Добрый день!
Гелем от Markell (для светлой кожи) пользуюсь уже месяца три пару раз в неделю. Все-таки необычное создание этот продукт: и не база, и не bb.
Красота. При покупке, конечно, привлекло необычное содержимое тубы: меленькие разноцветные шарики, плавающие в плотном прозрачном желе. А вот толку от всей этой красоты нет: при смешивании с гелем цвет от светлых шариков исчезает, а "пыльцу" от темных, напротив, поскорее хочется растереть по лицу, чтобы не превратиться в тигра. Разумеется, ни о каком тонировании и маскировке речи не идет.
Эффект. А вот сам гель очень приятный, плотный, но легко распределяется по поверхности кожи. Этот гель, как и большинство кремов, я "вбиваю" пальцами в кожу, в противном случае присутствует риск появления неестественного воскового блеска (даже если наносить совсем немного). Кожа у меня нормальная, слегка склонная к сухости, так что эффекта матирования не заметила. Не жирнит, при этом не сушит - и то здорово. Кстати! Хорошо защищает кожу от пересушивания сейчас, зимой, но наносить его на сухую кожу толку нет: сам никакого увлажнения гель не дает, а вот шелушения запросто может подчеркнуть (что происходит у меня).
Отношения c декоративной косметикой. Хорошая база! Гель приятно холодит, выравнивает поверхность кожи, на нее отлично ложатся тональный крем, пудра, да и руки после использования не тянет вымыть.
Гель приятно пахнет, в целом неплох, но вряд ли куплю его снова: сомневаюсь, что мне нужен тон, которого в итоге нет. Был бы в этой серии просто гель, без шариков - точно бы купила, как кончится этот. А так штучка побаловаться.
Удачи!