Зимой в качестве сюрприза за заказ Ив Роше вкладывали мини-версии своего увлажняющего молочка для тела с алоэ. У меня их целых два:
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher с алоэ отзыв
Я оставила его до теплого времени из-за освежающего аромата, и вот уже несколько дней активно пользуюсь этим средством. Оно мне понравилось на столько, что я решила обязательно купить и полноразмерную версию.
Расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: ИМ/бутики/бланки Ив Роше
Производство: Франция
Объем: в моем случае 30 мл - это мини-версия, полноразмер выпускается объемом 200 мл
Цена: мои тюбики мне достались бесплатно в подарок к заказу, а цена за полноразмер сейчас на сайте 553 руб
Срок годности: 3 года (12 месяцев после вскрытия упаковки)
Состав (для тех, кто верит сказкам Ив Роше про натуральность, в середине списка - силикон (диметикон), хотя также присутствует и алоэ, и гидролат римской ромашки):
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher состав
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
У меня миниатюра, но она почти полностью повторяет упаковку большого тюбика этого средства, отличия будут минимальные.
Туба из плотного белого пластика, с красивым "зеленым" дизайном и крышкой в тон:
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher с алоэ отзыв
Срок годности указан на сварном шве. А состав и прочие подробности - на обратной стороне тубы. Отдельно там имеется этикетка на русском:
Крышка отщелкивается, под ней стандартное отверстие для дозирования:
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher
Мне нравится оформление, это одна из немногих линеек Ив Роше, которую до сих пор не постигла участь редизайна в аляповатых цветных пятнах. Поэтому, смотрится молочко просто, но симпатично, к такому тюбику тянется рука.
На упаковке я нашла всю нужную мне информацию, пользоваться ей удобно - крышка сидит очень плотно, не протекает. Можно использовать как дорожный вариант, нет риска, что она случайно раскроется в сумочке. Самый удобный формат для таких средств, можно поставить отлично за внешний вид.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На оф. сайте Ив Роше это молочко описывают как легкое, увлаждняющее:
Молочко с легкой кремовой текстурой увлажняет кожу и придает ей мягкость.
Увлажняющее молочко обогащено экстрактом мякоти Алоэ Вера, который обладает способностью поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках кожи.
91% утверждают, что кожа обретает моментальное увлажнение**
Его преимущество: Легкая кремовая текстура молочка придает коже бархатистость.
Экотюбик содержит меньше пластика*
0% минеральных масел, красителей, парабенов
*По сравнению с прошлой упаковкой. Формула протестирована под контролем дерматологов. **Tест на удовлетворенность, проведенный при участии 107 женщин, ежедневно использовавших молочко в течении 10 дней.
Рекомендации по применению:
Наносите ежедневно на кожу тела
СВОЙСТВА
• Цвет. Молочко белое, без оттенка, не прозрачное.
• Текстура/консистенция. Молочко хорошее, не жидкое, однородное, больше похоже на крем. На вид оно кажется густым, капля не растекается. Но на самом деле текстура легкая, не маслянистая, поэтому ее легко распределять. Золотая серединка по густоте, и лучше для такого средства не придумать.
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher
• Нанесение очень комфортное. Молочко буквально тает под пальцами, легко и быстро распределяется, почти сразу же впитывается (но не насухо, оставляет приятную, не липкую увлажняющую пленку). Не жирное, одежду не пачкает.
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher отзыв
• Запах - легкий, свежий, с капелькой травяных ноток. Действительно напоминает свежесорванный лист алоэ, только без горчинки. Мне аромат очень понравился, это одна из причин, почему я хочу купить теперь полноразмер: он освежает, не имеет резких нот и сильной травянистости. Всего в меру - свежести, зелени. Может, и не совсем натуральный, но естественный, его приятно вдыхать и он остается на коже тончайшим освежающим шлейфом.
При нанесении на кожу не трансформируется, почти не ощущается со стороны, остается недолго - чувствую его около 15 минут.
• Аллергии/раздражения на коже у меня увлажняющее молочко для тела от Ив Роше не вызывало.
• Расход - средний. Средство густое, но на один раз его нужно много, потому что оно быстро впитывается, не успеваешь толком размазать по телу. Но, все же, не льется рекой, поэтому большого тюбика хватит на несколько месяцев. Одну из своих миниатюрок я истратила за неделю.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
У меня нормальная кожа тела, поэтому дополнительный уход - это скорее приятное баловство для меня. Сухость, стянутость бывает крайне редко (например, если купила новый гель для душа и он не подошел).
