Всем привет! Сегодня расскажу об очень “вкусном”, деликатном и просто хорошем средстве от ФИТОкосметик. А именно - о скрабе “Виноградно- сахарном” для упругости кожи.
Я давно хотела его купить, начитавшись отзывов. И вот теперь симпатичная баночка в моем распоряжении!
Итак…
************************* Основные характеристики продукта: *************************
Полное название товара: скраб для тела ФИТОкосметик “Виноградно-сахарный” интенсивный уход для упругости.
Место покупки: магазин “Комплимент”. Также этот скраб можно встретить в Fix Price.
Цена: 85 рублей
Объем: 155 мл.
Упаковка: пластмассовая баночка с крышкой.
баночка со скрабом
Есть контроль вскрытия - кусочек пластика, который легко отломить.
контроль вскрытия
состав скраба
Обещания производителя:
свойства скраба ФИТОкосметик
Консистенция: очень многие сравнивают ее с вареньем, мне же скраб кажется похожим на густой ягодный сироп, в который добавили пудру виноградных косточек и много-много крупного сахара. Или - на чуть подтаявшее клюквенное желе.
Аромат: скраб очень вкусно, но не приторно пахнет клюквой.
Срок использования: 2 недели ( по два-три раза в неделю).
************************* Мои впечатления и выводы: *************************
Мне понравилось в скрабе от ФИТОкосметик почти все: и состав, и эффект.
Однако в консистенции есть и минусы: скраб, если просто “ляпнуть” его на кожу, отваливается кусочками. Поэтому я, когда пользуюсь скрабом, сравниваю себя с каменщиком, кладущим кирпичи: шлепаю порцию скраба на руку/живот/ногу и аккуратно его растираю всей ладонью, чтобы ни один кусочек сахара не упал в ванну.
На влажной коже сахарные крупинки быстро тают, поэтому основной эксфолиант в скрабе все же пудра из виноградных косточек. Они очень деликатны, не царапают кожу, из-за этого скраб может показаться слишком мягким.
В скрабе много масел, но пленочка на коже после его использования не ощущается (видимо, из-за щелочного компонента - Potassium Sorbate - который омыляет масла).
Кожа после скраба ФИТОкосметик очень мягкая, гладкая, но нет ощущения "отполированности".
А уж аромат.. Тело еще некоторое время после душа пахнет клюквой, очень приятно и свежо.
И небольшой объем скраба меня вполне устраивает: хватает скраба примерно на 7-8 раз. И удовольствие получить хватит, и надоесть средство не успеет.
В общем, тем, кто любит ароматные скрабы с деликатным действием - рекомендую