Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 09:23

Привет всем!

Я продолжаю свое знакомство с товарами чудесного отечественного производителя Дары природы. В этот раз я использую крем ночной для лица 30+ Дары природы № 4. Я очень люблю ночные крема для лица, так как верю в то, что они способны творить чудеса. Потому выбрала его, может это реально попадание в яблочко. Я пользуюсь им почти месяц, потому сложилось уже четкое мнение на этот счет.

Краткая информация

Полное название - Ночной крем для лица 30 + Дары природы № 4

Объем - 50 мл

Цена - 420 рублей

Производитель - Дары природы, Россия

Где купить - сайт Дары природы

Крем максимально питает кожу, защищает, восстанавливает, обогащает её всеми необходимыми микроэлементами для приобретения здорового, ухоженного и отдохнувшего вида.
Крем делает кожу мягкой и гладкой, повышает эластичность и упругость, тонизирует, разглаживает, устраняет мелкие морщинки, делает дряблую кожу более гладкой, упругой и подтянутой, балансирует выработку кожного сала.

Внешний вид флакона

Крем находится в бутыльке из темного стекла. Мне очень нравится такой подход у производителей, когда всеми путями они стараются защитить продукт от прямых солнечных лучей.

Объем здесь 50 мл, и при этих данных бутылек казался бы небольшим и компактным. Но здесь есть дозатор-помпа, высокая, под пластиковым колпачком.

Информации от производителя достаточно. В основном это описание, состав, и кое-что о производителе.

Дозатор работает очень даже хорошо. Нажатие упругое, крема выходит адекватное количество без сильных плевков. Мне хватает пару больших капель на все лицо.

Состав крема

Состав крема впечатлил. Он практически на 100% натуральный и состоит из экологических ингредиентов.

Вода, глицерин растительный, масло макадамии, масло кунжута, пшеничный воск, масло жожоба, масло арганы, масло зародышей пшеницы, масло ши, масло чиа, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, гель алоэ, протеины пшеницы, цетеариловый спирт, инулин, таурин, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: зеленый чай, грецкий орех, хмель, бессмертник, ламинария, липа, хвощь, эфирные масла: нероли, апельсин, розовое дерево, гуаровая камедь, аллантоин, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-50 кда.) А-липоевая кислота, витамин Е.

Это очень похвально, конечно.

Органолептика

Крем обладает достаточно интересной консистенцией. Он не густой, а скорее даже текучий. Капля с лица или пальца (смотря куда капнуть), стекает вниз. При этом крем далеко не водянистый. Ощущение, что он маслянистый. Хотя так и есть, ведь в составе много масел, выше я это указала. ТАк что и на кожу он ложится жирненько, смачненько.

Цвет крема не чисто белый, с легким персиковым оттенком.

А вот аромат потрясающий! В основе ощущаю запах апельсина, так что кажется, что травками пахнет. Ну очень нежно, спокойно и приятно.

Моя кожа

Мне чуточку за 30. При этом кожу свою считаю все таки расположена к проблемам. Например у меня от природы расширенные поры, они склонны забиваться, иногда образуются черные точки, угорьки и закупорки. Я этого стараюсь избегать, очень тщательно очищаю. Так что мне очень не хочется перегружать ее маслами, жирами итд.

При этом в целом нет воспалений, откровенных прыщей.

Я жду от ночных кремов отличного питания, увлажнения, омоложения, оздоровления, эффекта лифтинга. В общем всего того, что будет способствовать ее омоложению и красоте.

Применение и результат

Ночной крем я использую один раз в день - на ночь, после очищения и тоника/гидролата. Как уже сказала выше, хватает 2, ну максимум 3 капельки на все лицо.

Крем жидкий, потому распределяется по коже очень легко, кажется, что он чуток даже тает как масло. Сразу ощущаю как устраняется сухость, кожа становится бархатной и приятной на ощупь. Однако, к сожалению, есть обратная сторона медали.

Видимо масел в креме так много, что кожа моя начинает сильно блестеть. Откровенно жирной или липкой на ощупь она не становится, но вот ощущение масочки или какого-то перегруза есть. И даже кажется, что до конца впитываться то крем не хочет. Это не очень приятно.