Так что, к молочку для тела у меня мало требований:
- запах должен мне нравится, средство должно быть приятным в использовании
- чтобы оно легко и быстро наносилось, не оставляло липкости и жирной маслянистой пленки
- важно, чтобы средство вызывало аллергии
- хорошо бы, чтобы оно быстро впитывалось
- ну и, конечно, должно быть заметное действие (то, что заявлено производителем увлажнение и пр).
ПРИМЕНЕНИЕ / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На весну это молочко оказалось идеальным продуктом. Легкое, быстро впитывается, не оставляет никаких следов на одежде (можно сразу же надевать любую одежду, не прилипает, дискомфорта не вызывает). И, самое главное - запах тут легкий, весенний, совсем не перебивает парфюм.
Молочком я пользуюсь под настроение, с такими средствами у меня нет регулярности. Захотелось - намазалась (или, как вариант, если мылась с неудачным гелем для душа, то после использую молочко, чтобы снять стянутость на коже).
У героя моего отзыва действительно выраженный увлажняющий эффект. Оно просто моментально смягчает кожу, она становится эластичной, гладкой. На фото сложно передать этот эффект, так как видимой пленки после молочка нет, просто к коже приятно прикасаться, она становится шелковистой на ощупь (еще бы, с силиконами это не удивительно).
Для наглядности покажу на коже рук:
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher с алоэ отзыв
Рельеф кожи заметно выравнивается, она выглядит более ухоженной. Поближе До и После:
увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocher
В общем, даже визуальный эффект тут присутствует. Увлажнение остается надолго, до следующего мытья кожи, но я не уверена что тут есть хотя бы минимальный накопительный эффект - сразу после мытья кожа становится ровно такой же, как и была до молочка. Если она нормальная, то никаких изменений и не будет, а если сухая, то ее снова стянет, молочком придется пользоваться на постоянной основе.
***
Что я могу отметить еще про впечатления и результаты использования:
• Молочко совсем не чувствуется на коже. Если касаться мест нанесения, то заметно, что кожа там подозрительно гладкая, но не липкая, не скользкая, средство не скатывается.
• Оно увлажняет вне зависимости от того, как его наносить - на сухую кожу или сразу после душа, на влажную. Действие абсолютно одинаковое, разницы я не заметила.
• Запах это большой плюс этого молочка. На лето - вообще отличный вариант, поскольку есть в его свежести что-то расслабляющее. Мне понравилось, что он не долго остается на теле, поэтому не мешает пользоваться парфюмерией, и вообще никак не смущает в течении дня, я его почти не замечаю. Аромат радует только во время использования.
• Что касается уходового действия. Оно слабое, и это молочко явно не для сухой, проблемной кожи. Годится просто для легкого увлажнения. С шелушениями не справится, восстанавливающего действия нет. Для чувствительной я бы тоже не стала его рекомендовать - состав слабоват, есть отдушка, мало ли какую реакцию может вызвать.
• Накопительного эффекта, как я уже упомянула выше, нет. Но и никаких "побочных" негативных реакций я не замечала (даже если использовать каждый день). Аллергии не вызывало, коже не вредит.
• Один из своих маленьких тюбиков я закинула в сумочку, ношу его с собой в качестве легкого крема для рук. Подошло идеально, даже кутикулу надолго смягчает. Так что, советую его не только на тело, но и в качестве ухода за руками.
• Состав простецкий, и это совсем не тот случай, когда он эко- и био-. В нем обычный силикон (из-за которого получается приятная невидимая пленка, создающая эффект ухоженной кожи). И немного алоэ, которое помогает смягчить кожу. Все остальное - как и в любых других подобных средствах, ничего особенного.
• Упаковка хорошая, удобная. Пластик крепкий, туба не мнется в руках, молочко выливается до самой последней капли, не остается на стенках. Цену считаю немного завышенной (но, у Ив Роше всегда бывают предложения, где любое средство можно взять за полцены. Именно так я и собираюсь поступить - возьму себе полноразмер со следующим заказом по бланку.
РЕЗЮМИРУЮ
Оправдались ли мои ожидания? В целом да. Я ведь не ждала какого-то вау-эффекта. Для нормальной кожи молочко вполне подошло.
Выполняет ли средство обещания производителя?
- Кремовая текстура. - Да.
- Увлажняет кожу и придает ей мягкость. - Да.
- Обогащено мякотью алоэ. - Да, алоэ в составе есть.
- 0% минеральных масел, красителей, парабенов. - Да. Но состав далек от натурального.
Минусы, конечно есть (например, завышенная цена и скудный состав), но они как у большинства аналогичных средств,
Заявленные действия присутствуют, поэтому, мне увлажняющее молочко для тела Ив Роше / Yves Rocherпонравилось, я куплю снова и могу рекомендовать всем, кто ищет легкое средство для увлажнения тела со свежим ароматом.