Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 14:47

Для создания макияжа я чаще всего использую каплевидный поролоновый спонж, но иногда прибегаю к помощи кистей. В моем арсенале преобладают недорогие кисти с Алиэкспресс и таких бюджетных марок как Just. Их не очень много, но все они удобные и надежные. Плоские кисти- язычки у меня раньше не приживались, так как смысла в их использовании я особого не видела. И только в этом году решила, что такая обязательно нужна для нанесения некоторых плотных тональных основ, вроде новой кремовой пудры от M.A.C.

Выбор пал на марку PARISA в виду ее ценовой доступности и распространенности в моем городе. В ассортименте несколько видов таких плоских кистей и я остановилась на Tonal Brush P08, которая до недавнего времени была представлена в каталоге ВБ под артикулом 4255129.

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08

Профессиональная кисть из синтетического ворса, для нанесения тональной основы, консилеров и праймеров. Кисть обеспечит максимально тонкое и равномерное нанесение тональных основ и корректирующих средств. С использованием этой кисти, можно с лёгкостью и без проблем добиться максимально лёгкого, и натурального макияжа.

Упаковка

Кисть продается в прозрачном чехле, который я не стала хранить. Не очень люблю индивидуальные чехлы для кистей, так как обычно все свои инструменты храню в одной специальной сумочке.

Сопроводительная информация была вложена в чехол

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08
Для защиты ворса предусмотрен такой прозрачный колпачок, который обычно помогает поддерживать форму ворсинкам в более пушистых и объемных кистях

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08

Теперь рассмотрим непосредственно характеристики кисти.

Синтетический ворс, дерево, металл

Ручка деревянная, у нее очень удобная длина для руки взрослого человека.

Общая длина- 16.5 см

Ширина- около 2 см

Гильза металлическая, сделана очень хорошо- нигде не видно следов клея или металлической стружки, она плотно прилегает к ворсу и хорошо его удерживает.

По весу кисть довольно легкая, моя рука от нее не устает. Форма очень удобная, работать таким предметом легко и приятно.

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08

Ворс своим окрасом напоминает мне лисий хвост- желтый по длине и с затемнением в сторону серого оттенка на кончиках. Он не линяет во время стирки и сами ворсинки остаются на месте. Ни одна ворсинка еще не покинула гильзу.

Кстати, неприятного запаха у новой кисти вообще не было. Она даже клеем не пахла.

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08

На ощупь ворс очень гладкий и упругий, никаких неприятных ощущений во время использования на коже от него нет. Он скользящий словно шелк).

Общее впечатление

Несмотря на совсем небольшой размер и ширину ворса, этой кистью удобно работать. Обычно я использую ее для нанесения тональной основы Estee Lauder Double Wear и кремовой пудры от M.A.C.

Набираю тон с палитры или из упаковки и наношу на лицо от центра к периферии короткими растягивающими движениями. Стараюсь проработать за раз одни небольшой участок кожи, постепенно продвигаясь на соседний без суеты и спешки.

Кремовая пудра M.A.C

Ворс хорошо набирает и отдает тон, практически ничего в себя не вбирая. Это просто изумительное свойство этой кисти- большая часть продукта идет на макияж, а не внутрь ворсинок. Сам ворс еще и не окрашивается, потом легко и быстро моется теплой водой с мылом.

Тон начинает полосить при нанесении только в том случае, когда движения кисти размашисты и работают на большой площади кожи. Я так не делаю, чтобы иметь возможность максимально контролировать процесс распределения тонального средства.

Кремовая пудра M.A.C

Эта кисть не поднимает даже мельчайшие шелушения на коже, позволяет нанести тон равномерно и тонко. Я люблю естественный вид кожи и стараюсь не перегружать ее плотным слоем тона. С этой кистью самые пигментированные и непластичные средства становятся покладистыми и выглядят на коже отлично.

Благодаря небольшим размерам ворсистой части, удается проработать и крылья носа и внутренние уголки глаз, не прибегая к помощи других инструментов. Этой же кистью можно наносить и базы под макияж.

Кисть для тональных основ PARISA Tonal Brush P08

Знаю, что такие кисти популярны для нанесения ухаживающих кремовых масок, но я такой способ не практикую. Это для меня исключительно инструмент нанесения макияжа.

Мою ее после каждого применения теплой водой с добавлением небольшого количества мыла или шампуня. Как уже сказала чуть выше- отмывается ворс быстро и следов тона на нем не остается. Сохнуть оставляю естественным образом, предварительно промокнув чистым полотенцем. На следующее утро кисть снова готова к работе.

За все время использования, она не потеряла свой первоначальный вид, краска с ручки не облезла и не смылась, ворс не распушился и не потерял свою упругость, ворсинки не выпадали.

Своим приобретением я безмерно довольна и рада, что остановила выбор именно на этой кисти. Она прекрасно подходит под мои нужды по всем параметрам.

Proofovnaрекомендует
19.06.2021
Иногда искусственные оказываются полезнее и удобнее натуральных.
19.06.2021
Удобная кисть)