Опубликовано 11 Март, 2020 - 15:52

Меня особо не удивишь сейчас кремами, особенно для области вокруг глаз, не встречала средств, которые прям вау удивили. Но по-моему на моем веку еще не было подобного крема с натуральным составом.

Зона вокруг глаз на данный момент моя проблемная зона. Есть (уже давненько) мимические морщинки, которые уже явно вижу. Нет, я не собираюсь их убрать при помощи кремов, знаю, что это практически невозможно, но все же всегда надеюсь на хоть какой то положительный, а главное видимый результат.

Флюид для кожи вокруг глаз Ми&ко (Mi-ko) Роза

И так, крем находится в миниатюрной стеклянной баночке с дозатором, объем как вы видите очень мал. На ней есть наклейка с информацией от производителя о креме, его составе.

Есть помпа, что очень удобно, которая дозирует по мелким горошинкам крем. Все происходит плавно, не заедает.

Текстура у крема средней плотности. Вроде когда только только выдавливаешь средство, кажется что крем плотный, густой, но при распределении это совсем не так, он словно скользит по коже и напоминает молочко. По ощущениям он шелковистый и нежный.

Запах. Производитель пишет, что крем с розой, но я не чую ни грамма здесь розу. И аромат кстати, не самый приятный, но терпимый. Напоминает смесь эфирных масел, довольно резких. Но я привыкла к этому запаху за несколько дней.

Цвет: молочный.

артезианская вода, воск нима, растительный глицерин, ши масло, жимолости экстракт, молочная кислота, сасансквы масло, хлопковое масло, зеленого кофе масло, цетиловый спирт, экстракты маклейи, женьшеня, каштана конского, хмеля, гинкго билоба, солодки, шалфея, эфирные масла герани, пачули, пальмарозы, розы, сандала.

Цена: 945 руб.

Объем: 15 мл.

Прямая ссылка на продукт

О моей коже вокруг глаз:

У меня мелкоморщинистый тип лица, есть вокруг глаз мелкие мимические морщинки, кожа в этой области тонкая, сухая и чувствительная. Как раз такая-то кожа и быстрее стареет. Даже на фото, если приглядеться, видна мелкая морщинистая сеточка, которая меня расстраивает..

Использую крем на протяжении месяца, каждый день, и утром и вечером, но чаще на ночь, хоть крем дневной, мне нравится его и на ночь наносить.

Впечатления

Кремом пользоваться очень понравилось, он приятен в использовании. Не жирнит, не оставляет пленки. Никаких негативных, в том числе аллергических реакций не вызвал.

Крем достаточно легкий, мне едва хватало увлажнения, он не питает кожу, да и не должен. Но как базовый крем для кожи вокруг глаз неплохо смягчает ее. Он и называется флюид, значит легкий по своей природе.

Формула крема объединила в себе анти-эйдж масла, способные укрепить защитную гидролипидную мантию и восстановить барьерные функции кожи.

• Эфирное масло розы — драгоценное омолаживающее масло, истинный аристократ в сфере ухода за кожей. Снимает раздражения, воспаления и шелушения. Помогает подолгу удерживать влагу в тканях, за счёт чего разглаживаются морщинки, повышается тургор и эластичность. Особенно яркий эффект оказывает на сухую, чувствительную, а также зрелую и увядающую кожу.

• Масло зелёного кофе — сверхмощный стимулятор обменных процессов, мобилизующий кожу на обновление, укрепление, вывод излишней жидкости и токсинов. Богат витаминами и гиалуроновой кислотой, содержит до 40% ценной линолевой кислоты. Интенсивно увлажняет кожу вокруг глаз, снимает отёки и тёмные круги, разглаживает мелкие морщинки. Сильный антиоксидант, замедляет старение, снижает ущерб от УФ-лучей.

• Масло сасанквы — масло японской камелии с суперэффектом «фарфоровой» кожи, как у красавиц страны Восходящего солнца. Смягчает, разглаживает, создаёт невесомую защитную плёнку, схожую с гидролипидной мантией кожи. Прекрасно работает в зоне вокруг глаз, где почти нет сальных желёз и отсутствует собственная липидная защита.

Мне очень понравился один пункт, производитель обещает нам, что кожа вокруг глаз станет шелковистой. Это меня прямо таки удивило, и действительно кожа первые часы шелковистая, на вид будто сразу преображается, эта зона слегка подсвечивается. Особенно нравится наносить крем после использования патч, эффект прям сразу на глаза. Не скажу, что такой результат длится весь день, нет, но как-то к вечеру "стихает".

На синячки никак не влияет.

Анти-эйдж эффект, заметен ли он? Морщинки не разгладились, но как я писала выше, за счет подсвечивания кожи, они будто на время слегка сгладились, их не так заметно. Кожа как будто отполированная. Нравится этот эффект.

Средство достаточно быстро впитывается, не ощущаю на коже никакой пленки, кожа вокруг глаз нежная и мягкая.

Крем не скатывается на коже, и отлично служит базой под макияж, легко наношу на эту область тон или консилер, но не раньше чем через 15-20 минут.

Не вижу у этого крема накопительного эффекта, он быстрый и к сожалению кратковременный. Так же моей сухой коже маловато увлажнения.

Расход у крем минимальный, обычно одной небольшой горошины хватает на одно применение.

По традиции хочу выделить положительные и отрицательные стороны крема

Плюсы:

• хорошо смягчает кожу
  • быстро впитывается, не скатывается
  • внешне кожа временно преображается
  • кожа будто светится в этой области
  • экономичный расход

Минусы

• временный эффект, крем хочется наносить чаще
  • нет анти-эйдж эффекта

Флюидом пользоваться мне очень понравилось, он приятный. До этого начала использовать крем под глаза Benton, который мне попался в косметичке к-beauty, но сейчас сравниваю эти два крема и понимаю, что к крему от Ми&ко чаще тянется рука. Его конечно рекомендую, даже возрастной коже понравится, если у вас не завышенные ожидания, и если не запущена область вокруг глаз, то вполне может подойти! И да, советую лучше использовать крем в теплое время года!

И да, попробуйте использовать этот крем сразу после снятия патч (наверное любые увлажняющие подойдут) результат вас поразит!

Будьте красивыми!

Спасибо за внимание!

Lolарекомендует
11.03.2020
Для меня минусы не существенные. Я бы попробовала
11.03.2020
Флюид по названию предполагает легкую консистенцию. Мне больше пожирнее крем нравится
12.03.2020
Неплохой базовый крем, я подобные использую в пару к кремам с ретинолом, чтобы соблюдать баланс увлажнённости.
12.03.2020
Скорее он как базовый больше и подойдет практически всем, хотя производитель любит немного приукрашивать 😁 Но состав хорош, хотя тем у кого не очень хорошая реакция на масла в составе может доставить проблем в виде утренней припухлости...
13.03.2020
Согласна, если завышенные ожидания натуральную косметику лучше не брать вообще.
15.03.2020
Очень приятная, легкая текстура. Люблю такие для лета