====================Доброго времени суток читатель!=====================
========================Спасибо что заглянули)======================
=====Покупая готовый фарш в целях экономии не забывайте что производители тоже любят экономить - на сырье.====
Я раньше не брала готовый куриный фарш в таких упаковках да и вообще, в основном сама делала его или на развес в "Мегамарте" покупала, хотя брала пару раз в ведре, чье производство не помню.
Но вот мне приспичило, захотелось котлет как в садике или в больницах бывают куриные воздушные и нежные...м-м-м.
У нас в магазине выбор фарша не велик, поэтому взяла какой был... и только дома разглядела, что к чему.
Вообще у нормального(ГОСТ) фарша состав должен быть:
Только мясо грудки и/или бедер .
Белок не менее 12%
Жир не более 18%
Кальций не более 0,26%
Влага не более 70%
В фарше не допускается⚠
*наличие костных включений размером > 780мкм
*поваренной соли, нитрита натрия, добавления сырья растительного и животного происхождения, кроме птицы
*посторонних предметов и примесей , добавок любого вида.
Внешний вид должен быть
Мелкоизмельченная, пастообразная масса от светло-розового до красного, без наличия серого цвета
Запах - свойственный свежему мясу кур
Мясо механической обвалки самое дешевое что может быть из фарша , т. к. в него идут:
Тушки цыплят бройлеров и их части (каркасы, спинно-лопаточные и поясничные части ), шеи без кожи.
(пока не взялась за отзыв даже не представляла о фарше механической обвалки, думала оно везде одно и из нормального мяса)
Одно радует, что используется все это от здоровой птицы, которая прошла ветеринарно-санитарную экспертизу.
Ну это все было по ГОСТу . Перейдем к этой данной упаковке.
Куплена в местном ближайшем магазине в котором выбора фарша нет.
Фарш механической обвалки не является фаршем первого сорта! И 1 кг фарша не может быть дешевле 1 кг курицы . Это так на будущее .
И так
Цена за данную подложку около 100 рублей, +/- за 1 кг 130 руб.
Внешний вид
Цвет, посмотрите какой он ярко красный как говядина. да еще и серый
Консистенция не понятна, и вязкая и особо на пасту не похожа, рыхлая.
Очень много костей, крупных причем. Попала косточка на зуб, зуб откололся.
Вообще в сам фарш добавлено чересчур много крупных костей, хрящей, и сухожилий . Я когда смешивала миксером на венчике намоталось куча всего(жир, кожа какая то), еле отмыла, они застревают у основания.
Приготовить вкусные котлетки конечно не получилось, а то что получилось я детям конечно же не дала, пару штук сама съела (попробовала), остальное выкинула.
Т. К. Это вообще на вкус и запах отвратное и чеснок со специями не помогли.
Кстати, тушки целые у приосколья постоянно плохо выщипаны, торчат перья, это так к слову о другой продукции этого производителя.
В общем я не рекомендую этот фарш.