Не позавидуешь тем людям, которым по долгу службы приходится весь день стоять или много и долго ходить. Работа "весь день на ногах" зачастую вызывает проблемы в виде тяжести, усталости в ногах, нередко - отечности. И если вы из числа этих "счастливчиков", но наверняка обращаете внимание в первую очередь на тонизирующие средства для ног, снимающие усталость. У марки Clarins такое средство тоже есть - это молочко для усталых ног Clarins Energizing Emulsion.
Легкость и красота Ваших ног! Снимает напряжение и усталость в ногах, обеспечивает ощущение свежести, легкости и полного комфорта. Благодаря эфирным маслам и натуральным растительным экстрактам молочко делает кожу нежной и эластичной, поддерживает оптимальный водный баланс. Ультралегкое средство можно наносить в любое время, даже поверх колготок.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносите легким массирующими движениями до полного впитывания, начиная со стоп и поднимаясь до середины бедер. Может использоваться в любое время в течение дня.
Я тоже "счастливчик" - "выплясываю" по 6 часов в день возле школьной доски и между ученическими партами. Нередко ноги у меня отекают уже после 3-го урока. Поэтому средства, помогающие снимать усталость в ногах для меня уже необходимость, нежели приятное дополнение к ежедневному уходу.
Молочко для усталых ног Clarins Energizing Emulsion я использую уже неделю. Имея флакон-миниатюрку, радуюсь его экономичному расходу. Средства действительно нужно совсем чуть-чуть, оно хорошо распределяется по коже. И очень быстро впитывается, не оставляя липкости.
Мне нравится его натуральный запах. Причем, аромат молочка не просто отдает классической термоядерной мятой, в нем есть примеси других эфирных масел, в результате запах получается хоть и с мятным уклоном, но очень приятный, не резкий.
По заявлению производителя в средстве содержатся следующие компоненты:
- Эфирные масла ромашки, базилика и петигрена: снимают напряжение, расслабляют.
- Экстракты зверобоя, мяты, кипариса и гамамелиса: тонизируют, освежают, оказывают вяжущее действие.
- Масла ростков пшеницы и сладкого миндаля: питают.
Эффективность молочка для ног Clarins могу оценить одним словом - БАЛОВСТВО! Действует оно очень слабо. Сильного "морозного" эффекта на коже не дает, лишь легкую свежесть, какую можно получить, просто попшикав ножки термальной водой. Молочко не снимает отечность. Не убирает чувство "окаменевших тяжелых ног".
Я делаю с ним массаж стоп, хорошо разминая пальцы и лодыжки. Освежает. Приятно пахнет. Отлично увлажняет кожу. Хотя не смягчает сухие участки на стопах, да и питания от него маловато, но как ежедневный увлажняющий уход для ножек молочко очень комфортное.
Кстати, очень интересным кажется предложение наносить это молочко поверх колготок. Учитывая его не самые высокие охлаждающие способности и вполне "кусачую" цену, считаю такой подход нерациональным. Как-то уж не имеется лично у меня такого количества лишних денег, которые можно было бы с легкой душой выстирывать из колготок... Да и лишнюю грязь собирать на намазанные молочком колготки тоже негигиенично...
На официальном сайте Clarins стоимость этого продукта оценена в 1750 рублей за 125 мл. Смотреть можно ЗДЕСЬ . Мне кажется, это дорого за такой объем, даже учитывая минимальный расход.
Даже приятный аромат, хорошие увлажняющие свойства и нелипкая консистенция молочка Energizing Emulsion не вдохновляют меня на повторную покупку. Имея ощутимый дискомфорт с ногами после рабочего дня, предпочту поискать более эффективные и недорогие средства.
Только ваш кошелек решает брать-или-не-брать. Готовы потратиться, чтобы побаловать себя? Качеством останетесь довольны, но на ощутимый результат не рассчитывайте...