Гели для душа в моем доме - такой же расходный продукт, как бальзамы для волос или скрабы для тела. А, ну и зубные пасты еще. В общем, эти товары я покупаю чаще остальных мыльно-рыльных.
Этой осенью мне хотелось "чего то такого", а всевозможные ваниль-фрукты-весенние сады, стоящие на полках в магазине вообще никак не привлекали мое внимание. Но, однажды бродя в обычном магазине увидела завлекающую надпись "Охлаждение экстрим". Большинство мужицких ароматов в уходовой косметике мне нравится... Поэтому, почему бы и нет?
Единственное, что меня останавливало - тот факт, что зареклась НИКОГДА больше не покупать продукцию ТМ Fa. Хоть, раньше с брендом были отличнейшие отношения, но однажды я купила их тропическую новинку, после которой едва в больницу не уехала. Отзыв на него можно прочесть тут. Ну, думала ладно, тест на аллергию в этот раз точно сделаю, и если что - дешевый гель и выкинуть не жалко.
Общая информация
Место покупки: Дикси
Стоимость: 96 руб. по акции. Но, вообще, я не встречала эти гели дороже 150 руб.
Объем: 250 мл
Срок годности после вскрытия: 1 год
Производство: Россия
Несколько слов про упаковку
Этот гель для душа упакован в весьма стандартную для бренда бутылку вытянутой формы. Внешний вид и дизайн гелей для душа для меня - совсем не главное дело. Главное, что бутыль достаточно прочная (постоянные падения в ванную выдерживает), и устойчивая на полке. Роняю я их самостоятельно, одно другому не мешает.
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
Из плюсов - ребристые края. На женских гелях такого нет, видимо.... Производитель посчитал, что барышни опционально более пряморукие, чем "сильная половина человечества".
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
На обратной стороне бутылки имеется этикетка с основной информацией о самом геле, и о производителе. Что порадовало - срок годности не надо искать по всей упаковке.
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
Дозатор удобный. Вроде обычная флип-топ крышка, но главное в том, что открывается она без потери ногтей, да и закрывается плотно.
Органолептические свойства
По текстуре гель приятный, достаточно густой. Каплю не держит, но это и не обязательно - главное, что в губки не норовит стечь за считанные доли секунды. Гель окрашен в голубой оттенок, но вроде красителя не "вагон и полная тележка".
Аромат
Если честно, то я от аромата ждала несколько большего. Все таки, когда я покупала другие средства с содержанием ментола в составе - они пахли более насыщенно. Здесь же я так и не смогла охарактеризовать его аромат, разложив на какие-либо нотки.
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
Аромат достаточно свежий, чутка акватический, с некой химозностью. Обычный, ничем не выделяющийся мужской масс-маркет, который можно услышать и в пене для бритья, и в куске мыла. Аромат задерживается на коже, но всего-лишь минут на 10-15.
Состав
Ожидать от Fa натуральности - дело глупое. Состав синтетический, но радует наличие ментола. Значит, по идее, охлаждение должно быть не только как маркетинговый ход (но, об этой позже).
Полезностей ноль, на втором месте Sls. Поэтому, хоть и подразумевается то, что гель он 2в1, но для волос я его бы не рискнула использовать. Капризные они у меня.
Опыт применения и результат
Итак, сразу хочу сказать, что этот гель (по сравнению с тем ужасным тропическим) никаких аллергических реакций и непонятных пятен по всему телу не вызвал. Это радует.
Смотря на состав я ожидала сразу двух моментов:
Хорошего пенообразования
Охлаждения
Начну с пенообразования:
Я понимаю, что наличие обильной пенки зависит не только от качества и количества ПАВов в составе, но и от качества водопроводной воды. С последним у меня проблем не возникает, ибо я живу в Санкт-Петербурге и вода у нас мягкая. Но, пенообразование обильным я назвать не могу. Пробовала этот гель и как для обычного мытья, и в роли пены для ванной. И то, и другое - среднячок. Для волос, повторюсь, использовать не решилась.
Достаточно большая капля геля для душа на мокрой губке дает такое количество пены:
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
Для обычной помывки хватает, но "пятница пенная вечеринка" уже не устроишь. Радует, что пена быстро не оседает, и процесс мыться весьма комфортный.
Что по охлаждению?
Никакого экстрима тут и в помине нет, и искать его не стоит. Я к охлаждающим спецэффектам весьма чувствительна, но даже в чуть прохладной воде этого самого охлаждения я не наблюдала. Мало того, когда пена случайно попала на слизистые, вместо "огонь,пожар, помогите" я не почувствовала совершенно ничего. Спецэффектов нуль. И где же этот ментол из состава?
А по воздействию на кожу?
Тут нужно оговориться о том, что кожа у меня капризная. Ноги, особенно в области икр - сухая. На плечах склонна к высыпаниям, на остальном туловище - склонна к малоувлажненности. Часто бывает так, что масс-маркет гели для душа превращают меня в женщину-курагу.
На удивление, этот дружок кожу не стягивает. После приема ванны не возникает желания намазаться всем арсеналом увлажняющих средств для кожи. Но, все-таки, с кремиком после кожа чувствует себя в разы лучше и комфортнее.
Смывается гель хорошо, пленки после себя не оставляет. С основной функцией очищения кожи справляется отлично. Моет практически до скрипа, без ярких ощущений "перемытости".
Гель для душа Fa охлаждение экстрим отзывы
Короче говоря, это обычный гель для душа, который хорошо справляется со своей основной функцией и не более того. Спецэффектов нет, а жаль.