Сразу скажу-это как и заявлено производителем на моей наклейке-синтетическое волокно. Ну кто станет возится с жестким ворсом какого-то козла, и приводить в такое состояние и великолепие?Сама по себе то лохматушка недорогая, а из натурального ворса и такого качества-ну сказка просто была бы. Более того-на пластиковом конветике стоит
made in China?, хоть и заявлен произодитель на русскоязычной наклейке-Германия. Вобщем не разберешься тут-кто и как из чего делал.
По качеству-кисть как кисть. Конечно плотного покрывающего слоя ей не создать, и поэтому она подходит более для румян, бронзеров, шиммера, но никак не для пудры(хотя кому как больше нравится). Очень мягкая, ласкающая кожу. Никакого травмирования и царапания, как допустим от кисти кабуки в пудре Виши нет. Я вообще мало представляла себе, как ей можно накрасится. По мне-только играть с маленьким сынком, щекоча его под шейкой. Но в целом, нанося ей бронзер осталась очень довольна результатом.
Кисть повторюсь очень мягкая. Она никак не крошит продукт, набирает тонкий слой, и цветной пыльцы просто под ней не остается на футляре. Но сказать, что с ней очень экономно используется продукт не могу. Когда я крашусь кистью из натуральной щетины от румяшек Шисейдо-мне одного маха хватает на обе щечки, а с этой розово-белой чудачкой я могу по 3-4 раза подметать в коробочке с шиммером, так ненавязчиво она создает слой очередной штукатурки)))
Собрана кисточка очень хорошо. При мытье и эксплуатации она у меня вообще не лезет, так себя ведет только она одна-ни одного волосенка мимо!
Но самый ее большой недостаток, как и всех дешевых кистей-быстрый выход из эксплуатации. Можно, конечно не мыть ее, и тогда она прослужит подольше, но я стараюсь хоть раз в неделю все свое кисточкино богатство перестирать. Как итог-ворс быстро пушится, и таким веником уже невозможно четко нанести косметику. Хотя цена в 158 руб делает ее доступным и привлекательным вариантом! А уж за само такое девчачье оформление можно поставить ее в стакан с остальным и просто любоваться!