Всем привет! Продолжаю рассказывать о средствах новой для меня российской косметической марки Rada Russkikh. Об идеальной розовой воде почитать можно здесь. А сегодня хочу поделиться мнением продукте, предназначенном для ухода за телом – масле для тела.
Описание производителя: Легкое масло богатое незаменимыми жирными кислотами и натуральными антиоксидантами, быстро впитывается, увлажняя и питая кожу тела. Придает коже упругость и эластичность. Укрепляет природную липидную вуаль кожи, а также поддерживает нейтральный pH. В составе активный комплекс масел.
Рекомендации по применению: во время душа очистите кожу Гидрофильным маслом для тела, нанесите массажными движениями небольшое количество масла для тела на влажную кожу после душа, равномерно распределяя.
Ингредиенты: LAMINARIA DIGITATA OIL EXTRACT, FUCUS VESICULOSUS OIL EXTRACT, OLIVA EUROPEA OIL, NIGELLA SATIVA SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, DICAPRYLYL ETHER, ETHYL ETHERS OF UNSATURATED FATY ACIDS (LINOLEIC ACID AND LINOLENIC ACID), SUCROSE LAURATE, LAURETH-4, ALMOND (AMYGDALUS COMMUNIS) ESSENTIAL OIL, PARFUM, ROSMARINUS OFFICINALES EXTRACT
Страна-производитель: Россия
Упаковка. Упаковка практически идентична той, что была у розовой воды. Только коробочка размером поменьше. Изготовлена она также из плотного картона натурального цвета.
Картонная упаковка защищена от вскрытия и механических повреждений прозрачной плёнкой.
На лицевой стороне коробочки логотип и название марки,
на обороте – название средства.
В коробочке находим флакон с маслом,
вкладыш с подробным описанием продукта, а визитку также с контактами для обратной связи.
Само масло во флаконе из прочного пластика тёмно-красного цвета. Пластик прозрачный, для меня это плюс, поскольку можно контролировать расход средства.
Объём – 100 мл (у меня тревел-формат, полноразмер в три раза больше – 300 мл).
На флаконе наклейки с минимальной информацией о продукте: название, назначение, срок годности и использования после вскрытия.
Дозатор – чёрная пластиковая крышка диск-топ.
Для меня не самый удобный вариант, поскольку возникают сложности с дозировкой масла. Ну и есть риски при одном неловком движении измаслить не только себя, но и всё вокруг)
В полноразмерной версии такой проблемы нет. Там более продуманный для подобной текстуры дозатор-помпа. Думаю, не ошибусь, если предположу, что степень нажатия там позволяет регулировать количество средства.
В мини-версии всё интуитивно и на глаз)) Но зато, благодаря миниатюрному размеру, упаковку в 100 мл удобно брать с собой (в отпуск, в командировку, да и просто в спортзал).
Текстура и запах. Текстура масляная, на мой взгляд, ближе к лёгкой. На фото видно, как несколько капель норовят убежать с ладони.
Наносится и распределяется по коже без проблем.
Аромат во флаконе и при нанесении на кожу отличаются. Во флаконе больше чувствую масляные нотки с лёгкой примесью восточных ноток. При нанесении на кожу более ярко проявляется цветочно-восточная составляющая. Но при этом аромат не резкий, не удушающий (даже в жару +35), сидит близко к коже. Несмотря на это довольно долго сохраняется на коже: если нанесла вечером, утром отголоски аромата будут всё ещё слышны. На мой взгляд, подобная композиция будет особенно актуальна в поздней осенью и зимой. Но это мои личные предпочтения.
Результат от применения. В тёплое время года кожу тела, к счастью, не могу назвать проблемной. Весной и летом, чаще всего, обходится без сухости и шелушений, с которыми я сталкиваюсь в холода из-за атопического дерматита. Тем не менее, после вечернего душа в обязательном порядке увлажняю кожу. Масло для тела от Rada Russkikh (как и любое масло для тела) использовала так, как и рекомендует производитель: после вечернего душа наносила на чуть влажную кожу. Это, во-первых, позволяет снизить расход средства. А во-вторых, как бы «запечатывает» влагу и предотвращает сухость кожи.
На одну часть тела нужно буквально несколько капель масла, так что расход минимальный. После нанесения масла стараюсь делать лёгкий массаж в течение 2-3 минут. Это позволяет маслу быстрее впитаться в кожу. Ну, и кроме того, укрепляет и подтягивает кожу (во всяком случае я себе так говорю).
Сразу после нанесения масла кожа увлажненная и невероятно гладкая. К ней так и хочется прикасаться, как бы банально это ни звучало) При этом, совершенно нет ощущения жирности, перегруженности или липкости. Сразу после нанесения можно не бояться испачкать одежду или постельное бельё.
Также мне очень нравится, что у масла хороший накопительный эффект: увлажнения моей коже с ним хватает примерно на сутки. Получается, что после утреннего душа кожа всё ещё неплохо увлажнена и каких-то дополнительных средств ей не требуется.
Вывод. Масло для тела от Rada Russkikh – ещё один отличный продукт от нового для меня российского косметического бренда. Несмотря на лёгкую текстуру, масло отлично увлажняет кожу, делая её невероятно гладкой и нежной. А приятный аромат с цветочно-восточными нотками превращает процедуру ухода в настоящий SPA-ритуал.