Очищающий тоник для лица я использую часто, поэтому выбираю по возможности натуральные средства. На этот раз мой взор пал на Очищающий тоник для лица для жирной и комбинированной кожи Baikal herbals - это первый продукт, опробованный мною у данного производителя.
Подкупило, что в составе его минимум химии и по большей части только травы, даже консервант содержится пищевой.
Для своего большого объема - 170 мл - стоимость 88 рублей я считаю невысокая.
Тоник имеет травяной аромат, не мощный, вполне хорошо переносимый да и на лице он не задерживается после нанесения.
Очищает кожу хорошо, обычно использую его в качестве завершающего этапа после скрабов, гелей для лица. Дает коже ощущение свежести. Успокаивающего эффекта я особо не заметила, хотя кожа лица у меня и не отличается повышенной чувствительностью. Липкости на коже не оставляет, хотя сразу после нанесения есть небольшое ощущение присутствия тоника на коже, но это продолжается не более пяти минут, после чего кожа свежая, от липкости не остается ни следа - вполне комфортные ощущения, легкий тоник.
Придания упругости кожи я от него не заметила, хотя производитель обещал. Для моей комбинированной кожи он отлично подошел - не пересушивает кожу, поддерживает оптимальный баланс и увлажнение, при этом излишнюю жирность он убирает. Расходуется тоник экономично, меня средство полностью устраивает.