Всем привет
Сегодня я хочу рассказать Вам о Минеральной очищающей поры маске с глиной Vichy Masque argile purifiant pores
Минеральными масками для лица, да и вообще какими-либо очищающими я практически не пользуюсь. Помню были у меня миниатюры масок от Sephora, которые мне нравились.
Очищающие маски, как и глиняные помогают с излишней жирностью кожи за счет специальных компонентов в составе.
Заказываю эту маску, я понимала, что моя кожа, которая бывает комбинированной, не помещает использование дополнительных очищающий средств в уходе, чтобы контролировать сальность.
Меня заинтересовала маска Vichy из-за своей однородной текстуры. Маска готова к применению, нет необходимости что-то смешивать, измерять пропорции. Как например про использовании обычной белой глины.
Общая информация:
Глубоко очищает кожу, смягчает, восстанавливает минеральный баланс. На основе минерализирующей термальной воды. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, без парабенов.
- Цена - от 2000 рублей в зависимости от места покупки.
- Производство - Франция.
- Срок годности - 1 год.
- Где купить? ИМ Ozon, косметические магазины, где представлен бренд, аптеки
Внешний вид:
Маска представлена в стеклянной баночке 75 мл. Сама баночка приходит в коробке со всей необходимой информацией.
Баночка из плотного стекла, не глянцевая, а будто матовая.
Крышечка как и у кремов закрывается плотно. В первый раз происходит такой щелчок, который говорит о том, что до этого упаковка была запечатана.
Очень похожа на обычный крем, за исключением цвета крема.
Маска такого серого цвета. Масса однородная. Мне очень понравилась консистенция- в равной степени жидкая, для удобного нанесения, в то же время не густая, что ее трудно извлечь.
К баночке не прилагаются никакие лопаточки. Я достаю маску чистыми руками, зачерпывая побольше, чтобы меньше контактировать с содержимым.
Есть легкая парфюмерная отдушка, но она совсем легкая и не раздражает. Также ощущается глина, которая в составе.
Каолин и бентонит – два типа белой глины – вытягивают загрязнения из пор, глубоко очищая кожу.
Аллантоин и Aлоэ вера – смягчают и предотвращают пересыхание кожи, восстанавливают минеральный баланс кожи.
Минерализующая термальная вода Vichy обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Благодаря сбалансированному составу, маска не сушит кожу, консистенция правильная, добавлять что-то уже нет необходимости.
Результат использования:
Чаще всего маску я наношу на чистую кожу, когда лицо еще влажное. Пробовала сразу на сухую, не очищенную кожу. В обоих случаях маска легко скользила по коже.
На лице маска менее темная по цвету, она становится будто светлее.
Если наносить на влажное лицо, маска не скатывается, и дольше остаётся влажной, кожу не сушит и нет ощущения стянутости.
Если наносить на сухую кожу, то спустя 5 минут, кожа чуть подсушивается. Это плохо, так как лицо в таком случае нужно увлажнять. Маска на лице ни в коем случае не должна засохнуть! Это неправильно держать ее до полного иссушения.
Держу я маску не более 5 минут, иногда даже чуть меньше 3 минут. Мне этого времени вполне хватает. На влажном лице за это время маска не застывает.
Снимать маску можно просто водой, без использования очищающих средств. Также не нужно использовать никаких губок для стирания остатков.
Что мне очень понравилось- кожа после снятия маски не сухая, нет стянутости. Кожа очищенная, дышит.
Для сравнения кожа до/после ( кожа до не очищенная):
После снятия маски водой со средством для умывания:
Видно как поры стали более явными. Если и было какое-то загрязнение, то оно исчезло. Как я уже упомянула, кожа дышит. Нет ощущения очищения до скрипа, чистота приятная. Кожа не сухая, она более гладкая и ровная. Излишняя жирность также исчезла.
Вывод:
Минеральную очищающую поры маску с глиной Vichy Masque argile purifiant pores я могу рекомендовать к покупке!
Отлчино разработанная консистенция маски, позволяющая легко и просто наносить на кожу и получать эффект.
Маска кожу не сушит, не делает ее чувствительной.
Большое спасибо за внимание
Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!
С Вами была Катерина 546, читайте также другие отзывы на моей странице.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э