Заканчивается баночка крема для кожи вокруг глаз от корейского бренда FarmStay Collagen Water Full Moist Eye Cream. И честно, жду не дождусь, когда он закончится и я попрощаюсь с этой баночкой. И самое главное - больше не повторю покупку данного крема. Так же жду окончания «майонезной» 200 мл банки сыворотки от данного бренда. Мажу её и на тело, и как праймер под макияж - а ей конца нет.. Как и нет от нее и особого действия на моей коже.
Когда покупала продукты эти, то не разбиралась в корейской косметике совершенно, ведь если бы лучше знала какие есть бренды и составы, то обошла бы стороной этот бюджетный бренд и посмотрела бы в сторону совершенно других брендов. Но все приходит с опытом и сравнением.
В составе есть мой любимый компонент - Galactomyces Ferment Filtrate. На моей коже он всегда отлично работает! Разглаживает морщинки, питает. И при использовании этого крема моя кожа это почувствовать смогла. Пусть и совсем немного, но уже хорошо. Но я знаю более действенные корейские крема и сыворотки с Galactomyces Ferment Filtrate. Не буду разбирать весь состав, он неплохой. Но есть здесь и не очень компоненты: Disodium EDTA, Fragrance, Polysorbate 60. Но с составами все очень сложно, сложно читать состав простому человеку, и, как правило, в хорошем креме все компоненты сбалансированы.
Почему я купила этот крем? В первую очередь потому, что он бюджетный и производитель много обещает:
Зона вокруг глаз отличается тонкой и чувствительной структурой, поэтому уход за ней должен быть особенно тщательным и эффективным. Бренд FarmStay выпустил увлажняющий крем для зоны вокруг глаз, чья формула насыщена самой полезной формой белка — гидролизированным коллагеном. Крем мгновенно проникает в структуру кожи, питает, дарит комфорт и замедляет формирование возрастных признаков. Действие продукта дополняется активным составом, который содержит целый комплекс из растительных трав и масел. Больше никакого усталого взгляда!
Да, описание подкупило меня и цена. Но, как оказалось, крем приятный и не пустышка. И его целых 50 мл, когда привыкла к 15-20 мл для крема для глаз. Да ещё и при открытой баночке храниться 12 месяцев. Я всегда подписываю каждую баночку средства, как только открываю (в день открытия), пишу конечную дату использования. Считаю, что очень важно не использовать просроченные средства. 50 мл крема для глаз - это очень много оказалось для меня. И я нашла ему применение другое - использовала его как крем для кожи вокруг глаз, кожи лица и шеи. Использовала тонер и сыворотку с коллагеном от корейского бренда Mizon, а затем закрывала этим кремом. И могу сказать, что очень неплохие вышли результаты на моей коже:
Конечно, параллельно я использовала и другие средства. Большую роль сыграло это средство:
Но могу сказать, что этот крем сыграл тоже важную роль в уходе, что он один из тех средств, которые привели к хорошему результату качества кожи, которая у меня сейчас.
Очень приятно этот крем наносить на лицо: у него приятная текстура, но сильный запах. Для многих это будет минусом. Запах навевает мне что-то такое родное, приятное, но кому-то этот аромат может не понравится и быть резким, отдушка сильная, совершенно не нейтральная. Мне напомнил запахи косметики белорусской Белиты Витекс. Особенно запахи их шампуня или Геля для душа, Геля для укладки волос. Возможно , настольная по Беларуси, живу сейчас в другой стране. И какое-то время, при нанесении он сильно чувствуется, перебивает мои духи. Конечно, мне нравится косметика с едва уловимым запахом или без запаха, например, от бренда skin1004. Но заказывала крем онлайн этот, отзывы тогда не читала на косметику. И не разбиралась во многом.
Но в нанесении он приятный и нежный, но и здесь у него минус: оставляет липкую пленку, как и многие крема от FarmStay.. Особенно, если переборщить с количеством. Когда мало наносишь - то липкость едва уловимая. Что мне в этом креме понравилось очень - он отличная база под макияж! После нанесения этого крема на кожу макияж ложится ровно и красиво. Ещё и незаметно. А может все из-за того, что использую хороший бб-крем (purito, erborian).
Иногда наношу это крем на ночь. Утром нет ощущения пленки после ночи, проведенной с ним. Кожа нежная, отдохнувшая, свежая.
Но что удивило меня в этом креме - он осветляет темные круги под глазами! В течении пару месяцев использования я это заметила. И очень довольна этой положительной стороной крема. Подытожу: у крема есть плюсы и минусы. Начну с минусов:
Создает липкую пленку после нанесения, надо с ним аккуратно, не перебарщивать при нанесении с количеством;
Очень сильный химозный запах, на любителя и может надоесть.
Но у крема есть и масса плюсов:
Приятный в нанесении не глядя на запах;
Крем работает: устраняет темные круги, немного разглаживает морщинки;
Главный плюс - УВЛАЖНЕНИЕ. Крем отлично увлажняет кожу. Заметила это по лицу и шее.
Упаковка вакуумная у крема с дозатором шикарная. Это большой плюс.
Большой размер тюбика;
Бюджетный крем с богатым составом;
Поры не забивает;
Отличный как основа для макияжа.
И все же, не глядя на все его плюсы, второй раз мне его покупать не хочется!
Он надоел мне своим запахом…
Хочется чего-то нового и более действенного. Но тем не менее, это отличный базовый крем. Мне не хочется даже снимать ни одной звезды ему. Возможно. Снова вернусь к нему. Просто он не стал пока моим любимым кремом.
Сплошные плюсы в итоге))) Я не в первый раз слышу, что корейская косметика как бы не лучший вариант, мол, у них кожа плотнее, европейцам такими продуктами лучше не увлекаться. Нос удя по вашему отзыву, вроде все хорошо и есть положительный эффект.
Корейская косметика Крутая. Я отказалась от инъекций благодаря использованию грамотно подобранных средств. Моя косметолог наоборот посоветовала многие продукты именно корейские) пока вижу то, как моя кожа уплотнилась, стала свежее )