Всем привет)
Использование скрабов для меня скорее необходимость, чем прихоть. На какое-то время я отказывалась от использования данного типа средств, и, как оказалось, зря.
Сейчас в моём нехитром уходе за кожей тела скраб присутствует обязательно.
И в этом отзыве я хочу рассказать про вариант, который мне очень понравился - Скраб для тела Depiltouch Professional Баффер-эксфолиант тропический.
Общая информация
Описание:
Интенсивный баффер-эксфолиант в новом формате суфле содержит сбалансированный абразив нескольких размеров для более глубокого очищения и отшелушивания ороговевших клеток кожи. Взбитые тропические масла создают воздушный эффект суфле, смягчают и устраняют ощущение сухости. Баффер полирует, делает кожу идеально гладкой, обновленной и свежей. Препятствует гиперкератозу, оказывает тонизирующее действие, усиливает микроциркуляцию крови.
Объём: 200 мл.
Стоимость: 720 российских рублей.
Приобрести можно на всем известных маркетплейсах, а также на официальном сайте бренда.
Упаковка
***
Средство находится в привычной баночке-шайбе из пластика. Цветовое оформление этикетки соответствует "тропическому" наполнению.
Более подробная информация размещена на второй этикетке, которая огибает баночку по периметру.
сахар, морская соль, глицерин, масло ши, масло кокоса, каприлик / каприк триглицериды, стеариновая кислота, масло персиковых косточек, масло сладкого миндаля, масло манго, экстракт папайи, экстракт барбариса, экстракт танжерина, масло подсолнечника, ксантановая камедь, парфюм, гидроксид натрия, токоферол, лецитин, аскорбил пальмитат, мика, краситель
Абразив тут комбинированный: и сахар, и соль. Скраб обогащён различными маслами и экстрактами, которые обеспечат уход за кожей.
Под основной крышкой была ещё и пластиковая заглушка, в качестве дополнительной защиты.
***Характеристики средства
***
Выглядит скраб очень красиво! Понятно, что тут добавлены красители и прочие добавки, но всё же.
Приятный оранжевый цвет, как мякоть папайи, а в массе скраба мерцают редкие золотистые блёстки.
Средство довольно густое. Из скраба можно спокойно скатать шарик (были у меня скрабы наоборот, которые изначально в шариках, которые надо было разминать) - для меня это отличная консистенция, ничего не падает в ванну при попытке перенести на кожу, никуда не убегает при распределении по коже.
Аромат приятный тропический. Понятно, что он не совсем натуральный, но нет в нём такой гадкой химозности, как часто бывает с тропическими отдушками.
Моя кожа
***
Преимущественно скраб я использую на ногах.
Есть у меня склонность к гиперкератозу. При недостаточном отшелушивании кожа выглядит не очень красиво - проявляются точечки, так называемая "гусиная кожа".
При этом и тактильно ощущается некоторая неровность. Избавиться от этой проблемы полностью нельзя, но качественное скрабирование может помочь минимизировать проявления гиперкератоза.
Применение
***
Расход у скраба умеренный, но тут, конечно, момент индивидуальный - кто-то любит сразу побольше наносить.
Обычно я предпочитаю сахарные скрабы, так как часто у меня есть какие-то мелкие повреждения на коже, из-за которых солевые скрабы могут ощущаться не очень приятно. Здесь же, несмотря на то, что соль в составе присутствует, мне ничего не щипало, и скраб был максимально приятным в процессе применения.
Жёсткость умеренная. Действительно чувствуется скрабирование, но при этом крупинки не царапают кожу, не доставляют болезненных ощущений.
Несмотря на содержание масел, скраб не кажется слишком жирным, смывается нормально.
Результат
***
Как итог - кожа выглядит намного лучше даже сразу после единоразового применения. При регулярном использовании хотя бы 1 раз в неделю результат закрепляется и усиливается.
Помимо визуального улучшения, тактильно эффект тоже чувствуется. Кожа становится более гладкой и упругой.
Этот скраб не даёт эффекта маслянистости после использования, но для меня это даже плюс - я из ванны хочу выходить с ощущением чистоты, а не жирности. При этом кожа увлажнена и напитана, так что масла поработали. Просто следов не оставили)
Вывод
Прекрасный скраб!
Максимально приятный по всем параметрам, и свою основную задачу выполняет.
Рекомендую!