Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В своём уходе практически главную роль занимают маски для лица. Люблю их делать, у меня довольно больная коллекция всевозможных масок, и сегодня на очереди маска-суфле «Мёд» от марки El’Skin.
В данный момент моя кожа комбинированная, с расширенными порами и чёрными точками, часто бывают воспаления, и уже есть первые возрастные изменения.
Но с приходом холодов кожа капризничает, бывают шелушения, стянуться и ей необходимо увлажнение.
Маска находится в очень симпатичной и милой упаковке с пчёлками, которую очень хорошо преподнести, например, в качестве небольшого презента.
Объём маски 10 грамм, но в упаковке содержимого много, чтобы полностью нанести на лицо.
Производитель - Корея.
Запах маски насыщенный и активный, присутствует аромат мёда. Но я бы его назвала ароматом на любителя, так есть небольшая доля химозности.
Текстура маски не очень похожа на суфле, а скорее на плотный крем белого цвета. На коже распределяется хорошо.
Производитель даёт следующую рекомендацию по использованию
Разомните пальцами упаковку. Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Бережно помассируйте 2-3 минуты, оставьте маску еще на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой или оставьте на ночь.
Я не люблю ночные маски, так как кожа склонна к забиванию пор, поэтому этот вариант я сразу отмела.
Я маску держала на коже около 15 минут, то есть больше, чем указал производитель, но это никак не сказалось на результате. Маска прекрасно подходит для массажа кожи! Она кремовая и пальцы по коже скользят. Поэтому большую часть времени я делала с этой маской именно массаж.
Спустя 15 минут после нанесения, маска заметно впиталась на коже.
Маска спустя 15 минут
Не смотря на то, что маска носит название «Мёд», а это как известно не слабый компонент, который может вызвать аллергию, на моей коже, к счастью никаких негативных реакций не вызвала. Ни раздражения, ни покалывания, ни пощипывания, маска очень приятная и комфортная в применении.
Результат
Так как я прежде всего ждала от данной маски хорошего увлажнения и питания, я же его и получила. Маска делает кожу очень мягкой, напитанной, она становится более упругой и приятной на ощупь.
Кожа ДО
Кожа ПОСЛЕ
Маска имеет кремовую текстуру, поэтому смывается плохо. Мне для этого потребовался специальный спонж для умывания. Именно за это и сниму одну звезду, за сложность в смывании.
Но при этом огромным плюсом является то, что несмотря на свою довольно жирную текстуру, она не оставляет после умывания жирной пленки на коже!
Тон кожи более ровный и посветлел, немного уменьшились покраснения.
Кожа ДО
Кожа ПОСЛЕ
Маска мне понравилась, так как она выполнила то, что я от неё хотела и дала нужное увлажнение.
Большое количество продукта в упаковке позволяет растянуть ее на 2 применения, ну а компактный формат позволит взять в собой в поездки не занимая много места.