Всем привет 👋🏻! Сегодняя решила попробовать новинку от "Яшкино" — печенье сахарное "Chocostix" в лимонно-шоколадной глазури, купленное в одном из продуктовых магазинов Владивостока.
💰Место покупки: мини-маркет "Нора".
🪙Цена: около 80 рублей за 130 грамм продукта.
Подобное печенье я хотела попробовать уже давно, и я изначально искала в молочном шоколаде, но не нашла, поэтому пришлось взять в лимонной глазури.
Упаковка печенья и чай "Greenfield" в пакетиках
1️⃣ На светло-жёлтом фоне изображены лимон 🍋 в разрезе и надломленное шоколадное печенье 🍪 в глазури. Проверим, насколько иллюстрация соответствует содержимому упаковки 🤔.
Список ингредиентов хоть и длинный, но ничего пугающего я не нашла. Производитель не скрывает, что используется пальмовое масло, но ничего не известно о природе происхождения ароматизаторов 🤷🏻♀️.Лично меня это не смущает, так как печенье — еда не на каждый день. Но понимаю, что для многих наличие этих компонентов — существенный недостаток.
2️⃣ Ох, как приятно запахло лимоном 🍋и белым шоколадом 🤤...Думаю, и вкус будет не хуже.
3️⃣ И вот я надламываю одну палочку, а там... Всё, как на картинке на упаковке.
Каждая печенька имеет приятный цвет горячего шоколада и равномерно покрыта светло-жёлтой глазурью. Печенье рассыпчатое и не жёсткое. Во вкусе чувствуются какао, белый шоколад и лимон. На мой взгляд, очень необычное сочетание.
💡Это печенье мне понравилось есть с чаем "Greenfield" с ароматом лимона, благодаря которому хорошо раскрывается цитрусовый вкус печенья.
4️⃣ Итог: Если вы любите покрытое глазурью печенье и цитрусовые, и при этом не особо придирчивы к составу, то рекомендую👍🏻вам попробовать эту новинку.