Доброго времени суток, дорогие сладкоежки! 😊
Сегодня я поведую вам о шоколаде Felicita "печенье Amaretti и кофе".
Шоколадка одно время была у всех на слуху - сумели раскрутить и сделать красивую рекламу. Но постепенно ажиотаж сошел на нет, и я попытаюсь объяснить, почему 😊
Лакомство это можно встретить в каждом втором магазине. Я покупала в Полушке за 44.50 рублей, но, честно говоря, цена для нее завышена, мне кажется, что она тянет максимум на 30 рублей 😊
Упаковочка выполнена в приятной цветовой гамме нежно-коричневых тонов.
Открыв многоразовую застежку, понюхайте шоколад! 😊 Вкусно пахнет, не кофе, конечно, но вкусно. Сама плиточка оформлена просто, но интересно. Весит 90 грамм (эх... а помню, было время, меньше 100 гр не делали...).
Вкус я отнесла к разделу "дешевые шоколадки". В них не вложена душа, нет нежности, какого-то выраженного вкуса. Ешь и не возникает желания (как бывает с высококачественным продуктом) порассасывать дольку, посмаковать, насладиться - хочется просто поскорее прожевать и проглотить (а с шоколадом так поступать нельзя!!!). Вроде бы кушаешь, но удовольствия не получаешь никакого.
Кофейный привкус где-то очень, оооооочееееень отдаленно присутствует, но он на столько незаметен... Печенья и сахарных карамелек (об этом - чуть ниже) кот наплакал. Хрустят на языке, но ничего не выражают. А вы только посмотрите, сколько их изображено на упаковке, и сколько есть на самом деле! Смешно 😂
Состав приемлемый для дешевой шоколадки, обычно у всяких начинок (я про печенье, карамель и т.д.) разная гадость на подобии пальмового масла, но тут либо не стали совсем наглеть, либо обнаглели вконец и просто нас обманули. Честно, я склоняюсь ко второму варианту, все-таки, в России живем. Содержание какао 30,4%, но мне показалось, что не больше 25% (а я уж толк в шоколаде знаю! 😊 )
Состав: сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, ядро ореха фундука тертое, печенье, медовые криспы, сахарные криспы "карамель", кофе натуральный, эмульгаторы Е322, Е476, ароматизаторы идентичные натуральному ванилин и "кофе со сливками"
КБЖУ:
- Калорийность - 538 ккал
- Белки - 7,2 гр
- Жиры - 32,9 гр
- Углеводы - 53,4 гр
Основная "замануха" этого продукта - магнитик! Знаю людей, которые только для пополнения коллекции сей продукт и покупают. По-моему, это глупо, хотя магнитик меня и улыбнул 😊
__________________________________
Не рекомендую этот продукт, т.к. уверена на 80%, что вы в нем разочаруетесь. Не скупитесь на хороший шоколад. Но если говорить про конкретно эту марку - лучше купите вот эти батончики, от них я была просто в восторге! А на эту плитку денег зря не тратьте .