь на лицо, так и будет лежать. Я наношу очень тонким слоем, этого вполне достаточно, чтобы средство начало действовать. Маска не впитывается.
Не вызывает жжения и дополнительных покраснений. Очень приятно холодит после смывания)
✔️ Применение
Сейчас у меня не каждый день покрасневшая кожа. В основном, после не удачных косметических процедур, новой маски. В холодное время года - практически всегда. Мне был важен не только терапевтический эффект, но и визуальный. Mineral masks выручает.
Я использую маску 2 способами - смываю водой или оставляю на ночь.
Кожа моментально успокаивается. Через 5 минут и вовсе кожа без единого покраснения.
Сейчас нет сильных перепадов в температуре, поэтому я решила оставить маску до осени. Срок годности позволяет ей пользоваться целый год. После маски я не увлажняю кожу, потому что выглядит она довольно хорошо.
В итоге
Отличная рабочая маска от Vichy, которая успокаивает и немного смягчает кожу. Хорошая по органолептическим свойствам.
Рекомендую!
Благодарю за внимание.