Привет!
Вообще бренд Organic kitchen мне нравится - у них много провальных средств, но и очень крутые экземпляры попадаются. Например, я много лет повторяю масло для тела Ночь перед Рождеством. А вот с уходом для волос не особо складывается - у меня было что-то среднее и что-то ужасное. Поэтому на их уход за волосами я не смотрю) Но благодаря AnastasiaC у меня появился этот бальзам и я могу с уверенностью сказать, что у Organic kitchen еще не все потеряно)
Цена: 120 руб.
Упаковка из мягкого пластика, которую лучше не ронять. Вообще в интернете я видела, что в белой банке продается шампунь, а бальзам - в черной. Даже перепроверила точно ли у меня бальзам) Может на производстве закончились черные банки?)
Крышка стандартная для этих банок, открывается в принципе нормально. Я постоянно делаю это мокрыми руками, особых проблем у меня нет.
Объем - 100 мл. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Сделано в России.
Запах у бальзама для меня нейтральный, мне пахнет чем-то косметическим. На следующий день я его немного ощущаю если нюхаю волосы. Но я вообще обычно к таким запахам не очень восприимчива)
Текстура кремово-гелевая, довольно жидкая. Обычно с подобными у меня есть проблема из серии "так, а я точно нанесла достаточно?" и этот бальзам не исключение. Поэтому первые пару раз я явно перебарщивала с нанесением) Плюс бальзам может убегать с рук, поэтому наносить его надо осторожно.
Расход средний, хватило банки мне где-то на 8 раз. Но на это, конечно, влияет текстура - то убежит, то кажется, что надо нанести еще побольше.
Мои волосы: натуральные, тонкие, сильно путаются, жирнятся у корней и при неадекватном уходе кончики быстро становятся сухими.
Наношу бальзам на мокрые волосы, держу пару минут и смываю. Смывается легко, волосы сразу ощущаются разглаженными, но нет ощущения "скользкости", которое я люблю.
Первое, чего я жду от бальзама - распутывания волос и облегчения расчесывания. С этим у бальзама проблем нет - волосы меньше путаются, расчесываются легко. На второй день ничего не меняется (у меня были средства, после которых первый день все отлично, а на второй волосы дико путаются).
Увлажняет бальзам неплохо, а вот питания дает маловато. Сначала я думала вынести это в минус средства, а потом поняла, что ничего такого нам и не обещают. Ну и все-таки это бальзам, а не маска) И цена совсем скромная) Я просто дополнительно использую масло (сейчас у меня Hask) и волосам комфортно.
Бальзам не утяжеляет волосы, не делает из них сосульки и никак не влияет на частоту мытья. Какого-то дополнительного объема я не вижу, но на корни я подобные средства не наношу в принципе, а по длине у меня вроде бы все ок и дополнительный объем не требуется)
Волосы после бальзама мягкие, заметно блестят и в принципе хорошо выглядят.
Небольшой недостаток - я заметила, что с ним волосы электризуются чуть сильнее, чем с другими моими средствами. У меня вообще с детства есть проблема наэлектризованности волос, которая становится то менее, то более заметна в зависимости от ухода. С этим бальзамом ситуация некритичная, но вот, например, с корейской маской Hydro LPP Treatment, волосы не электризуются совсем. Здесь же мне опять помогает масло от Hask - нанесла и убила двух зайцев - и питания добавила, и гладкости прибавила)
На фото волосы после шампуня Keratin LPP Shampoo pH6.0 и бальзама. На фото ощутимо "съелся" блеск волос из-за освещения, у нас сейчас не особо ярко, а солнце вообще выглядывает только по праздникам(
Подытожу - бальзам классный учитывая соотношение цены и качества. Он не делает чудес, но это хорошая бюджетная баночка, которая заслуживает внимания)