Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 12:29

несколько дней

Так получилось, что со школьных лет у меня падало зрение, сначала был небольшой минус, но он постоянно увеличивался. Долгое время обходилась только очками, потом перешла на линзы, теперь в моей жизни есть и контактные линзы, и очки. Конечно, в моем случае нужно всегда предварительно проверять зрение перед покупкой линз или новыми очками. Сейчас, чтобы проверить зрение не нужно записываться в поликлинику, достаточно посетить салон оптики. Для своей очередной проверки зрения я выбрала один из магазинов сети оптики Айкрафт.

Я предварительно позвонила узнала, нужно ли записываться заранее на диагностику, мне сказали, что нет, просто приходите в течении дня. Салон небольшой, в основном представлены разные виды оправ, были 2 консультанта, которые мне помогали с подбором.

Есть отдельный кабинет для осмотра и проверки зрения. Очень приятно, когда такая проверка проходит быстро и бесплатно, никаких условий к обязательной покупки, чтобы иметь карту салона нет.

Когда я была в салоне проходил фестиваль премиальных брендов и на некоторые оправы можно было вставить линзы бесплатно. Очень удобно. Выбор оправ реально хороший, можно подобрать на любую форму лица. Так как очки у меня есть, я большого внимания оправам не уделяла.

Есть также стойка с контактными линзами. Как я понимаю, представлены линзы только двух производителей - Алкон и Джинсон (Акувью).

Как и в любом салоне с большим минусом или плюсом можно заказать тонкие или супертонкие линзы.

Обратила внимание на стенд, где подробно написана стоимость линз. Никаких дополнительных накруток не заметила. Все понятно из чего складывается стоимость изготовления оправы.

После проверки зрения было приятно получить пробный набор линз плановой ежедневной замены Acuvue Oasys with HydraLuxe. Это я считаю положительным моментом, так как стоимость контактынх линз по сравнению с очками высока и если они не подойдут, то зря потраченные день. В некоторых моделях очков хотя бы можно поменять линзы.

Пользуюсь линзами несколько дней, вполне хороший вариант на каждый день. Влагосодержание у линз 38%, в них глаза у меня не сохнуть, не раздражений. Кривизна базовая 8.5, думала, что мне не подойдет, так как пользуюсь 8.4, но сели на роговицу без какого-то дискомфорта.

О качестве продукции Acuvue Oasys даже не буду много писать - они остаются лучшими на протяжении последних десятилетий. Есть индикатор правильного положения линзы, все линзы блокируют уф излучение, для однодневных не нужен раствор для очистки, хранения линз, не нужен контейнер и пинцет, а также не нужно следить сколько ты пользовался одной парой. Да, есть плюсы, но и есть минусы. Это то, что линзы нужно покупать постоянно, а цена у них немаленькая.

Собственно, мои впечатления от посещения салона приятные и обслуживанием довольна. Минус в том, что салонов в Москве всего 6 и они находятся в основном в отдаленных районах города, что мне не всегда удобно. Есть салон на Новом Арбате, но там выбор может быть не такой большой, так как большой поток покупателей.

Достоинства
  • Большой выбор
  • Вежливые сотрудники
  • Разные акции
  • Чистота и порядок в магазине
Недостатки
  • Мало места
Ololo2рекомендует