Опубликовано 27 Август, 2014 - 16:19

Здравствуйте!

Недавно я приобрела охлаждающий спрей-дезодорант для ног от Фаберлик. Привлекло меня заветное слово "охлаждающий". Я рассчитывала, что это средство поможет снять усталость с ног после целого дня беготни) Справляется ли он с этой задачей?

Для меня - да. При нанесении я чувствую на коже приятный холодок, а напряжение с ног спадает. Наношу я его утром и вечером, усталость снимает прекрасно. Если посмотрим на состав этого средства, то на первом месте обнаружим спирт. Теперь понятно, откуда берется волшебный холодок... К спирту в составах я отношусь неоднозначно: с одной стороны он дезинфецирует, а с другой - сушит (хотя масла в составе нивелируют этот эффект и у меня сухости нет)

Я применяю этот спрей после бани-бассейна, т.к. не хочу подхватить какой-нибудь грибок, поэтому наличие спирта в этом случае для меня даже плюс 😊 Впитывается у меня довольно быстро)

В составе можно увидеть ментол, масла, экстракты и молочную кислоту, что лично меня радует.

Как химик могу сказать, что состав у этого средства хороший.

Состав

Как и обещает производитель, там присутствуют масла (эвкалипт, лаванда, кипрей, кедр и т.д.), пахнет специфически, хвоей, лавандой и эвкалиптом, но мне нравится 😊 Спирт я не ощущаю. Если есть какой-то неприятный запах, то дезодорант его перекроет, думаю)

Теперь об упаковке: серебристо-белый флакон, матовый, приятно держать в руках.

Фото флакона

Хороший распылитель: выдает мелкодисперсные капли, нет никаких кошмарных струй 😊 Но объем всего 75мл, я не ожидала, что тюбик будет таким маленьким... Из-за этого не очень экономичен. Сама виновата, что в каталоге не посмотрела объем))

Сделан в Швеции.

В 12ом каталоге цена 699тг (= около 140рублей), как консультанту спрей обошелся в 525тг (= около 105рублей).

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Подведем итог:

Нравится ли мне этот спрей? - Да, нравится.

Необходим ли он мне, буду ли я брать его еще? - Да, если не найду аналог с более выгодным соотношением цены и объема.

Могу порекомендовать, как приятное охлаждающее средство (например, после бани), которое нанес и побежал) Скорее баловство

Но ожидать от него слишком многого не стоит, по-моему оно просто холодит, дезинфецирует и приятно пахнет))

Спасибо, что дочитали до конца 😊

P.S. кто-нибудь знает аналог этому средству?)

Достоинства
  • Быстро охлаждает
  • Защита от пота и запаха
  • Приятный аромат
  • Эфирные масла сходящие в состав
Недостатки
  • Дорого стоит
  • Маленький обьем
  • Неэкономично
NathanielleBravoрекомендует