Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
С производителем данного полуфабриката я не знакома, так как чаще всего предпочитаю делать из мяса фарш сама. Но иногда случается, что нужно быстро что-нибудь приготовить, а времени совсем нет, вот тогда я и покупаю подобные продукты. Обычно мне нравится добавлять различные ингредиенты, из чистого фарша котлеты готовлю редко.
Полуфабрикат находится в герметичной упаковке, через которую можно видеть приятное нежно-розового цвета мясо, перекрученное в виде спиралек.
На первом месте в составе мясо цыплят-бройлеров, но, к сожалению, без пищевых добавок не обошлось.
Вес полуфабриката 400 грамм. Фарш охлажденный, находится на бумажной подложке в пластиковом контейнере.
Основные характеристики
Тип продукта
фарш
Вид мяса
курица
Энергетическая ценность (ккал на 100 г)
179
Белки, в граммах (на 100 г)
11
Жиры, в граммах (на 100 г)
15
Углеводы, в граммах (на 100 г)
10
Температура хранения
Хранить при температуре 0°С до +2°С
Срок годности
7 дн.
Стандарт
ГОСТ 34159-2017
Состав
Состав продукта не содержит в себе генетически модифицированных организмов
Производитель
Ярославский Бройлер ОАО
Страна-производитель
Россия
Калорийность невысокая, в фарше нет свинины. Из небольшого количества фарша весом 400 грамм обычно получается 7-8 средних котлет, у меня же благодаря добавлению других ингредиентов выходит в два раза больше.
Экспериментировать я люблю с различными крупами, но больше всего мне нравится гречка и кукурузная крупа.
Беру два пакетика таких круп (по 80 грамм), отвариваю до готовности, измельчаю в блендере с одной большой луковицей и несколькими зубчиками чеснока.
Можно добавить любимые специи, у меня специальная приправа для курицы, куркума (для красивого цвета) и обязательно для вкуса мускатный орех. Смешиваю фарш с приготовленными ингредиентами до однородной массы, добавив соль и немного сахара, так вкус становится более насыщенным, также на кончике ножа кладу соду для большей пышности.
Вбиваю яйцо (у меня их два, так как мелкие).
Леплю котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.
Затем обжариваю с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Получаются замечательные вкусные котлетки, они нежные и румяные, прямо воздушные, очень мягкие, тающие во рту, а самое главное, что невозможно догадаться, что кроме куриного фарша в них ещё присутствуют крупы.
Вкусное блюдо готово.