Опубликовано 7 Июль, 2020 - 15:48

неделя или более

Всем привет, хочу рассказать про Сыворотку для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum.

Впервые я пользуюсь такой вещью как сыворотка для волос. Раньше об этом даже не задумывалась, но звучит интересно.

По описанию можно сказать, что это должно быть довольно полезное средство:

Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск.

Использование продукта актуально после травмирующего химического воздействия (окрашивание/завивка). Низкомолекулярные белки растительного происхождения поглощают внешние раздражители, сбалансировано питают локоны, укрепляют структуру и кондиционируют. Рекомендованный курс ухода – 12 процедур.

Описание продукта

Но кому нужно ее использовать?

Показания к применению:

Кислотно-щелочной дисбаланс волос и кожи головы, повышенная ломкость, сухость, жирность волос; потеря блеска и эластичности волоса.

Купить сыворотку можно во многих косметических магазинах или заказать на официальном сайте.

Ссылку на продукт оставлю тут.

Стоимость сыворотки - 650 российских рублей (около 20 бел.руб).

Изначально средство было упаковано в коробочку, на которой можно прочитать описание продукта, также срок годности, условия хранения, данные о производителе.

Изготовлено в России.

Ну и конечно же, состав.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Pentylene Glycol, Inulin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ectoin, Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin, Caffeine, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, L-Arginine, Benzoic Acid, beta-Caryophyllene, Daucus Carota Extract, Urtica Dioica Extract, Taraxacum Officinale Extract

Рассмотрим подробнее состав.

Разбор состава (экоголик):

Состав прекрасный! Все ингредиенты подходят для использования на коже без вреда. А с учётом того, что сыворотку надо использовать на коже головы это очень хорошо.

Также, присутствуют активные вещества:

Протеины, эктоин, провитамин А, аргинин.

Внутри коробочки была небольшая инстукция и сам флакон с сывороткой.

В инструкции даётся полная информация о сыворотке, ее использовании и эффективности.

Сам флакон выполнен из темного стекла с минималистическим дизайном.

Объём флакона - 50 мл.

На обратной стороне флакона можно найти только состав, срок годности и условия хранения.

У флакона имеется удобная пипетка. Она не протекает, хорошо набирает сыровотку.

Наносить сыворотку с ее помощью легко.

По консистенции сыворотка очень жидкая, на коже кажется немного липкой, но быстро высыхает и липкость пропадает.

По цвету она непрозрачная, а скорее мутная.

Запах у сыворотки очень слабый, но специфический. Ощущается только во время применения, но на волосах долго не задерживается.

Способ применения:

Используется как самостоятельное средство. Нанести небольшое количество средства на вымытые корни волос, помассировать, распределить расческой по всей длине. Не требует смывания.

Чтобы нанести средство не надо много времени, достаточно не более 5 минут, так что напрягать это не будет.

Я наносила после мытья волос как и на влажные волосы, так и на подсушенные. Разницы в использовании не заметила, но лучше на подсушенные или сухие, чтобы расчесать волосы и хорошо распределить сыворотку.

С помощью пипетки сыворотка без проблем распределяется у корней волос. Сразу после использования сыворотки корни просто немного увлажняются, но через пару минут ее уже не видно на волосах.

Никакого жжения или тому подобного не было.

​​​​

Сразу после нанесения

Обещания производителя:

Аргинин (Arginine), являясь алифатической аминокислотой, участвует в биосинтезе оксида азота, который улучшает кровоснабжение за счет влияния на калиевые каналы в клетках. В результате активации кровотока, укрепляются корни волос и повышается интенсивность их роста. Циклический осмолит эктоин (Ectoin) направлен на защиту протеиновых молекул от негативного воздействия стресс-факторов. Эктоин обладает высокой биодоступностью, полностью проникает внутрь тканей и клеток, при этом химически обладая селективной инертностью. Притягивая и удерживая молекулы воды, эктоин не позволяет коже головы обезвоживаться. Провитамин А, представленный в виде растительных каротиноидов, является прекурсором к витамину А – сильному биологическому антиоксиданту, предотвращающему повреждение старение клеток. Действуя вкупе с растительными протеинами, витамин А репарирует поверхность волоса, выравнивая чешуйки волоса.

Я пользовалась сывороткой в течение 2 недель, как и рекомендовано. И результат заметен!

Корни волос действительно укрепились, за счет чего волос стало выпадать намного меньше.

Про интенсивность роста ничего не могу сказать, так как не замечаю рост волос у себя. Но, по-моему, в этом плане без изменений.

Про увлажнение корней и кожи головы это точно! Даже при нанесении чувствуется приятное охлаждение и увлажнение кожи головы и корней волос.

Да и общий вид волос хоть и не сильно изменился на вид, но на тактильные ощущения волосы стали мягче и приятнее.

Перхоть сыворотка НЕ вызвала.

Корни волос ПОСЛЕ

На счет экономичности все тоже очень хорошо.

За 2 недели я потратила около 1/4 от флакона.

В общем и целом сыворотка мне понравилась. Адекватная цена, прекрасный состав, эффект есть.

Никакого негативного впечатления нет, от слова, совсем.

Думаю, что данное средство стоит брать!

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Быстро и легко использовать
  • Не жирнит корни волос
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Подходит пористым волосам
  • Способствует росту и укреплению волос
  • Увлажняет кожу головы
  • Удобный в использовании флакон с пипеткой
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Нет контроля вскрытия
  • Отдушка
Marishessрекомендует
07.07.2020
Жду посылку с такой сывороткой. Если реально поможет от линьки, будет супер!
07.07.2020
Ну у меня как-то поменьше стало выпадать волос) так что думаю поможет)