Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 08:55

Приветствую Вас.

После нового года прикупила для сынульки классный набор уходовых средств для мытья в душе, где кроме 2-х флаконов шампунь-геля была еще и игрушечная машинка, а сама коробочка покорила сына за возможность поиграть в парковку.

Продолжая свой рассказ про средства из данного набора, в этом отзыве хочу рассказать про шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".
???Общая информация.???

• Страна производитель: Россия
  • Бренд: Schwarzkopf
  • Тип кожи: любой.
  • Подходит для ежедневного применения для детей с 3-х лет.
  • Цена около 130 рублей за флакон объём 225 мл. Цена набора по акции 250 рублей.
  • Где купить: я купила в магазине "Пятёрочка"
  • Срок годности: 3 года, но после начала применения уменьшается до 12 месяцев.

?Особенности и ожидаемый эффект:

• pH-мягкая формула защищает кожу от сухости
  • без сульфатов, без полиэтиленгликоля
  • гипоаллергенная отдушка
  • бережно очищающая формула специально для волос и кожи детей
  • VEGAN формула: не содержит ингредиентов животного происхождения
  • Без искусственных красителей
  • Мытьё головы без спутывания и без слёз!
  • Хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологическим контролем.

?Оформление.

Средство находится в вытянутом по вертикали, немного сплющенном в ширину флаконе, который выполнен из прочного непрозрачного пластика нежно-голубого оттенка. Дизайн очень красивый, мальчиковый, сильно привлекает к себе внимание за счёт ярких красок, выглядит вполне симпатично. Бутылёк напоминает форму капельки, имеет изогнутые грани, поверхность его немного матовая, не скользкая и не маркая. Никакой защиты от первого вскрытия здесь нет. Флакон легко держится в руке малыша и не выскальзывает из влажных рук, да и на полочке держится вполне устойчиво.

Шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".
Информация для потребителя пропечатана на 2-х этикетках плотно приклеенных к корпусу флакона с разных сторон. Текст на русском, украинском и казахском языках, вполне читаемый.

На лицевой стороне видим название бренда и серии средства, краткие тезисные описания особенностей средства от производителя. Тут же имеется привлекательное изображение озорного пирата со шпагой, для детей смотрится интересно.

На оборотной стороне не особо много информации. Можно ознакомиться с кратким описанием средства, изучить его состав и координаты изготовителя, уточнить способ применения и срок годности.

Шампунь & гель для душа Schauma Kids.
Плотно закрывает бутылочку откидная крышка флип-топ, выполненная из пластика насыщенно синего оттенка. Открывать и закрывать её легко даже ребенку, т.е. она не тугая, при этом слышен характерный щелчок. Крышечка надежно защищает продукт от протекания и не вызывает никаких нареканий.
Шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".
Под ней видим стандартное круглое отверстие дозатора, которое позволяет легко дозировать средство переворачивая флакон на бок и слегка нажимая ладонью на корпус. Дозировать это средство настолько легко, что мой сын часто выдавливает его слишком много.

?Состав.

Производитель не характеризуется с брендом натуральной косметики, поэтому в составе есть синтетический консервант и отдушка, но в целом состав не плохой. Данное средство не содержит продуктов животного происхождения, включает мягкие и гипоаллергенные ПАВы, мягкий моющий компонент + безсульфатный.

?Органолептические свойства.

Шампунь прозрачный или бесцветный, что действительно подтверждает отсутствие красителей в составе.

Текстура его средней густоты, образует мелкие пузырьки при выдавливании, не водянистая, медленно растекается по сухой коже, не липкая и однородная.

Шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".

Пенообразование шикарное даже с небольшой порции, легко вспенивается в ладонях образуя при этом густое облачко нежной пенки белого оттенка, которая очень быстро распределяется по волосам и коже малыша.

Аромат яркий и приятный, напоминает запах свежести, я бы назвала его "морским". Он не резкий, не сладкий и не химозный, не раздражающий. Аромат стойкий, хорошо ощущается в процессе мытья в душе, сохраняется на волосах и коже после смывания пены как минимум на 2 часа, возможно и дольше.

?Расход я бы оценила как экономичный, чередуя это средство с другим гелем из набора за 3 недели мы потратили меньше 1/2 флакона, с учётом вечного избыточного дозирования.

?Способ применения.

Нанесите на мокрые волосы и тело, затем смойте водой.

?Впечатления и эффект от применения шампуня & геля для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".

