Привет всем!
Я продолжаю свое знакомство с товарами чудесного отечественного производителя Дары природы. В этот раз я использую крем ночной для лица 30+ Дары природы № 4. Я очень люблю ночные крема для лица, так как верю в то, что они способны творить чудеса. Потому выбрала его, может это реально попадание в яблочко. Я пользуюсь им почти месяц, потому сложилось уже четкое мнение на этот счет.
✦ Краткая информация
▪ Полное название - Ночной крем для лица 30 + Дары природы № 4
▪ Объем - 50 мл
▪ Цена - 420 рублей
▪ Производитель - Дары природы, Россия
▪ Где купить - сайт Дары природы
Крем максимально питает кожу, защищает, восстанавливает, обогащает её всеми необходимыми микроэлементами для приобретения здорового, ухоженного и отдохнувшего вида.
Крем делает кожу мягкой и гладкой, повышает эластичность и упругость, тонизирует, разглаживает, устраняет мелкие морщинки, делает дряблую кожу более гладкой, упругой и подтянутой, балансирует выработку кожного сала.
✦ Внешний вид флакона
Крем находится в бутыльке из темного стекла. Мне очень нравится такой подход у производителей, когда всеми путями они стараются защитить продукт от прямых солнечных лучей.
Объем здесь 50 мл, и при этих данных бутылек казался бы небольшим и компактным. Но здесь есть дозатор-помпа, высокая, под пластиковым колпачком.
Информации от производителя достаточно. В основном это описание, состав, и кое-что о производителе.
Дозатор работает очень даже хорошо. Нажатие упругое, крема выходит адекватное количество без сильных плевков. Мне хватает пару больших капель на все лицо.
✦ Состав крема
Состав крема впечатлил. Он практически на 100% натуральный и состоит из экологических ингредиентов.
Вода, глицерин растительный, масло макадамии, масло кунжута, пшеничный воск, масло жожоба, масло арганы, масло зародышей пшеницы, масло ши, масло чиа, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, гель алоэ, протеины пшеницы, цетеариловый спирт, инулин, таурин, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: зеленый чай, грецкий орех, хмель, бессмертник, ламинария, липа, хвощь, эфирные масла: нероли, апельсин, розовое дерево, гуаровая камедь, аллантоин, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-50 кда.) А-липоевая кислота, витамин Е.
Это очень похвально, конечно.
✦ Органолептика
Крем обладает достаточно интересной консистенцией. Он не густой, а скорее даже текучий. Капля с лица или пальца (смотря куда капнуть), стекает вниз. При этом крем далеко не водянистый. Ощущение, что он маслянистый. Хотя так и есть, ведь в составе много масел, выше я это указала. ТАк что и на кожу он ложится жирненько, смачненько.
Цвет крема не чисто белый, с легким персиковым оттенком.
А вот аромат потрясающий! В основе ощущаю запах апельсина, так что кажется, что травками пахнет. Ну очень нежно, спокойно и приятно.
✦ Моя кожа
Мне чуточку за 30. При этом кожу свою считаю все таки расположена к проблемам. Например у меня от природы расширенные поры, они склонны забиваться, иногда образуются черные точки, угорьки и закупорки. Я этого стараюсь избегать, очень тщательно очищаю. Так что мне очень не хочется перегружать ее маслами, жирами итд.
При этом в целом нет воспалений, откровенных прыщей.
Я жду от ночных кремов отличного питания, увлажнения, омоложения, оздоровления, эффекта лифтинга. В общем всего того, что будет способствовать ее омоложению и красоте.
✦ Применение и результат
Ночной крем я использую один раз в день - на ночь, после очищения и тоника/гидролата. Как уже сказала выше, хватает 2, ну максимум 3 капельки на все лицо.
Крем жидкий, потому распределяется по коже очень легко, кажется, что он чуток даже тает как масло. Сразу ощущаю как устраняется сухость, кожа становится бархатной и приятной на ощупь. Однако, к сожалению, есть обратная сторона медали.
Видимо масел в креме так много, что кожа моя начинает сильно блестеть. Откровенно жирной или липкой на ощупь она не становится, но вот ощущение масочки или какого-то перегруза есть. И даже кажется, что до конца впитываться то крем не хочет. Это не очень приятно.
Что я вижу на утро? В целом да, отдохнувшая, свежая, кожа бархатная. Но умыться хочется больше, чем обычно.
Так же заметила, что не очень хорошо крем приняли мои поры. Показалось, что они стали шире, заметнее, и возможно даже угорьки где-то нарисовались. В общем думаю крем не для проблемной кожи, как моя.
✦ Общее мнение
Ночной крем для лица Дары природы № 4 приятный по очень многим показателям. Однако, для моей кожи, склонной к проблемкам, он тяжеловат. Либо масел слишком много, либо именно эти масла не способствуют какой-то эстетике моего лица.
В целом я советовать стану, но тем, у кого поры чувствительны и очень восприимчивы - задумайтесь!
✔ Достоинства:
▪ снимает сухость
▪ кожа бархатная, отдохнувшая
▪ адекватный дозатор
✘ Недостатки:
▪ жирноват для моей кожи
▪ кожа блестит
▪ поры заметнее