Сегодня у нас очередная недорогая маска для лица от марки Planeta Organica, которая привлекла моё внимание названием Vegan milk. Интересная веганская косметика - как уж тут пройти мимо!
Маска была обнаружена на полке магазина Подружка. Цена без скидки - 269 рублей, но в тот день она обошлась по акции в ~230 рублей.
Очень понравился дизайн упаковки в виде картонного пакетика молока. Учитывая, что маска называется Vegan milk, получилось здорово обыграть тему. Внутри коробочки круглая пластмассовая баночка, больше напоминающая крем. Также в комплекте идет шпатель для набора продукта.
В качестве активных ингредиентов заявлены
органическое рисовое молочко, японский чай матча и
гиалуроновая кислота.
Объём 70 мл.
Что же нам обещано в результате использования маски?
- улучшение цвета лица
- мягкость кожи
- увлажнение
- антиоксидантное действие
Последнее трудно проверить, так что остановимся на первых трех пунктах, которые возможно увидеть.
Кому интересно, вот состав:
Как было сказано выше, меня привлекло заявление на упаковке, что это веганский продукт. На упаковке действительно стоит значок cruelty free. Кроме того, сказано что в маске НЕТ ГМО, SLS, парабенов и продуктов нефтехимии. Всё это здорово и, несомненно, является большим плюсом. Хотя я от таких вещей не шарахаюсь
Первое впечатление:
Определение производителя "маска-суфле" идеально подходит этому продукту. Консистенция лёгкая, воздушная, как взбитый крем. Но маска скорее водянистая, чем жирная, как крем. Цвет бледно-зеленый - за него отвечает натуральный пигмент в составе. Пахнет маска терпким зелёным чаем. Кто его любит, тому запах понравится, остальным - вряд ли.
Распределяется легко, в процессе экспозиции не засыхает на лице, неприятных ощущений (жжения, стянутости) не вызывает.
Мои впечатления:
Маской пользоваться легко и приятно. Для того, чтобы разнообразить свой уход за лицом подойдет, но ждать от неё ничего не стоит.
Заявленных сияния, улучшения цвета лица, увлажнения и мягкости я за всё время использования не заметила. Хотя в составе есть ниацинамид, гиалуроновая кислота и витамин С, которые в теории могли бы сработать, эффекта нет или он слабый. Возможно, обладательницы (почти) идеальной кожи увидят изменения, но если у вас хоть что-то не в порядке - вряд ли. На мои постакне (разной степени выраженности) и неоднородный цвет лица маска не подействовала.
Допустим, это слишком радикальные изменения, чтобы за пару применений что-либо исправить, но где увлажнение? Разницы после обычного умывания с мягким гелем и после использования маски нет никакой (или почти никакой). За это было обидно.
По итогу:
мы имеем недорогую маску с неплохим составом, на которую в общем не жаль потраченных денег и которой можно с удовольствием попользоваться, но не ждать эффекта, допользовать - и забыть.
Вероятно, она может подойти юным девушкам 16-20 лет, которые только начинают добавлять уходовую косметику в свою рутину и их кожа не имеет специальных потребностей.
Другие отзывы по теме:
Лечебные свойства, правила применения, противопоказания: всё, что я узнала о хвалёной сыворотке с ниацинамидом от The Ordinary за год использования!
Самая универсальная кислота от The Ordinary: преимущества молочного пилинга перед миндальным, как эффективно использовать и кому подойдет:)
Всем хорош легендарный гель для умывания от Сosrx, да только не куплю его больше
Это абсолютный фаворит среди средств для умывания! В чем он проигрывает Cosrx и другим? + анализ состава