Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 18:40

Приветствую всех заглянувших!?

Есть у меня любимая туалетная вода. Это Armand Basi in red, с ней я дружу уже очень давно, и менять не собираюсь. Ещё мне нравится Angel Schlesser. Их подарил супруг моей маме на Новый год, но у неё как то не сложилось с ними, и я потихоньку прибрала их к рукам. Вот два моих основных аромата на осенне-зимний период один повседневный, другой больше подходит для мероприятий, и выхода в свет.

Я привыкла разделять ароматы по сезонно, то что мне нравится зимой , совершенно не подходит летом. Считаю что в жару, так это +35, духи совершенно ни к чему. Есть одни особы, которые на брызгаются от души, идут, а за ними шлейф на метров 10 из приторно-сладкого запаха. Тут и так дышать нечем, а ещё и тётя шагает впереди тебя с задранным носом и ядрёным ароматом, фу гадость.

Но всё же хочется, что бы и от меня пахло чем то приятным, лёгким, не удушливым. И я задалась целью найти себе туалетную воду, которая будет соответствовать моим критериям.

При очередном заказе по каталогу faberlic набрала себе пробников. Как только они пришли, сразу же все попробовала, оставила только один, все остальные убрала подальше. Этим одним и была туалетная вода Orangerie orchidee. Пробник использовала весь, и решила заказать полно размерную версию туалетной воды. Но прежде чем сделать заказ, протестировала на супруге, запах ему понравился, и вот, через неделю я уже держала в руках свою заветную коробочку.

На вид упаковка мне не понравилась.

Полосатенькая коробочка напомнила обои, а-ля 90-е. Флакон тоже ничего особенного, небольшой, со стандартным распылителем. По мне так лучше чёрная матовая упаковка с золотой надписью. Чем проще, тем лучше. Объём 50 мл., цена 599р. по каталогу.

Ну да Бог с ней , с коробкой, мне главное аромат. А вот он то мне и понравился. Иногда прохожу мимо своей полки с парфюмерией, останавливаюсь и нюхаю, пока мои домашние не видят?. Первое что чувствуется-это аромат сочного, зелёного яблока. И где-то вдалеке пион.

Всё, больше я разобрать ничего не могу. Но там ещё должны присутствовать не только яблоневый цвет и пион, а так же бергамот, орхидея, сладкий горошек, белый кедр и мускус. Вот хоть тапки в меня кидайте, я не знаю как пахнет орхидея, дома их предостаточно, понюхала все, но совершенно ничего не чувствую. Может не там нюхала?? А может нос у меня не такой чувствительный, что бы различить все присутствующие ноты, так что это лучше оставить для опытных парфюмеров, которые создают композиции из отдельных ароматов.

В целом аромат мне понравился, для лета подошёл идеально, собственно он и приобретался для этого времени года. Очень тонкий и нежный, удушливого шлейфа не оставляет. Хорошо подходит для вечерних прогулок с семьёй, или походов по магазинам. Сам по себе он не "сложный", довольно простенький, на каждый день то что нужно.

Но есть один минус, он не стойкий, да это и не особо нужно в жару. Хватает максимум часа на два, потом испаряется как-будто его и не было. Даже на одежде, спустя пару часов не чувствуется Из-за этого большой расход. Если зимой я использую туалетную воду только с утра, и мне хватает на весь день, то теперь (летом), я и утром, и днём, и вечером брызгаюсь Но за такую цену можно покупать ещё и ещё.

Достоинства
  • *Приятный аромат
  • Невысокая стоимость
  • Ненавязчив
  • Приятные верхние нотки
  • Хорош для знойного лета
Недостатки
  • Аромат не стойкий
Anchytaрекомендует
28.06.2019
Такое я сохраню и куплю при возможности по акции. Фейки на дорогой парфюм от сетевиков иногда заслуживает внимания
28.06.2019
А дорогой парфюм это какой? Не подскажите? Уж очень мне аромат понравился.