Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С косметикой и принципами ухода за кожей Рады Русских я впервые познакомилась три года назад. Ее курс "Красивая кожа" перевернул все мои представления об уходе, благодаря этим знаниям я сэкономила весьма приличную сумму. Основная мысль этой системы: большинство средств (даже из сегментов люкс и проф) бесполезны, потому что не могут проникнуть в глубокие слои кожи. "Работают" в этом плане только липиды, точнее, прозрачные масла растительного происхождения.
Благодаря своему многолетнему опыту визажиста, Рада выстроила очень простую и эффективную систему ухода и наработала базу знаний относительно составов и ингредиентов, поэтому все ее средства - точное попадание в цель и решение проблем с кожей.
Масло авокадо для лица помогло мне справиться с первыми признаками атопического дерматита. Сейчас я хочу рассказать о своих впечатлениях о масле для тела.
Rada Russkikh масло
Бутылочка с маслом упакована в белую коробку минималистичного дизайна. Вся линейка строго в черно-белой гамме
Общая информация:
Назначение: универсальное масло для тела, для всех типов кожи и возрастов.
Масло выпускается в двух вариантах объема: 250 и 100 мл
Где продается: на Вайлдберриз 3212 ₽ (250 мл) и 1 569 ₽ (100 мл)
Срок хранения после вскрытия: 1 год
Производство: Россия, Московская область
Описание от производителя:
Детское увлажняющее масло для тела содержит купаж драгоценных растительных натуральных масел из экологически чистых ресурсов для ухода за самой нежной кожей с первых дней жизни новорожденных. Питает, заметно увлажняет во время массажа, устраняет опрелости и сухие корочки на голове у младенцев. Придает шелковистую мягкость, восстанавливает защитный барьер кожи, не оставляя жирной пленки у малышей. Идеально подходит для массажа, а также для ухода за атопичной кожей. Не содержит минеральных масел, красителей, консервантов. Масло также подойдет от растяжек для беременных.
Внутри коробки вкладыш с полным описанием средства и способа применения.
Бутылка из пластика, снабжена дозатором диск топ. Расход очень экономный, например, капли масла хватает на ладони рук с обеих сторон.
Аромат/консистенция
При открытии дозатора я ожидала почувствовать сильный аромат, как у всех аналогичных средств, но здесь он совершенно незаметный и ненавязчивый, что очень радует. Производителю удалось найти золотую середину - в аромате нет специфического жирного запаха, который бывает у всех натуральных растительных масел (авокадо, оливковое или подсолнечное), и в тоже время не чувствуется яркий "вырвиглазный" ароматизатор, которым грешат многие такие масла.
Масло достаточно жидкое, полупрозрачное с желтоватым оттенком. Впитывается в кожу быстро, особенно если она в очень сухом состоянии, как у меня.
Нанесение.
Фото ДО, голень и тыльная сторона ладони, самые проблемные места:
Rada Russkikh масло
Кожа шелушится, есть видимые трещинки, на голени воспаления после шугаринга.
При нанесении масла у меня возникло ощущение, что кожа его пьет, как воду. Просит еще добавить)
Скорость впитывания просто поражает. Сразу вспоминается картинка из курса, о проникновении липидов в глубокие слои.
Нет ощущения жирности или липкости, наносить его очень приятно.
Фото после:
Rada Russkikh масло
Кожа выглядит напитанной, есть легкий блеск, причем блестит не само масло, а кожа.
Главные плюсы для меня:
✅приятный ненавязчивый запах
✅быстрая впитываемость
✅сильный эффект увлажнения глубоких слоев кожи, устранение сухости и шелушения
✅профилактика атопического дерматита на некоторых участках кожи
✅отсутствтвие жирности/маслянистости при нанесении