Что я вижу на утро? В целом да, отдохнувшая, свежая, кожа бархатная. Но умыться хочется больше, чем обычно.

Так же заметила, что не очень хорошо крем приняли мои поры. Показалось, что они стали шире, заметнее, и возможно даже угорьки где-то нарисовались. В общем думаю крем не для проблемной кожи, как моя.

Общее мнение

Ночной крем для лица Дары природы № 4 приятный по очень многим показателям. Однако, для моей кожи, склонной к проблемкам, он тяжеловат. Либо масел слишком много, либо именно эти масла не способствуют какой-то эстетике моего лица.

В целом я советовать стану, но тем, у кого поры чувствительны и очень восприимчивы - задумайтесь!

Достоинства:

▪ состав

▪ аромат

▪ приятная консистенция

▪ питает и увлажняет

▪ снимает сухость

▪ кожа бархатная, отдохнувшая

▪ адекватный дозатор

Недостатки:

▪ жирноват для моей кожи

▪ кожа блестит

▪ поры заметнее

Мои другие отзывы о товарах Дары природы:

Крем для сухой кожи вокруг глаз Дары природы №10

Гидролат Дары природы Лаванда

Благодарю завнимание!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Кожа бархатная
  • Натуральный состав
  • Освежает лицо
  • Питает
  • Приятная натуральная отдушка
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Кожа блестит
  • Коже тяжело с кремом
  • Стали заметнее поры
Baidaрекомендует
10.02.2021
С маслами нужно быть осторожнее!
10.02.2021
Я очень люблю средства с подобными дозаторами, обязательно возьму этот крем себе на заметку и все его нюансы
11.02.2021
и я)) очень удобно использовать
Формат очень удобный)
Ночного крема в подобном формате у меня не было. Наверное, это удобнее, чем баночка
11.02.2021
определенно)) давно перешла на крема с дозатором
Интересное средство, но минусы, конечно, весомые... Такое не каждому подойдет
10.02.2021
Мне нравится эта фирма,но минусы конечно большие((
увы да
Состав просто отличный 😍
10.02.2021
сейчас уже не рекомендуют наносить на кожу, особенно жирную и комбинированную, "ночные" жирные крема, наоборот, в этом время суток кожа должна дышать и отдыхать ))
11.02.2021
Возможно.Но другие крема ночные чудесно работают с моей кожей. Она не жирная, не прыщавая. Питают и не придают жира лишнего. А тут почему-то блеск..масел много в составе
10.02.2021
Это минус конечно. Так можно и поры забить
10.02.2021
Моя кожа любит масла, мне можно пробовать такой
Сомнительный
10.02.2021
Неплохой, но только если кожа очень сухая
10.02.2021
Состав у крема классный, но если он не самой проблемной коже поры забил, то коже похуже лучше наверно не пробовать такой крем...
11.02.2021
не сильно забил, но стала она чуть шершавой, к сожалению
Не люблю, когда блестит!
Состав прям идеальный
10.02.2021
ночные крема почти всегда обладают излишней жирностью, может так нужно🤷‍♀️
11.02.2021
не все. Некоторые крема чудесно питают, но жирна и блеска не дают
10.02.2021
Я бы ради запаха затестила)
о даа) он шикарен ❤️
11.02.2021
Он как раз для моей сухой кожи:) она у меня масла буквально ест:)
тогда советую)
Классный формат с дозатором
11.02.2021
хороший эффект и формат удобный)
11.02.2021
Не люблю сильно жирные крема на ночь
11.02.2021
Удобная упаковка с дозатором, но для меня крем жирноват(
11.02.2021
Давно поглядываю с интересом в сторону этого бренда.)
11.02.2021
Спасибо за отзыв, тоже к нему присматривалась
У меня такой же был, но 45+. 😂
11.02.2021
как же здорово, когда есть такой дозатор!
12.02.2021
тоже эта марка нравится
13.02.2021
у меня как раз для проблемной кожи был. один из лучших из тех, что пробовала. коже очень понравился