К Tarte у меня отношение неоднозначное: когда попадаю на бесплатную доставку — всегда нахожу, что купить, а в обычные дни спокойно мимо прохожу. Но за последние полгода я аж дважды попадала на бесплатную доставку, а во второй раз еще и хорошая скидка на все была, так что затарила я и Shape Tape наконец-то, и блесков разных, и еще кое-какие мелочи. Но(!) поскольку без воды жизни нет, мы начнем с самого важного — с h2o...
???
Коробочка, в которой лежат блески, симпатичная, но восторга не вызывает. Просто приятное оформление. У «Тарт» и покрасивее бывает.
Набор подарочный. Как и прочие наборы, подарила я его лучшему другу в мире — самой себе ?
Как оформлен сет, подробнее немного:
В коробке 4 оттенка на любой вкус. Мне нравятся все, что удивительно. По финишам тоже интересная картина получается:
- 2 нюда (теплый и холодный) на плотной светлой базе
- коралловый с мелким шиммером на плотной цветовой базе
- полупрозрачный ягодный: яркий, с золотыми микро-блестками
Дневной свет:
Искусственное освещение:По свотчам видно, что блески не похожи друг на друга вообще, как это часто в бандлах бывает. На губах (собственная яркость губ средняя), даже нанесенные тонким слоем, тоже заметно отличаются (в том числе два похожих, казалось бы, теплых оттенка).
Дневной свет:
Растушевала. Видно, что тонкий слой тоже дает хороший блеск.
Искусственное освещение:???
- Цена: 1250₽ за полноразмер. Сеты полностью из блесков и наборы, где миниатюры блеска и, например, туши, покупать выгоднее.
- Оттенки: в линейке их 21, плотные нюдовые затекают в трещинки, но не критично. Полупрозрачные, даже яркие, ложатся куда лучше. Голографики даже на промо-фотках выглядят не очень.
- Количество продукта:
4 мл в полноразмере, 2,5 мл — в мини-версии
- Текстура: Средней густоты блеск, тягучий, хорошо растягивается, можно нанести спокойно тонким слоем.
- Как наносить? Спонж-палочка. Немного гнется, но в целом наносить им продукт удобно. Не твердый, пушистенький (наконец-то, а то везде твердые палки-копалки).
- Аромат: Ванильная эссенция какая-то или сливочные конфетки. Что-то сладкое, в общем, но не фруктовое.
- Правда/ложь: Что пишет производитель:
Блеск для губ на водной основе, насыщенный полезными компонентами из самого океана. В линейке есть голографический, металлический, кремовый и перламутровый финиши с интенсивным ультра-лакированным блеском.
Пообещали красиво, но при этом не сказали ничего, кроме того, что есть несколько финишей и сияние. Ну да, это все есть. Как и в других блесках.
- Как блестит? На семерку из десяти. Губы выглядят более пухлыми, глянец кукольный получается. Лайк.
- Стойкость: За счет плотности держится долго (часов 5-6), но постепенно съедается, конечно. Просто глянец со временем становится менее явным, но губы все равно поблескивают. Конечная фаза, чуть липковатая, чуть блестящая и защищающая губы, вообще навеки залипает. Лайк
- Липкость: Немного липкий, но лежит на губах комфортно. По моим ощущениям эта липкость тянет на пятерочку из десяти.
- Растекается ли за контур губ: Если наносить без фанатизма — нет.
- Наслаивается нормально, но смысла нет, растекаться иначе начнет. Зачем вообще сто слоев блеска на губах — не знаю.
- Уход за губами: Он есть, но не как от бальзама, конечно. Я бы сказала, что блеск сохраняет губы в приличном состоянии, если они и до этого были в приличном состоянии. Если губы были убиты — ситуация поменяется к лучшему, но не так, чтобы вах.
- Шелушения может и подчеркнуть (блески на плотной светлой базе), и скрыть (полупрозрачные блески, блески с блестками).
- Скатывается или нет? Как я уже сказала, я наношу тонким слоем их. В таком виде не скатываются.
Hang Ten
Один из любимых нюдовых блесков на данный момент. Не растекается, не прогоркает («Аквариус» от ColourPop через 2 месяца завонял испорченной косметикой). Сейчас держу именно его на рабочем столе, постоянно крашусь. Очень приятный. Если наносить толстым слоем — затекает в морщинки на губах. Я так не наношу, повторюсь.
Искусственный свет
BlitzenЯ уже вижу, как летом буду его носить с рыжими тинтами. Не такой шокирующе-красивый, как похожий блеск от Kevyn Aucoin, но все равно хороший.
Дневной свет:Искусственный свет
Room ServiceКрасивый оттенок, которому Pantone дал поэтичное название
16-2107 tcx, Orchid Haze
Ну правда дымчатая орхидея. Или рояль в кустах орхидея в тумане. Как и Hang Ten может западать в морщинки на губах, если переборщить. На тинты можно наносить, но только нано-слоем, поскольку собственная база очень заметная у блеска.
Дневной свет:Искусственный свет:Поплотнее нанесла. И что же? «Орхидея» затекла куда только можно ?
BaubleКлассный ягодный, выглядит эффектно, но без зеркала, как остальные, уже не нанесешь. Люблю его полупрозрачность: и сам по себе приятный, и на тинты хорошо ложится.
Искусственный свет
Что в итоге~
Хороший, очень хороший, но по сути обычный блеск. Качество, приятный аромат, классное сияние, оттенки — все на месте, но вот обещанная водная основа, которая и подарила название блескам, и какие-то там океанические компоненты остались для меня нераскрытой тайной. Я ожидала не то чтобы лучшего, я ожидала просто чего-то другого, принципиально нового. Возможно, с нулевой липкостью, охлаждающим эффектом и ароматом химозного морского бриза. А получила сет из просто хороших блесков.
7,5 океанических маркетинговых ходов из 10~