Я обожаю средства для тела марки Rituals, у них очень насыщенные, яркие и специфические ароматы, главное- подобрать свой. Но что-то меня подтолкнуло купить средство для лица. На тот момент мне как раз нужен был крем для глаз, поэтому взяла именно его.
Крем предназначен для борьбы с возрастными изменениями- как раз то, что мне нужно в свои тридцать с небольшим. В составе есть сквалан, который мне подходит и еще различные масла и экстракты. Стоимость крема на официальном сайте - 30.90€. Объем 15 мл, хотя сама баночка довольна большая, а коробка и вовсе как от крема 50 мл. Баночка зафольгирована под крышкой. После вскрытия крем нужно использовать в течение 6 месяцев. Крем почти не имеет запаха. Консистенция легка и в мою очень сухую кожу впитывается за пару минут.
Мы с сыном думали баночка грязная, пытались оттереть. Но это такой забавный дизайн.
Крем легкий и, несмотря на наличие масел в составе, не оставляет жирной пленки. А блеск исчезает минут через 10. Сразу после нанесения исчезает стянутость, кожа мягкая, гладкая. Сухая кожа увлажняется, консилер мягко и ровно ложится. Кожа выглядит свежей и менее заметны мимические морщинки (они у меня только начинаются, не глубокие). Крем никак не помогает при отеках и синячках под глазами. Но самое неприятное - мне не хватает увлажнения и питания. Утром я встаю с сухой кожей вокруг глаз, которая неприятно стянута, а прикоснешься - наждачная бумага, все морщинки еще сильней от обезвоженности, чем на самом деле. Поэтому я под крем использовала эссенцию для кожи вокруг глаз, но в таком тандеме у меня на утро были отеки. При утреннем использовании до обеда все ничего, а потом начинает так же сохнуть кожа и к вечеру это уже сухарь: все морщинки видны, консилер забился в маленькие морщинки.
К сожалению, от крема мне не хватало ни увлажнения, ни питания, я не заметила вообще никакого влияния на мимические морщинки, никакой даже минимальной или визуальной подтяжки или укрепления, да вообще ничего особенного за цену в 31 евро. Я даже не знаю, что еще о нем можно сказать, не зацепил ничем.
Хочется отметить, что моя кожа вокруг глаз оооочень сухая и кремом я пользовалась зимой со всеми вытекающими. Я бы сказала, что крем подойдет только молоденьким девушкам для профилактики и у которых нормальная кожа. И цена слишком завышена, поменьше бы. Вот средства марки для тела и для дома - хороши, а вот уход для лица не внушает доверия.
Я тоже очень люблю продукт для тела от этой марки. Для лица у меня был тоник, который тоже понравился. Но этот крем точно брать не буду, мне нужно чтобы крем хорошо питал кожу вокруг глаз. Спасибо за отзыв.
Я вот понадеялась, что этот крем будет питать, но, увы. На момент покупки отзывов не нашла ни одного, так что, покупала вслепую ‘на авось’. Хотя все равно попробую еще какие-нибудь средства для лица, интересно?