Мы используем данное средство в среднем 3 раза в неделю в процессе вечернего принятия душа. Сначала хорошо увлажняем волосы и тело водой, затем сын выдавливает себе на ладонь необходимую порцию затем, слегка вспенив в ладонях, самостоятельно аккуратно распределяет шампунь-гель по волосам и телу, редко используя для этого мочалку или губку.

Пены довольно много и она без особых проблем деликатно воздействует на волосы и кожу тела, не щиплет кожу и слизистые, действительно не вызывает слёз, при этом быстро и эффективно оказывает очищающий эффект. Средство не раздражает кожу и не вызывает покраснений на ней, работает мягко. Также легко пенка смывается с волос и кожи теплой проточной водой, не оставляя липкой или жирной плёнки.

Шампунь & гель для душа Schauma Kids.
После высушивания кожи полотенцем на ней нет покраснения или признаков раздражения. Средство не провоцирует сухости или зуда кожи даже в зимний период с учётом сухости в квартире, что связано с центральным отоплением.

В итоге кожа и волосы идеально очищены и приятно пахнут свежестью. На ощупь кожа мягкая и приятная на ощупь. Волосы идеально промыты, мягкие и гладкие, легко расчесываются и не торчат в разные стороны, не пушатся и имеют привлекательный блеск. Шампунь-гель отлично справляется с любыми загрязнениями, а после купания не вызывает ощущений сухости или стянутости кожи, обычно я далее ничем не смазываю кожу сына и он вполне доволен.

За 3 недели применения я ни разу не заметила никаких аллергических проявлений на коже моего сына.

?Итоги применения шампуня & геля для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".

➕Плюсы за:

• доступность к покупке и не высокую стоимость;
  • красивый дизайн и легкость применения;
  • экономичный расход и отличное пенообразование;
  • хороший состав;
  • приятную консистенцию и хороший аромат;
  • не раздражает кожу и слизистые, не щиплет кожу;
  • эффективное очищение волос и кожи от любых загрязнений;
  • отсутствие ощущений сухости, стянутости и зуда кожи после купания;
  • волосы становятся гладкими и блестящими, мягкими на ощупь и приятно пахнут;
  • кожа на теле нежная, чистая и к ней безумно приятно прикасаться;
  • после купания не вызывает сухости и зуда кожи (применяли зимой!);
  • отлично промывает волосы, придавая им мягкость, блеск и гладкость;
  • отсутствие аллергических проявлений.

Из недостатков: легко дозируется в избытке.

?Шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход" отлично справляется со своей задачей, даря коже и волосам ребенка деликатный и эффективный уход. Без сомнений рекомендую к покупке!

Шампунь & гель для душа Schauma Kids "Нежный и бережный уход".
?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья Вам и Вашим близким! Приятных покупок!!!

P.S.: буду рада, если Вас заинтересует мой отзыв на детский гель для душа и шампунь для тела и волос FA Kids https://irecommend.ru/content/universalnoe-sredstv...

Достоинства
  • Волосы мягкие и шелковистые
  • Имеет приятный аромат, сохраняющийся после мытья
  • Не вызывает сухости, зуда кожи
  • Не содержит SLS, PEG, и красители
  • Отлично очищает волосы и кожу
  • Удобно использовать
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неудобный дозатор
shelonyaрекомендует
02.02.2020
Я смотрю ты фанатка Shauma, видимо хороший шампунь, надо попробовать!
02.02.2020
Их доступность во многих магазинах не позволяют детям пройти мимо ?
судя по описанию хорош
Это точно))
Надо его попробовать ??
03.02.2020
Смотрю по отзывам его и взрослые используют, но я считаю для детей он отличный))
02.02.2020
Раньше его сестренке покупали (не все же розовые брать 😁 ), пока она не влюбилась в морики дорики 😩 Лучше бы им так и пользовалась.
Мне нравится, что у Shauma детская серия не ядреная, кожу и волосы не сушит.
03.02.2020
У меня и для дочери розовый есть, а для сына синий, но оба хороши))
классно что он универсальный!
03.02.2020
Люблю когда с одного флакона налил средство и всё сразу с головы до пяточек помыл))
03.02.2020
Люблю детскую серию Шаумы)
03.02.2020
Мы уже покупаем не впервые, тоже любим))
Ого, малыш силач какой)
Класный шампунь, современным детям так везёт. У нас только Кря-Кря были)
04.02.2020
Спасибо ? у меня и Крю-кря был по праздникам, а так обычное мыло? Сейчас от выбора глаза разбегаются??
04.02.2020
Тоже самое) Я мечтала о кря-кря и завидовала тем, у кого он был 😁 И похоже, что это вылилось в гелеманьячество, все полки забиты гелями да шампунями)