Опубликовано 31 Август, 2022 - 10:51

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

С производителем данного полуфабриката я не знакома, так как чаще всего предпочитаю делать из мяса фарш сама. Но иногда случается, что нужно быстро что-нибудь приготовить, а времени совсем нет, вот тогда я и покупаю подобные продукты. Обычно мне нравится добавлять различные ингредиенты, из чистого фарша котлеты готовлю редко.

Полуфабрикат находится в герметичной упаковке, через которую можно видеть приятное нежно-розового цвета мясо, перекрученное в виде спиралек.

На первом месте в составе мясо цыплят-бройлеров, но, к сожалению, без пищевых добавок не обошлось.

Вес полуфабриката 400 грамм. Фарш охлажденный, находится на бумажной подложке в пластиковом контейнере.

Основные характеристики

Тип продукта

фарш

Вид мяса

курица

Энергетическая ценность (ккал на 100 г)

179

Белки, в граммах (на 100 г)

11

Жиры, в граммах (на 100 г)

15

Углеводы, в граммах (на 100 г)

10

Температура хранения

Хранить при температуре 0°С до +2°С

Срок годности

7 дн.

Стандарт

ГОСТ 34159-2017

Состав

Состав продукта не содержит в себе генетически модифицированных организмов

Производитель

Ярославский Бройлер ОАО

Страна-производитель

Россия

Калорийность невысокая, в фарше нет свинины. Из небольшого количества фарша весом 400 грамм обычно получается 7-8 средних котлет, у меня же благодаря добавлению других ингредиентов выходит в два раза больше.

Экспериментировать я люблю с различными крупами, но больше всего мне нравится гречка и кукурузная крупа.

Беру два пакетика таких круп (по 80 грамм), отвариваю до готовности, измельчаю в блендере с одной большой луковицей и несколькими зубчиками чеснока.

Можно добавить любимые специи, у меня специальная приправа для курицы, куркума (для красивого цвета) и обязательно для вкуса мускатный орех. Смешиваю фарш с приготовленными ингредиентами до однородной массы, добавив соль и немного сахара, так вкус становится более насыщенным, также на кончике ножа кладу соду для большей пышности.

Вбиваю яйцо (у меня их два, так как мелкие).

Леплю котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.

Затем обжариваю с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Получаются замечательные вкусные котлетки, они нежные и румяные, прямо воздушные, очень мягкие, тающие во рту, а самое главное, что невозможно догадаться, что кроме куриного фарша в них ещё присутствуют крупы.

Вкусное блюдо готово.

Достоинства
  • Без ГМО
  • Быстро и удобно
  • Вкусный, лëгкий, низкокалорийный
  • Охлаждённый продукт
  • Фарш приятного цвета и вида
Недостатки
  • Ароматизаторы и усилители вкуса в составе
Iren1973рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2022
Спасибо за рецепт, интересно попробовать
31.08.2022
Попробуйте на здоровье, вкусно и много котлеток получается
Иногда можно взять!
31.08.2022
Такой не покупала
31.08.2022
Никогда бы не догадалась добавить крупу в фарш👍
31.08.2022
Муж вообще не догадывается, что она там есть))
31.08.2022
Аппетитные фото)
Я иногда добавляю в такой фарш овсянку и майонез. Естественно лук, чеснок и специи. Тоже вкусно получается. С другими крупами пока не пробовала, интересный вариант!
02.09.2022
Какой у вас вкусный отзыв!
03.09.2022
Спасибо, старалась быть полезной)
Мм) Стоит попробовать
03.09.2022
Спасибо за полезный отзыв! Smile
04.09.2022
И Вам спасибо, что читаете, надеюсь кому-нибудь пригодится данный рецепт
08.09.2022
Аппетитные котлетки Smile .
09.09.2022
Интересный рецепт котлеток)
Смотрите также