Принято считать, что фарш, приготовленный в домашних условиях лучше покупного. Возможно. Но мало кто в наше время будет тратить свое драгоценное время на поиск хорошего мяса, сборку, разборку и мытье мясорубки.
Конкретно у меня даже и мясорубки-то нет. Пользуюсь всегда готовым фаршем. Самым лучшим считаю фарш "Индилайт" из индейки, но когда его нет на полках магазина, то покупаю фарш "Домашний".
Во первых он без консервантов.
Не жирный. В составе
мясо свинины и говядины, ароматизаторы, красители.
Причем красители натуральные, на основе свекольного сока. Какие ароматизаторы не расшифровано.
Категория Б обозначает, что
мяса в этом полуфабрикате от 60 до 80%,
чуть меньше, чем в категории А, но все равно достаточно много.
Фарш достаточно густой по консистенции, имеет привлекательный вид и мясной запах.
В лоточке 400 г - как раз для приготовления любого блюда на целую сковороду. Он хорошо подходит как для жарки, например, котлет, так и для тушеных блюд.
В моей семье любимым блюдом из фарша являются ежики
или перчики фаршированные
Можно приготовить оба блюда одновременно в одной сковороде.
Кстати тушеная пища гораздо более полезна, чем жареная. Она позволяет сохранить большинство ценных веществ и лучше усваивается организмом.
Кроме того и готовиться проще и быстрее. Опять же масло не нужно.
Для ежиков и перчиков фарш готовлю абсолютно одинаково. Отвариваю до полуготовности пол стакана риса. Беру пачку фарша 400 г. Мелко режу лук.
Всех компонентов беру поровну, тогда готовое блюдо из такого фарша будет сочным.
Обязательно добавляю яйцо для связки, солю по вкусу.
Все тщательно перемешиваю.
И можно лепить ежики или фаршировать перчики.
Тушу в бульоне минут 30. Очень люблю сверху добавить немного овощей. Обычно это бывает морковка, но можно и другие овощи, например кабачки, капуста. Но это на любителя.
Из 400 г фарша получается большая сковорода вкусной, сытной, и главное полезной и недорогой еды.
Фарш Домашний после вскрытия не рекомендуется хранить более 12 часов, да собственно в этом нет и никакой надобности.
Срок годности в нераспечатанном виде - 15 дней.
Дата изготовления выбита на упаковке неброско, но читаемо.
Кстати интересно, почему бренд носит название Иван Мясоедов. Знаю, что есть такой художник. Но причем здесь художник и мясные продукты?
Фарш Домашний под брендом Иван Мясоедов могу порекомендовать как качественный, натуральный продукт для варки, жарки и тушения.
Готовьте с наслаждением, кушайте с аппетитом и будьте здоровы.