Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 20:37

неделя или более

Всем привет. Я видела отличные рекомендации на этот продукт у многих блогеров, поэтому очень обрадовалась, получив пробник крема в составе бьюти-бокса. Порадовал так же тот факт, что даже такой миниатюрный вариант приходит в картонной коробочке.

Картон ровный, качественный, белый с оранжевыми полосками и надписями. Выглядит очень симпатично. Полный формат этого продукта стоит около 2500 рублей за 40 мл, так что цену пробника я могу рассчитать только арифметически - 312 рублей за 5 мл. Видела это средство на Золотом яблоке и на маркетплейсах.

Состав указан на коробочке.

Avene aqua, caprylic/capric triglyceride, ethylhexyl palmitate glycerin, cetearyl alcohol, squalane, cetearyl glucoside, cetyl esters, aquaphilus dolomiae extract filtrate, arginine, cera alba, citric acid, tromethamine, aqua, xanthan gum.

Сайт Экоголик не одобрил состав лишь из-за одного ингредиента - Трометамина.

Это ароматизатор, который призван маскировать запахи. Из неприятного - он может вызвать раздражение. Компонент стоит далеко не в самом начале списка, поэтому полагаю, что его концентрация ничтожна. От себя замечу, что никаких отрицательных проявлений крем у меня не вызвал.

Тюбик очень маленький и такой милый, на мой взгляд. Единственный нюанс - я минут 5 пыталась понять, как открутить крышку, а когда дошло, что ее нужно просто оторвать, встал второй логичный вопрос - как потом закрыть упаковку, явно же не на одно применение такой объем.

Все оказалось довольно просто - крышка переворачивается и надевается на носик тюбика. Но мозг мой напрягся от такой задачки =)

Крем белого цвета, практически без запаха. Консистенция у него густая, но не жирная. Он легко распределяется по коже и по ощущениям немного подтаивает, становится более водянистым и легким.

Расход минимальный, мне хватило больше чем на неделю утренних нанесений. На ночь я люблю что-то более тяжеленькое и питательное, а вот в качестве праймера перед макияжем это средство отлично себя показало. Главное - дайте ему как следует впитаться. В идеале наносите этот продукт за пол часа до макияжа, тогда вообще никаких проблем с тональной основой не будет.

Наносить на лицо, шею и кожу вокруг глаз утром и вечером.

На сайте золотого яблока указано, что крем можно наносить даже на зону вокруг глаз, хотя с обычными кремами все в точности наоборот. Просто средство настолько легкое и не жирное, что подойдет даже такой тонкой и чувствительной коже.

Когда средство полностью впитается лицо станет как будто более матовым и однотонным. Покраснения бледнеют, общий вид лица более здоровый и шелушения постепенно прошли, даже на вечно раздраженных крыльях носа. Также мне нравится, что крем не липкий после впитывания.

Tolerance control - контроль над сверхчувствительной кожей. Успокаивает кожу за 30 секунд. Успокаивает покраснение, чувство стянутости, покалывания и ощущение жара. Восстанавливает кожный барьер через 48 часов, увлажняет. Для реактивной, сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи. Для нормальной и комбинированной кожи. Подходит детям с 2х и взрослым. Не содержит консервантов. Без запаха. Формула протестирована на склонной к аллергии коже.

Действительно, кожа выглядит более спокойной, здоровой, отдохнувшей. На детях я крем не тестировала, но производитель ясно дает понять, что с двух лет можно применять. По поводу восстановления кожного барьера сложно сказать. Прыщики по ощущениям заживают с такой же скоростью, разве что менее воспалены. Увлажнение действительно хорошее, кожа мягкая и шелковистая, как будто чуть меньше выражена текстура. Обычно у меня не возникает чувства стянутости или покалывания, не могу судить насколько средство справляется с ними.

По итогу - крем понравился. Он не имеет выраженного запаха, что только плюс, хорошо увлажняет кожу и дружит с тональными основами. Из минусов - дороговат для моего бюджета. Зато расходуется весьма экономно. Если будет приличная акция - с удовольствием приобрету полноразмерный формат.

Достоинства
  • Без запаха
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Дорогая цена