Я достаточно часто пишу, о том,что интересно девочкам (косметика, а если быть то ухаживающая косметика ).
Так как уже давно веду борьбу со своей кожей (конечно люблю себя какая я есть, но все же).
Проблема: Это жирный тип кожи лица с расширенными порами и отрытыми камедонами ( проще говоря черными точками)
Предварительно очищенная кожа и подготовленная к нанесению маски
Так что все продукты (о которых я пишу в основном нацелены только на эти проблемы (в частности для лица)
Вот по этому я и приобрела маску
Серия: Акулий жир
Маска для лица Акулий жир и Хвощ полевой
Тип кожи: Жирная с неровным рельефом (не знаю что имел в виду производитель но мне кажется расширенные поры под это определение так же подходят)
Форма выпуска : Индивидуальная упаковка, объемом всего 10 мл.
-Такая упаковка удобна для приобретения на"пробу" ну или как вариант "в дорогу". Большой тубы , или баночки такого средства к сожалению я не видела
- Этого объема хватает более чем на 1 раз использования ( но я не держу вскрытые такие упаковки ) и приходится остаток средства выбрасывать.
Цена 26 рублей (может быть есть где то дороже или дешевле ) я не знаю покупала просто в розничной аптеке своего города.
Обещания производителя, Четкий и крупный шрифт (мне это очень нравится у данного производителя)
Способ применения
Могу сказать что ничем принципиально эта маска от других не отличается.
Но все же перед нанесением любых масок по мимо очищения лица, я стараюсь хорошо её распарить (для более глубокого проникновения и эффекта )
Состав
Консистенция:
Слегка жидкая но достаточно приятная (при нанесении будьте осторожнее что бы средство не попала на слизистую глаз и рта)
Наносится маска легко (я всегда это делаю руками)
Запах :
Он интересный, пахнет пряностями с домашнего огорода и травами с поля (очень уж он напоминаете о лете)
Время процедуры:
15 - 20 минут.
За это время я вдоволь насладилась ароматом (не знаю всем ли он понравится но я люблю такой запах)
Маска стала практически незаметном (часть видимо высохла а часть просто впиталась в кожу)
Оставив небольшую жирную пленку
Ощущения во время процедуры:
Не смотря на то что в составе есть спирт я не чувствовала жжения или боли на коже
- Было небольшое чувство сухости и стянутости кожи особенно к концу процедуры)
- Приятная арома терапия
-Небольшое чувство что "забиты " поры (сравнить можно с тем, что чувствует кожа во время масок с глиной)
Снятие маски:
Снимается маска прекрасно с помощью воды и обычного спонжа для умывания ( и не требует геля или тоника) что конечно тоже радует.
Результат после снятия маски:
Результат:
- Кожа выглядит свежей, ухоженной а самое главное отдохнувшей
- Менее заметны расширенные поры на носу
- Она матовая (а это для меня показатель эффективности средства)
- Есть небольшое чувство окалывания после снятия маски (там где было небольшое раздражение) но это легко снимается просто успокаивающим кремом.
Итог:
Лично мне эта маска более чем понравилась. За свою невысокую цену, она действительно справляется со своими обещаниями, а самое главное минимум неприятных ощущений во время нанесения маски, процедуры, и после неё.
Однозначно эту маску я в будущем буду использовать и рекомендую тем у кого жирный тип кожи.
Акулий жир и дрожжи еще один продукт от этого же производителя для борьбы с излишней жирностью кожи и черными точками.
Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание !!