Опубликовано 4 Март, 2016 - 11:31

Продолжаю делиться своим мнением о пряже)

Я не очень люблю фирму Ализе, хотя, не буду скрывать, вяжу из нее не так уж и редко.

И вот попалась мне пряжа Ализе Лана Голд по весьма приятной цене около 200 р за моток

И так, характеристика пряжи:

Пряжа LANAGOLD 49% шерсть 51% акрил, 240 м, 100 гр.

Вес мотка:100 гр.

Длина нити:240 м.

Регулярные поставки:Да

Состав:49% шерсть 51% акрил

Страна происхождения:Турция

Торговая марка:Alize

Цвета

У ниточки очень богатая цветовая палитра. При чем цвета действительно на любой вкус: есть яркие и насыщенные, а есть достаточно спокойные, мягкие оттенки

Состав не натуральный. Перед нами полушерсть.

Это в принципе сейчас достаточно распространено ) В этом нет ничего криминального, просто дело вкуса.

Я предпочитаю максимально натуральные нитки, но зато пряжа с таким составом будет меньше скатываться, более прочная и износостойкая ) Хотя лично у меня есть подозрения, что шерсти в ней меньше , заявленного количества..уж больно по ощущениям чувствуется что-то не то..Я чувствую синтетику

Крючок или спицы:

Вязала я только спицами. но я даже не представляю что можно связать ею крючком. Просто метраж получается достаточно большой...вещь будет грубовата. Можно тапочки домашние ...наверно)

Какой узор лучше выбрать:

Мне очень понравилось, как ниточка держит косы... У нее такая пружинистая структура, ниточка хорошо раскрывается в рисунке и араны получаются ровные и объемные

Мне так же понравилось вязать из этой пряжи рельефные узоры. Все выше перечисленные свойства хорошо проявляют себя и тут. Вроде бы самый простой узор, зато какой четкий

Структура нити

Ниточка приятная , пружинистая, отлично раскрывается в рисунке, особенно хороша в косах. Но у меня попадалась какая-то грязь в ней. Узелки тоже были, хотя это не особо критично)

Так же иногда были переходы в толщине....хорошо в моем рисунке было этого не видно

Эксплуатация:

В носке ниточка достаточно комфортная. Я лично никакой колючести не чувствую, но и подозрения, что шерсти тут пожалели, у меня есть

Очень удобно стирать) Я конечно не рискую в машинке, но знаю, что многие стирают без проблем в режиме "деликатная стирка" и катастрофы потом нет. Сушить стоит в горизонтальном положении, как и любое изделие связанное вручную

Сама ниточка не линяет.

Я вязала из нее детское платье. Ушло 250 гр

И так же вязала в подарок жилетку

Итоги:

Плюсы:

- хороший метраж - вяжется быстро

- много цветов

-не колется

-хорошо держит араны

-не линяет

-низкая цена

Минусы

- сомневаюсь в честности производителя при указании состава

- в ниточке встречается брак

Подводя итоги, хочу сказать, что ниточка все таки не плохая. А учитывая соотношение цена/качество - вообще отличная . Поэтому ставлю ей твердую четверку )

Другие отзывы о пряже:

Пряжа Vita Brilliant

Пряжа Vita Charm

Пряжа Vita Elegant

Пряжа COCO (Vita Cotton)

Пряжа Анна от seam

Пряжа SEAM MERINO SOFT

Пряжа YarnArt Jeans

Пряжа Yarn Art BEGONIA (Бегония)

Пряжа Alize Bella

Пряжа ALIZE CASHMIRA

Пряжа Alize Baby Wool

Пряжа из Троицка "Ландыш"

Достоинства
  • Доступная
  • Мягкая
  • Не колется
  • Не линяет
  • Разнообразная палитра цветов
Недостатки
  • Чувствуется синтетика
Евгения_Шитиковарекомендует
Красивые у вас вещи получаются! я вот пока не часто беру в руки вязалочки. но думаю пора уже начинать снова обновлять свой гардероб да и детей)
04.03.2016
красота да и только!!! Очень люблю эту пряжу. Мне, наоборот, нравится, когда в составе есть акрил, тогда изделия мягкие, хорошо носятся, а узор из такой пряжи красиво ложится.
Какие у Вас хорошенькие одежки получились! Я так и не научилась вязать 😢
04.03.2016
Вы настоящая мастерица. Цвет пряжи очень приятный и изделие такое нежное получилось 😊
05.03.2016
подойдет ли эта пряжа для пледа?
05.03.2016
какая красота! очаровательные вещи! ❤️
06.03.2016
Изделия красивые у Вас получаются.
07.03.2016
Невероятно красивое ирландское вязание!У Вас золотые руки! ❤️
Как же красиво вы вяжете)
10.03.2016
Какие же у Вас потрясающие работы! Вы просто мастерица! Завидую белой завистью!
11.03.2016
ничего не понимаю в вязальных премудростях, но вещи у Вас как всегда великолепны! ❤️
12.03.2016
Продолжаю восхищаться вашим умением вязать. Очень красивые вещи и подробные отзывы. Кстати, шапочки (чепчики?) на послденем фото тоже вы сделали? Они прекрасны 😊
15.03.2016
Какие теплые и шикарные фото ❤️
17.03.2016
Очень красивые работы! ❤️ Вы умница!
04.10.2016
Очень красивые работы! ❤️