Я тот человек, что не любит отдыхать в субботу и воскресенье. Абсолютно везде толпы людей. Во второй половине дня невозможно куда-либо сходить. Всюду нет мест, всюду очередь и нет возможности без брони просто отдохнуть. Вот и в этот раз нам захотелось перекусить, а мест катастрофически негде не было (никогда не думала, что столкнусь с подобным в городе-миллионник). Было очень обидно, что нет возможности элементарно перекусить. Даже фудкорт в крупном ТЦ был "забит под завязку". И тут я вспомнила, как однажды меня выручил ресторанчик Печки-лавочки (когда-то в далёком прошлом эта сеть называлась Жили-были).
В этот раз я возлагала не него не меньшие надежды и, ура, свободные столики были!
Мы пошли в ресторан на площади Ленина. Ресторан занимает два этажа и имеет свой небольшой гардероб. Это мелочь, но, к сожалению, не во всех заведениях он есть.
Сразу скажу, что с момента последнего посещения прошло более года и интерьер хоть и сохранил какую-то старую изюминку, но все же поменялся. И поменялся в лучшую сторону. Уже на входе нас встретила милая инсталляция - уютное кресло с лампой. Эта композиция как бы приглашает гостей чувствовать себя как дома.
Лестница выполнена все в том же деревенском стиле, да и украшения в полётах остались прежними. Но вот сами залы изменились. Мы выбрали второй этаж. Он оказался очень светлым и приятным. Только на стенах остались старые имитации окон. Они уже весьма потертые. Видно, что их оставили для сохранения старого стиля.
Мне же больше по душе новый интерьер. Особенно понравился сервант с посудой. Очень милые тарелочки и чашки. Кроме того, на стенах развешаны эдакие семейные фото, чтобы подчеркнуть суть ресторанов.
Зал разделен на несколько секций, ввиду чего чувствуешь себя как в отдельной комнате. Очень уютно. На первом же этаже один общий зал, где расположены столы с диванами для тех, кто пришел с компанией. А на втором больше маленьких столиков на одного-двух человек.
Меню весьма разнообразно, хоть и представлена "русская" кухня. Представлено на большом пропечатанном листе. Также есть отдельное меню по стейкам. Большой выбор мясных блюд, солений и закусок, блинов и супов. Из напитков кроме стандартных чай/кофе есть также квас и домашние наливки. .есть сезонное постное меню, но оно совсем маленькое. Обслуживание долгое, но в выходные дни это простительно.
Что касаемо самого заказа, то мы взяли два таежных супа, богатырские блины и чай. К чаю сразу принесли сахар в кубиках и сушки. Так по-домашнему. Сам чай был непонятным на вкус. Обычно я беру молочный улун, а тут был какой-то цветочный. Скорее всего, его перепутали с жасминовым.
Суп был вкусный, но еле тёплый, даже почти холодный. Вот это минус. Первые блюда обязательно должны быть горячими. К тому же, он казался абсолютно не наваристым. Как будто заранее обжарили все ингредиенты, а потом просто закинули в горячую воду. Зато поданные к супу гренки и сметана с чесноком просто объедение.
Блин же напротив был выше всяких похвал. Само тесто очень вкусное и нежное, блин легко режется, но при этом не рвется при легком прикосновении. Начинки много, а добавленный сливочный соус делает блюдо просто божественным. Сам блин свернут в некий узелочек, а вместо крепления его держит болгарский перец. Интересное решение. К блюду также подается сметана, но и без нее все прекрасно.
Счет вышел совсем небольшой, но тут возникла неприятность. При расчете безналом было сделано две транзакции, а чеков так вообще было три. Чай считали отдельно и по итогу произошла ошибка, его пробили дважды. Мне не жалко такую мелочь, но хотелось разобраться.
Пришлось подходить к менеджеру и объяснять ситуация. Надо отдать должное персоналу. Возврат произвели моментально и настроение не было испорчено.
По итогу могу сказать, что если располагаете временем и есть желание отведать "русской" кухни, то обязательно сюда загляните. Печки-лавочки вам точно понравятся.