Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 19:07

год или более

Уже несколько лет я медленно, но верно перехожу на экологичный образ жизни - сортирую вторсырье, минимизирую потребление пластика. В общем, всеми возможными способами приучаюсь и вырабатываю в себе осознанное потребление. Сразу скажу, что в наше время, культивирующее образ усиленного потребления всего и вся, это не самый простой и легкий путь. Но это совсем другая история...

Моим небольшим вкладом в здоровье планеты стал переход с пластиковых ватных палочек на бамбуковые. Все-таки ватные палочки для меня продукт необходимый, который я использую практически ежедневно и отказаться от них окончательно я не могу. А вот перейти с неэкологичного продукта на экологичный я могу без проблем 😊

Кому-то может показаться, что бамбуковый вариант палочек это не самый удачный выход из положения. Ведь вырубка деревьев это тоже такая себе сомнительная экология получается. Но, если открыть "Википедию", то можно почерпнуть для себя информацию, что бамбук - это одно из быстрорастущих растений на Земле. Поэтому, как говорится, из двух зол я выбираю наименьшее 😊

Ну и плюс ко всему дерево разлагается в разы быстрее, нежели пластик. Поэтому мой выбор очевиден 😊

Но довольно предыстории, переходим непосредственно к самому герою данного отзыва...

Информация от производителя:

Ватные палочки изготовлены из натурального хлопка, прекрасно впитывают влагу. Все компоненты палочки, включая картонную упаковку, вату и деревянную основу являются натуральными материалами и разлагаются без вреда для природы.

Палочки упакованы в картонную коробочку, которая оформлена просто и минималистично.

На упаковке не имеется никакой защиты от первого вскрытия.

В коробочке 100 шт.

Цена варьируется от 115 до 130 рублей.

Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения.

На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о продукте:

Бамбук, хлопок.

Совершенно прост и незатейлив 😊

Палочки лежат в коробочке ровно, одна к одной.

Ваты намотано достаточно, сквозь нее не ощущается жесткий конец деревяшки.

И что самое важное - хлопок накручен на палочки довольно плотно и надежно. А не так, как это обычно бывало в старые добрые времена, когда ватку накручивали на спичку и она в итоге благополучно с нее слетала 😊

Единственное бывают встречаются единичные палочки с плохой намоткой. Но, помнится, и пластиковые палочки этим грешат и какой-то небольшой процент брака все же допустим в производстве. Поэтому данный момент для меня минусом совершенно не является.

По размеру палочки абсолютно такие же, как и их пластиковые собратья.

Бамбуковая часть палочки хорошо обработана, она гладкая и не занозит. Хотя, изначально мне было страшно брать подобную палочку в руки, ведь где-то на подкорочке был вбит рефлекс: дерево = заноза 😊

Во время использования палочки не гнутся, как это, кстати, часто бывало с их пластиковыми собратьями. Даже если вы захотите сломать палочку пополам, то вам придется приложить усилия.

Ватные палочки удобные в использовании. Отлично справляются с поставленными гигиеническими и косметическими задачами. Никаких нареканий к ним по данному вопросу у меня не возникает 😊

Кому-то может показаться, что за подобный продукт цена явно завышена и переплачивать смысла нет, когда за такую же сумму спокойно можно купить упаковку обычных пластиковых в 400 шт. Дешево и сердито 😊

Но лично для меня в приоритете оставить после себя меньший экологический след. Да и экономить на здоровье планеты у меня желания нет. Как-никак нам еще тут жить. Как говорится, не сри, там где живешь 😊

Плюс ко всему подобные палочки учат более экономичнее их расходовать. К примеру, одной палочкой можно спокойно исправить все огрехи в макияже, а не использовать для каждой помарки новую палочку.

С ними хорошо вырабатывается подход к осознанному потреблению, а для меня это важно.

Поэтому смело могу РЕКОМЕНДОВАТЬ данные палочки всем тем, кто старается использовать меньше пластика в своем ежедневном обиходе, всем тем, кто заботиться о своем здоровье и о здоровье планеты в целом! 😉

--------------------------------------------

Еще немного отзывов о натуральных и полезных штуковинках, которые, считаю, должны быть в обиходе у каждого кто предпочитает натуральность и экологичность:

- "Freshbubble" Гель для стирки "Универсальный"

- "Mi&ko" Мыло хозяйственное "Чистый кокос"

- Гель BioMio Для чистки унитаза Bio-cleaner с экстрактом хлопка и ионами серебра

- Клеона Мыло дорожное бактерицидное

- "Freshbubble" Жидкое мыло "Лемонграсс"

- Лосьон для рук Mi&ko с бактерицидным эффектом Апельсин

- Levrana мицеллярная вода для снятия макияжа Чёрная (детокс)

- Levrana Крем заживляющий для всей семьи "Чайное Дерево"

--------------------------------------------

Достоинства
  • Гладкие
  • Качественные
  • Не гнутся
  • Хорошо убирают помарки в макияже
  • Экологичные
Недостатки
  • А для меня их нет :)
Catharsisssрекомендует