Не знала, что это летняя серия.
Попробовав одну новинку, оказалось что есть ещё из этой же серии - ritter sport с клубникой. И так удачно она мне на глаза попалась в пятёрочке.
Ну будем пробовать.
Цена: без одной копейки 90 рублей. Дорого за кучку сахара и пальмового масла.
Где купить:
Пятерочка. Думаю в магните может быть (с лимоном именно там и брала новинку). Больше нигде не вижу.
Упаковка:
Обычный и стандартный формат. Отличное и уместное оформление (цветочки, клубника).
Многоразовая застежка, которой я впервые в жизни воспользовалась ибо поедание этой шоколадки растянулось для меня на четыре дня. Это не характерно для меня и сладкого, но шоколад откровенно слабый вышел.
На обратной стороне есть вся необходимая информация.
сахар, масло пальмовое, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, лактоза, клубничный порошок (1.5%), мальтодекстрин, концентрат лимонного сока, эмульгатор (соевый лецитин).
Возможно наличие следов арахиса, орехов, глютена злаков и яиц.
Содержание в шоколадной массе: общего сухого остатка какао – не менее 30%, сухого обезжиренного остатка какао – не менее 5%, сухого обезжиренного остатка молока – не менее 18%, молочного жира – не менее 5%.
Содержание какао-продуктов в шоколадной массе – не менее 30%.
Энергетическая ценность на 100 г: 562 ккал / 2345 кДж; белки: 6 г; жиры: 36 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,21 г; углеводы: 54 г.
Состав не обширный, но довольно пакостный и гадкий. Чего только стоит сахар и пальмовое масло на первых местах. И издевательская рамка "Наше какао", к черту какао если сам шоколад отвратительный. В таком ракусе "наше какао" смотрится как издёвка.
Можно ли детям:
Нет. Я ела одна. Но мне и себя жалко.
О шоколаде:
Этот шоколад мне понравился ещё меньше, чем с лимоном. Я обожаю клубнику, но здесь ей даже не пахнет.
Считаю новинку очень неудачной и совсем не оригинальный вкус. Муссовая не вкуснятина, в новой упаковке.
Для лета могли бы и получше что-нибудь придумать. Например мороженое ritter sport. Есть же мороженое сникерс, баунти..
Если состав будет хороший, то попробую, а так..я уже объелась пальмового масла.
Сам шоколад разделен не на обычные 12 секций, а на 9, и кусочки более большие нежели привычные.
Есть их удобно. И отламывать.
Дольки не скользят и не таят раньше времени.
Начинки много с чем-то кисло-хрустящим, предполагаю что это кислота лимонная.
Есть ещё третий вкус - малина и йогуртс, но я пас.
За состав и не вкусность двояк и никаких рекомендации.